Снижение слуха после отита

Несколько дней назад ребенок начал плохо слышать, переболели двусторонним отитом, запись к лору только на понедельник. Сегодня сходили на прием к педиатру, рассказала, что ребенок плохо слышит, она сказала, что нужно ехать в 9, это может быть серьезно, я туда позвонила, они сказали мы с таким не принимаем, идите к сурдологу или звоните в скорую, они отвезут вас куда нужно. Вызвала скорую, приехали, объяснила все,они посветили фонариком (с телефона) в ухо, сказали, что у вас обычная пробка, идите к лору промывайте уши, если хотите в 9 едьте сами, мы не повезем вас, но наслушаетесь много нелестного о себе %) Я в шоке, что делать не знаю... посоветуйте, что делать, переживаю :(

А к платному лору? У меня сын после ОРВИ с осложнением на уши (тоже двухсторонний отит) плохо слышал, лор объясняла что барабанная перепонка втягивается внутрь и продувала специальной трубочкой с грушей на конце (кажется кукушкой называла) и в момент он начинал слышать. Скорее всего у вас тоже самое. После продувания лечение не требуется, главное барабанную перепонку вернуть в исходное положение. В поликлинике, кстати, если приходишь с острой болью ушей, принимают по доп. талону. Может вам таким образом к ней сходить?

так уши-то не болят уже ведь... а к платному куда???

Ничего Вы не наслушаетесь в 9-ке. Это во-первых, во-вторых, вот Вам не всё равно? Если ребёнку надо.

Странная вы такая мамочка, когда у моего сыны в первый раз было снижение слуха ПОСЛЕ отита, я в поликлинике в часы приема лора всех на уши подняла, и нас без записи и без очереди приняли по доп. талону. Ребенок-то ВАШ и кроме вас ему никто не поможет ему и двери доктор не открой сам.

Про платного лора много тем было, поищите какой вам подойдет, в каком районе.

mamochkaanutki
сурдологу

Мастерская слуха или в Бонуме.
ЛОР поиском посмотрите.

Komaruscha
барабанная перепонка втягивается внутрь и продувала специальной трубочкой с грушей на конце (кажется кукушкой называла)

это не кукушка, это ПА-РА-ХОД
действительно после отита возможно снижение слуха.
па-ра-ход, можно делать и самим, но у деток не всегда получается, надо на в дохе говорить па-ра-ход, и на последнем слоге зажать нос и как бы сделать выдох в ЗАЖАТЫЙ нос (как при сморкании), и если перепонка втянута, то в ушах будет слышен как бы такой хлопок (это не больно).
такие упражнения надо делать 5-6 раз в день, толькуо лучше перед этим высморкать нос или капнуть сосудосуживающие.

пойду завтра в поликлинику, просить, чтобы приняли нас... просто не умею я на уши всех поднимать... характер не тот

Угу. Только не

mamochkaanutki
просить

а требовать и ещё я бы всё-таки в 9-ку советовала. У них ЛОР-отделение неплохое.

сколько времени прошло после отита?
на массаж к ЛОРу не ходили?

Думаю ничего страшного у вас.. Не надо скорой.. И в 9 ку не надо, " па- ра- ход" вам в помощь , просто в поликлинике по доп талону, примут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы