Подскажите про кварц

Дали нам напрвление на кварц. Но по времени вообще никак не выходит туда сходить, т.к в это время у нас разгар дневного сна. Вот и пришла мысль в голову, можно ли заменить кварц синей лампой?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 01:21

Все спят или просто не знает ответа на мой вопрос? В инете смотрю показания к примению того и другого вроде одинаковые :)

Незнаю, постою послушаю! А какие показания?

Ножки немного иксом, написали рахит 1 -ой степени. Да иммунитет врач говорит укрепит за одно, часто мы болеем.

Нельзя. синяя лампа не является ультрафиолетовой.

Криптан
Нельзя

Спасибо не убедили, но поверю. Т.е. от синего света никакой пользы не будет, нужен только ультрафиолет? Вы уж простите за столь глупые вопросы Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 02:17

Синей лампой заменить нельзя, без особой необходимости в поликлинику ближайшие 2 месяца я бы тоже ходить не стала.
Можно домой лампу купить - не так это и дорого, чем ОРВИ или грипп там сейчас подхватить.

а разве у синей лампы и кварца не разное действие?

псЫхонутая деткО
не убедили, но поверю

Синяя лампа,это сухое тепло, т.е инфракрасный излучатель. Я кварц, это уже ультрофиолетовый излучатель, так сказать мини-солнышко. ультрафиолет – он способствует выработке в организме необходимого для здоровья человека витамина D и уничтожает бактерии.

купите аппаратик "Солнышко". Нам его давали в детской больнице на дом. Потом мы себе такой же приобрели. Продается в медтехнике в стоматологическом отделе. Хороший аппаратик. Им можно и загорать (как вам прописали) и в период болезней квартцевать квартиру, и горло/нос кварцевать когда заболеете. Стоит в районе 2000рэ.

Девочки, спасибо за ответы! Будем покупать солнышко

Baskervill
в поликлинику ближайшие 2 месяца я бы тоже ходить не стала.

Этого я тоже боюсь. Вот только начал выздоравливать, быстренько что-нибудь снова подцепит %)

псЫхонутая деткО
Будем покупать солнышко

Купили мы это Солнышко,2650 рубликов отдали. Сначала.... А потом к физиотерапевту пошли Наоборот надо было! Так вот она сказала,что нельзя детям ни в рот, ни в нос его(хотя в инструкции написано,что можно). Сжигается слизистая моментом. Можно только помещение кварцевать. И с кожей тоже аккуратнее надо!!! УФ-лучи не безопасны .

Тошка-картошка
Им можно и загорать

А вот для загара не все "Солнышки" подходят. Только один вид.

псЫхонутая деткО
Ножки немного иксом, написали рахит 1 -ой степени

Облучатель настольный ОУФк-03 "Солнышко" (для профилактики рахита у детей) вот такой надо вам

NТатьяна

а чем отличается солнышко от больничного кварца не сказали? в солнышке то и лампа ведь гораздо менее мощная, почему нельзя то?
у нас куча знакомых напокупали, насморк-красное горло лечат. Мне даже педиатр назначать стала, когда я сказала, что мы такую купили.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 21:51

Romanova
не сказали?

Сказала,что там лампы могут быть разной(!) мощности. Для того что бы узнать время процедуры именно на конкретной лампе,нужно расчитывать индивидуальную биодозу. а это в домашних условиях сделать сложно,практически невозможно.

NТатьяна
NТатьяна

Спасибо за информацию!

псЫхонутая деткО
Спасибо за информацию!

Да не за что! У меня у самой куча вопросов по этим лампам! Хотя я уже столько всего перечитала %)

NТатьяна
Так вот она сказала,что нельзя детям ни в рот, ни в нос его(хотя в инструкции написано,что можно). Сжигается слизистая моментом

с дуру можно и куй сломать. ни разу ничего не сожгли, ттт

начинать надо с очень маленьких доз и постепенно увеличивать.

но злоупотреблять нельзя

Государственная Тайна
начинать надо с очень маленьких доз

С каких? и какой максимум?

NТатьяна
Облучатель настольный ОУФк-03 "Солнышко"

У нас самый слабый - "01". И комнату кварцую, и кожу (при стрептодермии ну очень помог), и носы-горло... Все ок, ничего не сожгли ни разу. А вот в поликлинике мне как-то "поджарили" лялю, потом ожоги лечили.

NТатьяна
С каких?

с 30 сек, по нарастающей

Пожалуйста, удалите тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы