зрение

не очень давно стала замечать, что у сына зрение стало хуже. У меня самой оно было 1 до окончания универа, сейчас -1. У мужа идеальное. Так вот замечали, что, например, муж видит номер транспорта подъезжающего, а я и сын-нет, так же и про надписи разные на улице. Сын во 2 классе, зрение последний раз проверяли перед 1 классом, было 1. Сегодня ради интереса спросила у сына, видит ли он надпись канала (какие буквы), говорит нет, дала ему очки свои взглянуть (использую сама только для тв, театра и тп), говорит-ооо! сейчас вижу! Завтра запишусь к врачу, хочется услышать мнений, советов. И вообще не представляю, если будет у него -, то что дальше, какое-то лечение или что?

ни у кого не было проблем со зрением? или все спят?

пользователей: 237 гостей: 564

мама Аленка
все спят

мама Аленка
вообще не представляю, если будет у него -,

Откуда паника?
У моего супруга -4, жив здоров СБ.
По теме, ребёнку случайно пошли проверить, оказалось -2, мы даже всплакнули, но полечили .
Через 2 года стало -3, назначили медикам. лечение+аппаратное. оказалось большей проблемой записаться на аппаратное лечение.
ну и для успокоения дитя пообещали ему операцию на глаза на 18-летие, ну или когда "-" стабилизируется.

никИринка
на 18-летие, ну или когда "-" стабилизируется.

только после 18 лет лазерная коррекция делается.

мама Аленка
если будет у него -, то что дальше

будет дальше жить, как и жил. Ограничивайте зрительную нагрузку, делайте зарядку для глаз, следите, чтобы за компом и перед теликом круглые сутки не сидел, в школе поближе к доске. Если читает книжку, чтобы перерывы делал. При необходимости закажите очки. Если окулись будет говорить, что нужно заказать очки с меньшей диоптрией, т.е., например, у него -2, а врач скажет на -1, "чтобы глаза не привыкали", не делайте так. Диоптрия должна совпадать, иначе будет неправильная аккомодация, это портит зрение. Ну, и, при необходимости,

мама Аленка
лечение

витаминки для глаз, аппараты, физиопроцедуры.

Померанский_Шпиц_Бу
за компом и перед теликом

В тот день, когда ребёнок узнал, что зрение -3, он даже не подходил к компику, но на сл день всё как рукой сняло, сначала ограничивал себя 30 мин., а потом опять понеслось, по 2-3 часа.

мы ходим на лечение. Через каждые 1,5 - 2 месяца по две недели. Было -1. Теперь норма на каждом глазу. Зрение стало падать как пошли в школу. Ходим в свою поликлинику в кабинет охраны зрения.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 09:38

мама Аленка
И вообще не представляю, если будет у него -, то что дальше

Автор, надеюсь, это будет единственная проблема со здоровьем у Вашего ребёнка. У меня зрение тоже в 1 классе портиться начало, к окончанию школы упало до -3-3,5. В универе линзы надела и живу себе замечательно!

зрение должно проверяться регулярно тем более у школьников. раз в год-полгода. нормальная ситуация что с началом учебной жизни зрение у младшеклассников падает.. корректируется по необходимости очками. возможно дополнительно выпишут упражнения для глаз и витамины для глаз.

никИринка
Откуда паника?

вы меня, наверное, немного не поняли, паники нет, так растеряность может, т.к. не сталкивалась

Olesya_87
Автор, надеюсь, это будет единственная проблема со здоровьем у Вашего ребёнка

спасибо, я тоже надеюсь

всем здравствуйте, у меня сыну 1.6 года. сильная дальнозоркость и выписали очки. подскажите кто какие оправы покупал? я на сайтах салонов смотрел - полно всяких разных. и как к очкам приучали? у меня совсем кроха еще

Ура! Удалось взять талон на аппаратное лечение, правда пришлось к 6.15 идти очередь занимать, но это уже мелочи. Будем ходить с 10 декабря н уже на лечение.
В кабинет охраны зрения только так можно записаться.
Вот ведь люди , за талонами к специалистам идут тоже к 7 утра , в холод, когда можно по инету или по тел сall-центра записаться и без этих напрягов. мне этого не понять.

пришли от врача. один глаз -1, др. -1,5 :( . Сказали, что до НГ ничего не делают, на прием после НГ, т.е. 9-го, будут обследование проводить, капать какие-то капли, зрачок расширится. А после обследования очки выпишут. Кто знает, раскажите подробнее про это обследование

мама Аленка
будут обследование проводить, капать какие-то капли, зрачок расширится. А после обследования очки выпишут. Кто знает, раскажите подробнее про это обследование

рискну написать, что аппаратное лечение не имеет значение в нормализации зрения во время роста глаза :(

капли капали (цикломед).
наблюдаемся в микрохирургии глаза. проходили аппаратное лечение. зрение не улучшается.
по информации с русмедсервера - до 16-18 лет эта ситуация коррекции не подлежит :(Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 22:25

У моего ребенка на обследовании до школы зрение было 1, после 1-го класса -0,5, проводили и аппаратное лечение и капли....Сейчас в 4-м классе - зрение падает постепенно уже - 2.0 !!! ВОБЩЕМ наша педиатр сказала , что до какого уровня зрение должно упасть - до такого и упадет, что бы мы не делали (можно кАнешно поддерживающие процедуры) %)

мама Аленка
будут обследование проводить, капать какие-то капли, зрачок расширится. А после обследования очки выпишут. Кто знает, раскажите подробнее про это обследование

привет! мы недавно ходили на такое, перед НГ.
Сыну 3,8 перед садиком зрение когда проверяли, в 3,4 сказали что в пределах возрастной нормы, но я заметила что он прищуривается иногда, к тому же зрение у папы -3,5, у меня один глаз почти 1 левый хуже. Так вот я записалась к хорошему специалисту и она при проверке сказала, что правый глаз почти 1, а левый видит хуже, у ребенка астигматизм и надо пройти обследование, чтобы очки назначить. Мы пришли к 8 утра (надо сытыми приходить обязательно), нам закапали глаза, через 20 минут еще раз, и отправили погулять на 1 час. мы брали с собой темные очки, так как зрачок расширяется и глаза становятся чувствительными. Через час зашли, и стали проверять глаза в темной комнате а потом еще на спец.аппарате. Потом на стульчике еще раз зрение проверили, вставляя стеклышки разные в очки свои....Сказали носить очки постоянно, чтобы левый глаз догнал правый и стал тоже 100% видеть. Не факт, что получится, но шансы есть. Выписали рецепт, мы сразу поехали. Очки были готовы на след.день, важно их одеть, пока зрачок не сузится, а зрачок остается расширенным в течение 2 дней. Оправу купили дорогую за 1600, она гнется всяко, снимать можно 1 рукой, линзы специальные с напылением от царапин, у нас небольшие цилиндрики, поэтому линзы не очень дорогие плюс работа, в общем 3500 за очки. Сын носит с удовольствием, говорит что ему лучше в них видно. К тому же в садике в группе у него друг носит очки, поэтому ему нравится пока. :)

shusha
аппаратное лечение не имеет значение в нормализации зрения во время роста глаза

мне таким лечением снимали спазм аккомодации, никто не обещал, что зрение лучше станет

сегодня сходили на проверку, выписали кучу всего. месяц капать ирифрин+пить лютеин комплекс+ходить на раскачки по Аветисову-Мац, 2-й месяц электрофорез ШВЗ, тауфон и кальций д3 никомед, 3-й месяц стрикс. + гимнастика для глаз. И очки все-таки выписали на -1. сказали, что ему удобнее заказать 2 очков. Просто для дальности и бифокальные. Когда мы приехали в оптику, нам сказали, что вполне он может обойтись и просто очками для дальности. Мы так и заказали. 2300 вышло. Правильно я сделала, что не стала заказывать еще и бифок-ые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы