Как бы вы поступили (про частые болезни в садике)?

Ситуация следующая. Сыну 2,5 года. Пошли в садик, месяц отходили и понеслось. Из отитов не выходим. Неделю в саду - 2 недели на больничном. Все время уши! Сегодня были у ЛОРа Алексеевой (давно отзывы собирала), помимо всех назначений и направлений на анализы дала рекомендацию забрать дите из садика на время, пока не обследуемся-пролечимся-провакцинируемся. На работу вышла 2 месяца назад, т.к. есть проблемы с деньгами. Со свекровью договаривались, что на время болезни сможет с ним посидеть. Но сидеть постоянно с сыном ей тяжело. Вот и получается два варианта - уходить с работы обратно в декрет (до 3 лет еще полгода) и постоянно нуждаться в деньгах или продолжать ходить в сад, параллельно лечится. Кто как выходил из ситуации - продолжали водить в садик не смотря на частые болезни или уходили с работы?

Настасья1984
уходили с работы? два раза, сидела до 4,5 лет дома.

уходила обратно в декрет с февраля по ноябрь

Я забрала своего из садика, болели часто обструктивным бронхитом, спустя время поменяла работу.

точно лет до 5 так будет,а график у вас какой?если пятидневка,то уходить,последсвия отитов могут быть разные,если сменный график можно няню,знакомых за опр,плату

фиг знат
точно лет до 5 так будет

а если ребенка с 5 отдавать в сад? проще будет?

Здоровье- это очень важно, я в свое время забирала дочь из садика до 4 лет дома были, по тем же причинам. Только дома постарайтесь режим поддерживать, читать, рисовать и навыки самообслуживания прививать.
К нам в сад детей 4-5 лет приводят: ни есть сам не может, без телевизора вообще не жизнь, одеваться не умеет в сончас-спать не буду, лежать не хочу, книжки слушать тоже не буду....А мамы не замечают проблем социализации. К сожалению, не единичный случай.

Настасья1984

Может вам няню подыскать, она и лечение проводить будет (по рекомендациям) а из садика забрать?

Забрали ребенка из садика, т.к. болел сильно и часто - больничные по 15 дней длились, неделя в садике. Вот уже 2 месяца сидит дома. Сначала с одной бабушкой, а потом с другой. СОбираемся через пару недель снова в сад - не знаю как будет ходить - может быть болеть меньше будет. Если нет, то снова бабушки.
Но если бы не бабушки, то муж бы уволился с работы и сидел бы с ребенком дома какое-то время.

Sovi
а если ребенка с 5 отдавать в сад? проще будет?

проще может и раньше будет,пройдите обследование полностью,выявите основные причины,лечите,иммунитет нужно поддерживать,укреплять,главное не запускать,мы в свое время тож часто болели,неделю в саду,три дома,в садик вышли к 4 годам по путевке,до этого в ведомственный ходили,доче семь лет сейчас,года два уже не болеем почти,я работаю только третий год,на больничный вобще не ходим,но мы на море ездим каждый год,в 9ке лежим раз в год,нам тогда БА поставили ну и много там чего,отит то же!

фиг знат
пройдите обследование полностью,выявите основные причины,

я не автор, у нас нет отитов (ттт)
но склонность к обструкции, неохота банальные сопли цеплять, вот и раздумываю
пока есть возможность

Sovi
неохота банальные сопли цеплять

это ни кому не охота, гл по ребенку тоже нужно судить, у меня дочь тихоня, капуша, стеснительная, не любила в садик ходить %) , любой повод найдет, что бы не ходить, была возможность я и не настаивала, дома ее не видать, не слыхать, рисует, лепит, играет, общения ей и без садика хватало (Хореография, ШР), а в школу сейчас с удовольствием :) , Но маленький у меня просто смесь какая то гремучая %) %) %) , вот ему, я думаю хорошо в садике будет, любит он когда много людей, а ведь это очень важно уметь вести себя в коллективе. В школе тоже все в соплях ходят %) , только это не садик, пропускать не желательно ;)

Голова кругом. Если бы не проблемы с деньгами, давно бы уже вернулась обратно в декретный отпуск.
Данилара, как у вас отиты прошли? Как-то лечили или просто с отказом от сада все само успокоилось?

а вам какие анализы назначила Алексеева? у нас просто такая же ситуация с отитами, пришлось отказаться от садика

Автор, у меня та же проблема. Я решила до весны ребенка в садик не водить :)

Немножко про другое к теме садичных отитов.
Я понимаю, что два раза в день тридцати малышам (и не надо про нормативы, мы знаем, сколько их в реале в каждой группе) завязать шапочки - это умом поехать (а штаны, а сапожки, и курточки...). Я даже не осуждаю воспитателей и нянь, я понимаю, что в таких условиях шапка-другая может быть завязана небрежно.
Если на вашу голову или под костюм не нашлось шапки на липе, можно закрепить завязки фиксатором для одежды (проверьте только, чтобы в зажатом состоянии фиксатор не сползал потихоньку). Т.е. вот эти штуки на завязки, и закреплять вместо завязывания:

[img]darudar.org/var/files/img/00/ee/00eeb5c24c8ba02ced38adf5c1df7c84_600.jpg[/img]
От инфекций и осложнений не спасет, но если уши склонны "продуваться" - от лишних отитов убережетесь, т.к. надежно закрепить шапку фиксатором может даже малыш.

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 15:47Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 15:49

verant
а вам какие анализы назначила Алексеева? у нас просто такая же ситуация с отитами, пришлось отказаться от садика

мазок из носоглотки и миндалин на микрофлору с чувствительностью к А/б + кровь ПЦР на ВЭБ, ЦМВ, герпес 6 типа. Скоро поедем повторно на прием, как только анализы придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы