Сорбент

Добрый вечер.
У ребенка 3.5 лет аллергия на руках, чешет. Доктор прописала сорбент - полисорб или лактофильтрум.
Лактофильтрум растолкла, на ложку и в рот, дала запить компотом. Дочь практически все выплюнула, сказала гадость. Целиком глотать таблетку отказалась.
Полисорб надо разводить в 1\4 стакана воды, горький, залила в рот с помощью шприца, но туда мало входит, второй раз заставить открыть рот не могу.
Вопрос - какие еще есть сорбенты, чтобы быстро и эффективно и без танцев вокруг ребенка с просьбами открыть рот.

Кефирсэракондом
чтобы быстро и эффективно

Только уголь активированный. Энтеродезы и энтеросгели та еще гадость.

Кефирсэракондом

Мой еще младше, мы ели только уголь активированный, от всех полисорбов и иже с ними плевался.
А уголь прямо таблетку разгрызал, потом водичкой запивали.
На грудь слюнявчик завязывала чтоб футболки не пачкал и нормально.

Мне кажется, любой гадость. Сама сейчас вливаю ребенку с танцами с бубном энтеросгель. По мне так на вкус еще хуже лактофильтрума.

Моя увидела лактофильтрум и сказала, что это таблетка грязная и она не будет ее есть. Уголь активированный видимо у нее тоже будет грязный.

Лучше энтеросгеля имхо ничего нет :). Сейчас еще и сладкий выпускают, хотя на мой взгляд сладкий еще бОльшая гадость . Обычный - он безвкусный абсолютно, неприятна только консистенция.
Скормить не проблема, водой прекрасно разводитсяСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 19:40

Радмила
энтеросгель

Очень хороший препарат. Сейчас еще и сладкий есть. Правда мои оба плюются.

Кефирсэракондом

Сейчас какой-то белый все рекламируют.

Клюква

Спасибо. Будем экспериментировать. :)

ониж бесвкусные либо по вкусу как мел....нормально мой пьет полисорб. а активированный уголь пробовали дак он их как канфеты воспринял.)))))))))))))понравились. я не говорила ему что таблетка говорю на конфетку..... правда он толком не знает че такое конфеты, может поэтому...

просто фильтрум. Таблетки жевательные - со вкусом шоколада или ягод. как сорбент - супер! испробовано. Только жевательные формы дорогие....

Да затолкать ребенку любое лекарство нелегко, особенно сорбент..Нам тоже назначали полисорб, но я все равно настояла и заставила его принять. Доктор сказала, что он самый эффективный из аналогов, поэтому я была непреклонна. и действительно, очень скоро наша сыпь стала сходить.

Мне наш врач сказала, что лучше уголь,за полисорб вывалишь кучу денег, а толку как и от угля получишь.Поэтому и не парюсь больше, покупаю то, что уже не раз выручало.

Yamamochka1
Мне наш врач сказала, что лучше уголь,за полисорб вывалишь кучу денег, а толку как и от угля получишь.Поэтому и не парюсь больше, покупаю то, что уже не раз выручало.

Зря ваш врач так сказала, полисорб намного эффективнее активированного угля. а если на на деньги по кпд пересчитать, то намного экономичнее выходит. Мы подобные аллергические высыпания вывели таким способом: в отвар листьев березы + хвои добавляете столовую ложку полисорба и делать примочки 3-5 раз в день. Больше не беспокоит.

Про сорбенты здесь неплохо написано: Биологически активные дренирующие сорбенты .
Там и инструкция есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы