Когда начинает падать СОЭ

Полтора месяца болеем был о. Бронхит, ОРВИ. СОЭ было 28 и 41 и 21 и снова 27. Вроде внешне уже не болеем, и чувствует себя хорошо. Нам 3 года. Последний раз СОЭ 27? Вопрос когда начинает падать этот показатель после болезни? Что вообще происходит? Куда пойти?

Несколько недель будет падать. Зачем куда-то ходить?

mayyo
Вопрос когда начинает падать этот показатель после болезни?

обычно через 2 недели после острой болезни назначают контр.анализ крови. к тому времени СОЭ уже стремиться к норме.

Мы то же только переболели, соэ 21, хотя температура и все остальное в норме. В лаборатории посоветовали ориентироваться на ребенка, если он весел, аппетит хороший, то значит процесс выздоровления пошел.

Так вот уже две недели прошло, а СОЭ не падает. В садик выписали, но я вот думаю долечили или нет, если СОЭ не снижается то где то воспаление, или это все таки остаточное явление, через сколько пересдать чтобы убедится? Педиатр у нас на участке вообще %)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 16:14

соэ после болезни снижается не сразу, постепенно, изучала этот вопрос т.к у ребенка было 60!, примерно 2 недели после выздоровления (раньше врачи говорят нет смысла анализ сдавать), но мы сдали, где то на 11-12 день. по анализам - норма была уже, но я естественно его в садик не водила, ничем не провоцировала, дома тихонько выздовавливали

но вы вообще почитайте в инете, много про этот показатель пишут, в том числе, что "его не надо лечить и проверять" все оценивается в комплексе с другими показателями крови. ну и банально издержки лабаратории могут быть

если обычно была норма, то 27 многовато, это выздоравливающий, но еще на больничном находящийся может иметь СОЭ 27, к выписке не меньше 20 :) снижаться может долго, зависит от многих факторов.
Если тенденция к снижению пошла, ребенок весел, активен, хорошо спит и кушает, значит не надо себя накручивать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы