ребенок сломал руку

помогите советом.не сталкивалась с этим никогда.куча глупых вопросов,как спать его укладывать(надо ли подушку под руку),как на улицу одевать,можно ли долго гулять(боюсь руку застудить)?можно ли самому кушать?и наконец чем занять ребенка 5-лет,чтоб не сойти с ума нам. во что ваши дети играли,накидайте советы мамы,чьи детки ломали конечности.буду очень очень благодарна :)

летом ломал, это же дети быстро приспособится и спать и играть, кормить вот не знаю, у нас левая была, гулять, тепло ведь на улице, только заняться нечем будет.

какую сломал? (левую/правую)

ps интересуюсь как человек ломавший обе конечности
не так страшен черт, не переживайте, заживет все.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 22:52

правую лучевую без смещения. переживаю,так как у него еще теннис(и месяца 3 не будет занятий) :(
на улице действительно ничего не поделать,и дома не порисовать и т.д. а заживает долго?мне ортопед сказала до полугода может заживать

торгаш
правую лучевую без смещения

тоже самое было, тока в 5 классе, зимой.
в конце второй недели уже посуду мыла, пальчиками

25 дней в гипсе, день на адаптацию после снятия, короче, через месяц как новенькая.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 23:03

Сын (5,5 лет) летом сломал правую руку. Очень быстро приспособился и есть левой рукой, и играть ( в том числе собирать Лего мелкие детали). Осенью сломал левую %) С адаптацией к бытовой жизнедеятельности не было. Спал обычно, руку сам укладывал в удобное положение. Единственная сложность осенью была - это надеть верхнюю одежду с рукавом, но и к этому приспособились.
Выздоравливайте :)

торгаш
мне ортопед сказала до полугода может заживать

это конечно всё индивидуально.
Первый перелом был со смещением. А вот второй простой, без смещения, так сын уже через три недели после снятия гипса на спортивную гимнастику пошел ( и врачи, и тренер разрешили).

торгаш

Ну канеш полгода,я в детстве ломала руку в 2 местах обе кости со смещением и то за 2 месяца заросло
Про игры..мож типа в клад...насыпать гречки или песка в таз,закопать клад-пусть одной ищет..еще можно поиграть в рисунки ногами..читать поучить...пусть рисует пальчиковыми красками,конструктор большой купите,гаражи строить..у самой 12 переломов было,у детей все быстросрастается,так что не переживайте,а пить для срощения что-нидь прописали?

спасибо за поддержку девочки

торгаш
лучевую без смещения

гипс сняли через 2 недели, потом эластичный бинт до 2 недель,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы