Ребенок лысеет

Очагом непонятным, снизу, с шеи, что такое-непонятно, наши дибильные врачи ничего не говорят, типа лишая нет-сам вырвал наверно, небыло 2 недели ухудшений, сегодня заметила опять проплешина новая, старая увеличилась. Что это может быть и куда бежать, к какому врачу?

сколько ребенку то?

K_a_t_y_a
сколько ребенку то?

4 года

Напишите в личку

Lissik
Напишите в личку

а почему не здесь?

СРОЧНО в институт дерматологии на Щербакова,очень очент СРОЧНОООООООООО.У соседки девочки так было еле спасли волосики,сейчас хорошо всё.Завтра напишите мне в личку чтоб не забыла,узнаю тел врача,напишу вам.Они кучу анализав сдавали и ездили в Сочи лечиться,все за счет института.Только вы не затягивайте

:(

Написала в личку

LINA21
Они кучу анализав сдавали и ездили в Сочи лечиться,все за счет института.Только вы не затягивайте

а че было то?

shusha
а че было то?

облысение

у нас весной так же было! Все отмахивались, говорили мол сама выдрала, невроз ставили. Педиатр у меня хорошая, она мне путевку дала бесплатную на полное обследование в диагностику на уралмаше. Вообщем лямбли у нас оказались или что то такое, месяц лечились, сейчас заросли уже :) .

у знакомых по ЭНДОКРИННОЙ системе нашли проблемы. Ребенок тоже лысел.

nastenka24
лямбли

нет у нас

nastenka24
Вообщем лямбли у нас оказались или что то такое, месяц лечились, сейчас заросли уже

лямблии НИКОГДА не являются причинами облысения!

для автора: в личку пока ответить не могу, с рабочего копма обычно тормозная ю-мама переходит вообще всякие границы %)
если очагами - я бы сначала склонялась к микроспории волосистой части головы, учитывая возможность заразиться.
из дома попробую поискать список диффдиагнозов.
по поводу врача - все встреченные мной дерматологи в нашем городе - :( :( .
возможно мне просто не везло.

shusha
по поводу врача - все встреченные мной дерматологи в нашем городе - :( :( .

Женя, не может быть, что нам обеим не везло-я такого же мнения о наших дерЬмотологах :( я была у всех...

shusha
по поводу врача - все встреченные мной дерматологи в нашем городе - .

я только одного шикарного дерматолога знаю, но она взрослый врач. Бондарчук

мама Лена
такого же мнения о наших дерЬмотологах

тоже была поражена, посылают друг к дружке (конкретно указывая фамилии к кому НАДО идти) на не дешевые процедурки, да еще кто знает нужны ли они вообще :( ! а толку ноль, хоть бы диагноз поставили, в жизни не поверю, что нет более простого способа поставить диагноз. Может вам тоже полностью обследоваться? (узи, кардиограммы, все анализы и т.д) Мне ведь выдали в моей поликлинике бесплатную путевку на полное обследование, абсолютно бесплатно :)

почитала РМС, стало грустно(
надеюсь, наши дерматологи могут ставить такие диагнозы.
вот что пишут: при алопециях нужно сдать след.анализы
Наиболее важные анализы крови

1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
  2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
  3. Анализ на ТТГ

в диффдиагнозах фактор стресса, очаговая алопеция, алопеция вследствие железодефицита

Женя, я очень благодарна тебе!! ТТГ идем завтра сдавать.

nastenka24
Может вам тоже полностью обследоваться? (узи, кардиограммы, все анализы и т.д)

вот совсем недавно обследовались...но конечно повторим, в НИИ Дерматологии, с 18, вся жопа в том, что мне на новую работу выходить...как обычно все-неоворемя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы