Мазь против шрамов есть?

Девочки, сын прям весь в шрамах скоро будет...
Очень подвижный ребенок, коросты у него каждый месяц, только одна сошла, дак вчера опять нос рассёк и очень глубоко.
Чем можно мазать рубцы или шрамы, чтоб не было их ну или не такие видные были?

контрактубекс

есть. только название забыла :)
не против, а для сглаживания

Angel555

Angel555
контрактубекс

Есть еще гель дерматикс, стоит дороговато, наносится ватной палочкой непосредственно на рубец.

а этот еще, то ли Клео то ли.. для рубцов, обработки швов и шрамов, около 2х тыров стоит

Спасибо, ну за 2 тыс купить решусь только если совсем ченить рассечет. ттт, чтоб не рассек. Надоело уже.

А нам врач из 9 выписывала мазь на рубцы - сказала готовится в любой аптеке, где лекарства мешают. Но у нас вырвали этот листок из карточки - нужен был врачам другим... А в аптеке так просто они понять не могут, что я хочу...

Angel555
контрактубекс

очень хороший

Angel555
контрактубекс Дочке выписывали после операции на щитовидке. Только что-то не очень помогло. Сейчас мелкому выписали, лоб рассек- зашивали, попробую, посмотрим что будет.

тизоль с лидазой 128 в аптеках готовят, нам тоже его в 9-ке посоветовали поочередно по курсу с контрактубексом

Katerinadiz
то ли Клео то ли.. для рубцов, обработки швов и шрамов, около 2х тыров стоит

Kelo-cote называется

diana24
контрактубексом

а можно ли свежий шов от кс им мазать?будет результат?кто знает?

diana24
тизоль с лидазой 128

Точно, такой нам и выписывали. А 128 - это код какой-то? Направление им нужно предъявлять или так продадут? И сколько это лекарство годно?

не брюнетка
а можно ли свежий шов от кс им мазать

Мажь не мажь шов останется швом, если зашили красиво, аккуратно, то ничего делать дополнительно не нужно. У меня шов после КС (двойня) он немного больше, чем при обычной беременности, аккуратный, только белый, но практически не видно.
А по теме контрактубекс хороший крем. У меня был ожог на ноге 2 степени, мазала этим кремом, рузультаты прям очень заметны были, но он действительно дорогой.

Славена
Точно, такой нам и выписывали. А 128 - это код какой-то?

цифры - это дозировка лидазы в тизоле, 128 для взрослых, 64 для детей
спрашивайте в аптеках, где сами готовят лекарства

Ann81
Направление им нужно предъявлять или так продадут? И сколько это лекарство годно?

продают без рецепта примерно рублей 300
хранить полгода в холодильникеСообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 22:46

контрактубексом мазали зашитый шрам ребенку, а не открытую рану. Помог хорошо.

ещё мази на основе пантенола (регенерирует ткани) разных фирм стоят по разному но в пределах 150р.

прочитайте в интернете про рициниол, очень хорошая штука. это эмульсия касторового масла, которая говоря простым языком создает условия для того, чтобы кожа вырастала ровная, т.е. не образовывался шрам..еще помогает занозы убирать, и от ожогов

контрактубекс не помогает! это факт! сама после родов мазала... Деньги на ветер. Сыну после ожога в 9ке ферменкол назначили. (3а степень ожога) Отзывы почитала, купила. Сейчас уже второй тюбик мажу. Пока конечно рано судить, ведь рубцы только посте 1.5-2 мес. формируются. Но покраснений меньше стало. Надеюсь, обойдется без страшных рубцов((( Самое главное-чем раньше начать мазать, тем лучше. Не скупитесь, ведь пока ребенок маленький, все лучше заживает и если должным образом ухаживать, последствия будут минимальны. А вот когда уже вырастет, шрамы нисколько не обрадуют...Это только говорится, мол шрамы мужчин украшают. А на самом деле рубцы еще никого не украшали(((((

медерма

Нам в 9-ке контратубекс назначали, шрама почти не видно, только если спе.искать и всматриваться, а шов был на лбу.

Девочки, у всех заживает по разному. Может у кого-то есть склонность к образованию рубцов,то тут уже никакие мази не помогут, только пластика, но это уже когда образуются некрасивые келоидные рубцы.
Сама так мучаюсь, в юности прыщи сделали свое дело, рубцы остались и никакие мази мне не помогли. А вот один фурункул мне оставил очень некрасивый рубец, все собираюсь его иссечь, но как-то ноги меня до чудо-врача еще не донеслиСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы