Сопли, как от них избавиться?

Девочки, скажите чем лечите сопли у ребенка? Сопли не текут, не высасываются, но ребенок постоянно шмыгает и нос заложен?

Врачом попробуйте.

мой метод: ринорином промываю, соплеотсосом убираю......по мере необходимости очень часто!

Да уже всех врачей обошли в городе :(

Kuzechka23
Да уже всех врачей обошли в городе

так прям уж и всех? :=-O:
У кого были напишите. К иммунологу бы вам! Иммунограмму сдать, кровь на Эпштейн Барра, герпес 1,2, циталомегавирус, глистно-паразитарные инвазии. Пишу то, что нам лор навыписывал (у нас та же проблема).

Если это временная простуда, а не " по-жизни" нос не дышит, то советую "Ринофлуимуцил" - клевая штучка, ну а если постоянно нос не дышит, то тогда да, к иммунологу!

Нам ринофлуимуцил не помогает(иммунограмму сдавали

У нас тоже заложенность уже 2 месяца. Не знаю что и делать. Педиатр назначает антибиотики, ЛОР говорит чтобы ничего не делали ( неделю капали сосудосуживающие, но ничего не поменялось. Сначала думала на зубы , за месяц 4 верхних зуба вылезли. А второй месяц ничего не вылазит, поэтому уже и не знаю.

сходите к Лепинскому на Татищева 6 в МЦ "Равновесие". Он реально помогает,но перед тем как идти почитайте Шаталову "Целебное питание". Тема про сопли уже не новая,отписываться каждому нереально. Почитайте все мои сообщения,пишите в личку-отвечу. У нас сопли с 20 августа,легче стало лишь благодаря Алексею Борисовичу.Прошла все, что можно и врачей и анализов....,менять нужно питание....

Нам посоветовали Эуфорбиум (это гомеопатия), когда уже ни чего не помогало а сопельки были месяц. Их можно капать больше месяца, пока бутылек не закончится! Нам помогают, даже практически отказались от сосудосуживающих при болезни!!!!!

tatyanaanna
сходите к Лепинскому на Татищева 6 в МЦ "Равновесие". Он реально помогает,но перед тем как идти почитайте Шаталову "Целебное питание". . У нас сопли с 20 августа,легче стало лишь благодаря Алексею Борисовичу.Прошла все, что можно и врачей и анализов....,менять нужно питание....

+++

tatyanaanna
сходите к Лепинскому на Татищева 6 в МЦ "Равновесие". Он реально помогает,но перед тем как идти почитайте Шаталову "Целебное питание". Тема про сопли уже не новая,отписываться каждому нереально. Почитайте все мои сообщения,пишите в личку-отвечу. У нас сопли с 20 августа,легче стало лишь благодаря Алексею Борисовичу.Прошла все, что можно и врачей и анализов....,менять нужно питание....

Ninusik
+++

И что вы реально перестали есть мучное, молочное и мясное? :=-O:

Пусть пьет побольше жидкости витаминной ( морсы из ягод - облепиха, клюква, смородина, брусника, чай с медом, лимоном и малиной, компотики из сухофруктов), отдыхает побольше, дома надо обязательно проветривать и воздух увлажнять, чтобы дышалось легче ребенку, только не застудите его дополнительно, Виферон попробуйте проставить свечки, как противовирусное и иммуномодулирующее. Только его не забудьте, что ставить курсом надо: 5 дней по 2 раза в день. Носик можно попробовать промыть акавамарисом или аквалором, либо сами раствор сделайте морской соли (на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской соли). Если нос сильно забит, то можно еще детские сосудосуживающие покапать типа детского називина, назола или виброцила. Если долго насморк, то можем начать протаргол капать, но это редко. Сопли удалять надо - аспиратором или резиновой грушей, если сам отсмаркивается - то следить, чтобы тщательнее отмаркивался

Kuzechka23
ребенок постоянно шмыгает и нос заложен

прохладный влажный воздух нужен вместо сухого и теплого

Токио

У вас в каждом посте свечи идут.Вы рекламщица что ли?

Yamamochka1

с моей тз Токио дает весьма здравые советы...причем тут рекламщица..
тока добавлю, что аквамарис и аквалор с успехом заменит физраствор из аптеки за 20 рублей. стерильный, и уж точно лучше чем самодельный.
да, я рекламщица физраствора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы