ПЯ:Не могу решиться на прививки

Ребенку 1.7 кроме БЦЖ в роддоме нет никаких прививок. Был медотвод из за сильной аллергии. Сейчас вроде уже все проявления плавно уходят ттт... но ставить боюсь. Муж уже начал настаивать, чтоб начала делать, врач участковый тоже, а меня что-то подсознательно останавливает это делать сейчас. Но вот скоро пойдем в Шр и тоже думаю, можно ли без прививок идти(может быть глупо, но переживаю я). Так то сын наверное и без них может прожить, ведь столько противников. Но боюсь что его потом в садик не возьмут.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 08:32

балдею...
Но вот скоро пойдем в Шр и тоже думаю, можно ли без прививок идти

в ШР без прививок пускают.

я лично прививки ставила.но выбирала вакцины, делала анализы до, при малейшем недомогании прививку переносили.
решать только Вам.если что-то смущает посоветйтесь с иммунологом, в интернете поищиите.может какие-то еще анализы допольительыне сдать по аллергии.

балдею...
Но боюсь что его потом в садик не возьмут.

возьмут

А мне врач сказала, если медотвода перед садиком от прививок нет, то пока мы все не поставим, нас в садик не возьмут

Ходим в садик без прививок, медотвода уже нет, просто писала отказ пока.

балдею...
А мне врач сказала,

а еще на заборе пишут
у нас вакцинация - ДОБРОВОЛЬНАЯ ;)

Тоже в таком же положении как вы! Прививки ставить не буду т. К . Вижу прямую связь между прививками и болезнями (отиты, бронх. Астмы и тд) и вообще считаю что прививка бцж в роддоме стала толчком в аллергии тк 100% такая прививка дает аллергическую настроенность, да и усе последующие! У нас сейчас улучшение и мне даже мысли не приходит бежать травить ребенка прививками, почитайте что вообще такое прививка , зачем она (просто профилактика) и вообще что в ней???? Консерванты и тп , ребенку с аллергией такое никак нельзя! У меня подружке уже 26 лет, дак вот у нее тоже сначала был просто диатез, когда стали ставить прививки на ней места живого не было после акдс, в итоге мучилась до 14 лет(((
Очень большой рис((( неизвестно как иммунитет отреагирует( а в садики и школы берут, если знать свои права и ихобЗанности!

Я тоже боялась делать прививки и до сих пор опасаюсь, но все-таки надо.Я тоже сомневающаяся мама, например не ставила прививку против ветрянки и против клещевого энцефалита. Может быть Вам поможет вот эта информация video.komarovskiy.net/o-privivkax-dlya-somnevayushhixsya-04-09-2011.html и вот эта articles.komarovskiy.net/privivki.html
Одна знакомая девочки переболела после года коклюшем, потому что ей не поставили прививку, мой муж в детстве переболел гепатитом А и очень тяжело, потому, что ему не ставили прививки. А, вообще, если всем не ставить прививки, так эпидемии пойдут. Прививка - это защита вашего ребенка. Можно выбрать качественную иностранную прививку.Желаю вам удачи, думайте и выбирайте :)

ну я тоже до сих пор так и не решилась. ребенку почти 4 года...

И я не могу решиться. Есть только БЦЖ и одна АКДС, после которой запустилась аллергия. А через год надо школьную карту начинать делать. У нас в мини-саду все без прививок.

Вам в первую очередь нужно решить с мужем делать прививки или нет и прийти к общему решению
это ваш общий ребенок

Вот и я такая.Ну боюсь почему-то и все.Педиатр меня пугает всякими страшными болезнями и сама я боюсь,но и ставить боюсь :boom: :boom: :boom:

прививки это определенный риск конечно, но еще больший риск это подцепить какое либо заболевание, все таки прививка если и не обезопасит полностью но снизит риск возможного заболевания и всяких осложнений. просто надо основательно подойти к вопросу - сходить к иммунологу, сделать иммунограмму, сдать оак и оам, и только полностью здорового ребенка прививать. ну и выбирать по возможности импортные вакцины.

балдею...
но ставить боюсь.

С дочей очень боялась ставить АКДС, хотя с мальчишками на "УРА!" вакцинация прошла. Вот до скандалов упиралась( у неё проблем со здоровьем больше), решила что поставлю или Пентаксим или Инфанрикс. В итоге поставили Инфанрикс (бесплатно, наша врач нам"выбила" ) - всё хорошо!

Но у меня как-то развито чувство "..опы" Прям как "она" чувствует, так и случается в 99% случаях ;)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 17:01

Мы ходим в школу без прививок с отказом

моему сыну 8мес до сих пор прививок тоже нет, он у меня недоношенный. сначала медотвод, сейчас просто боюсь осложнений по неврологи. а наш педиатр просто настаивает на прививках, говорит чем раньше поставить , тем легче переносится.

Красивая
Прививки ставить не буду т. К . Вижу прямую связь между прививками и болезнями (отиты, бронх. Астмы и тд) и вообще считаю что прививка бцж в роддоме стала толчком в аллергии тк 100% такая прививка дает аллергическую настроенность, да и усе последующие! У нас сейчас улучшение и мне даже мысли не приходит бежать травить ребенка прививками,

+1

VOlga
Мы ходим в школу без прививок с отказом

тут на днях дочери сказала медик,что если прививки она не проставит,то к экзаменам ее не допустят :=-O: %) Не вижу взаимосвязи между ЕГЭ и прививками

И я не могу решиться на прививки,нам 1,4 есть две АКДС на вторую сильно заболели ножки -вставал на них и падал, ставили не по сроку с опозданием,пентаксим. После этого очень боюсь(((( вроде и понимаю что надо..... Но пока оттягивем

Старшей(13 лет)все прививки ставила по возрасту,младшему до 1,5 лет. Последняя АКДС не прошла просто так. Ножку раздуло,хотели резать...обошлось. Потом заболели(1,10) -аденоидит. Много всего перечитала и решила,пока не пройдут аденоиды-никаких прививок,а это минимум 3 года. Старшая принесла бумажку на Манту. Написала полный отказ на прививки и реакцию Манту. В школе попросили принести результат ренгена(по-возможности). Мелкого пролечила и отправила в садик(без прививок). Решать вам ставить или нет. Ваши дети и ответственность за них на вас,а любая прививка это медичинское вмешательство,которое даром не проходит. В советском союзе кололи убитыми вакцинами,а сейчас полуживыми. Прививочная кампания-мафиозный бизнес и только. Почитайте,подумайте. Ради здоровья 1000,можно потерять и 2-5,а то что среди потерь могут оказаться наши дети,ни один медик,паталогоанатом не скажет вам правды....

BiznesLedi
Сварила компот-попросила мужа процедить его от ягод.Этот кадр... достал дуршлаг слил компот в раковину.И стоит,думает

Супер! я так однажды бульон процедила :)

dasymama
Одна знакомая девочки переболела после года коклюшем, потому что ей не поставили прививку, мой муж в детстве переболел гепатитом А и очень тяжело, потому, что ему не ставили прививки.

А одна моя знакомая девочка открыла ротик в 6 лет, и ей накапали ОПВ. После этого пошли тяжелые осложнения, как следствие - 6 лет бесполезной и тяжелой гормональной терапии, разрушенное детство, загубленный иммунитет, астма... могу продолжить, т.к. эта девочка- я.
И еще несколько фактов (из того,что я видела лично)

1. После прививки кор-краснуха-паротит у мальчика начались серьезные невралогические отклонения, несколько лет на учете у невролога, на сильных препаратах, поведение поддается коррекции слабо. Ему скоро в школу. Родители постарели раньше времени...
  2. Девочка получала все прививки по графику, имея врожденные пороки, но ни родители, ни врачи не предали этому значения. В итоге девочка почти не растет, получила одну из форм БЦЖ остита (кто знает, тот поймет, описывать этот ужас не буду).
  3. Да, некоторые умирают от туберкулеза . Из них 98% - привитые. Не верите? Спросите у работников тубдиспансера.

tatyanaanna
Прививочная кампания-мафиозный бизнес и только.

Большие деньги там крутятся. скоро придумают прививки от перелома костей, гипертонии, рассеянного склероза... и все побегут ставить, а то вдруг завтра ногу сломаем или демиелинизирующее заболевание у нас в башке обнаружат? государствА "зарабатывают" деньги. Цена этому - жизни детей. Причем, не их детей... У меня много знакомых врачей. Как вы думаете, они ставят свои детям прививки?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы