ларингит у ляльки

И сюда решила написать, т к наверное уместнее чем в ляльках до года. Доче три с половиной мес, врач сегодня поставила острый ларингит, прописала ингаляции с лазолваном и беродуалом каждые два часа. Еще анаферон,диринат,тантум верде в горло.
И сказала если вдруг приступ удушья будет-ингаляцию с пульмикортом и все пройдет сразу. Вот когда про приступ услышала- до сих пор трясет. У кого был этот ларингит в примерно нашем возрасте? Как пережили? Были ли приступы?
Врач сказала что до года они редко бывают, в основном после....страшно очень.

natawonok

Так это моя тема, просто прошу сюда перенести, в раздел о здоровье.

а вам в том разделе мало или недостаточно информации дали? вы видео смотрели, что я дала?

natawonok

Да, смотрела. Просто сейчас в личку написали что по правилам тему надо перенести...ну я и перенесла. Сказали что с моей темой надо сюда обращаться...запуталась уже %)

Мы с среду выписались из больницы тоже лежали с ларингитом, вызвали скорую когда начались приступы удушья, потому что дома без помощи врачей было тяжело ему чем -то помочь!!!

ну тогда я вам скажу следующее. Как мама "ларингитчика" - это страшно. Разовьется приступ или нет - никто никогда вам заранее не скажет. Если вы смотрели фильм, то поняли, что чем младше ребенок - тем уже просвет гортани. Знаю достаточно близких знакомых потерявших ребенка от ларингита. Не успела скорая приехать... Если вы впервые мама, ребенок маленький, впервый раз слышите о ларингите, и вы не знаете что делать и паникуете - собирайтесь и езжайте на эту ночь в стационар. Как говорила, когдато наша участковая педиатр: "лучше я пневманию амбулаторно буду лечить, чем ларингит у малявок. На ее участке тоже умирали от ларингита.

Дамиана
сразу скорую вызывайте, без вариантов

это конечно, но после тем про то как скорая ехала 40 минут, два часа и т.п. чет надежды на нее уже нет. нафиг такая рулетка. В стационаре спокойно переночуете и все, днем можно и расписку написать, если уж приспичит домой. Самое страшное время с 3 до 6 :( .

natawonok
Самое страшное время с 3 до 6 .

да правда у нас тоже в это время обострение было!!!

Для нас осипший голос - первый признак стеноза. Сразу на ингалятор. Я делала ингаляции с лечебной минералкой (самой соленой) каждые 40 мин. , но тут осторожно надо, что б бронхит не "размочить".
Соглашусь на все 100 :

natawonok
Если вы впервые мама, ребенок маленький, впервый раз слышите о ларингите, и вы не знаете что делать и паникуете - собирайтесь и езжайте на эту ночь в стационар

Лично слалкивалась,

natawonok
скорая ехала 40 минут

и это посреди ночи!
При стенозе и 10 минут критичны.

Что значит не размочить?

В стационаре дольше 3х дней с ларингитом не держат. И лечение там гуманное - домики, где дышат физраствором.

Гаюша
беродуалом каждые два часа

• ох, как не полезно

Гаюша
Что значит не размочить?

чтоб мокроту не стал вырабатывать организм после таких частых ингаляций

mamaOlga
беродуалом каждые два часа

• ох, как не полезно

я о том же подумала: беродуал старшему часто назначают, не более 3-4 раз в сутки %)

я бы поехала в стационар сама

Врач сказала чередовать беродуал и лазолван, а сами ингаляции каждые два-два с половиной часа. Это плохо?

Мы на ночь сейчас сделали ингаляцию с пульмикортом.

Врач вроде успокоила. Или все таки звонить в скорую и в стационар? А пульмиуорт быстро снимает приступ? Или ерунда?

Гаюша
А пульмиуорт быстро снимает приступ? Или ерунда?

быстро

позвоните в стационар и поговорите с врачом, задайте все вопросы ;)

Сейчас спит, дышит носиком. Сама боюсь даже ложиться, сижу караулю рядом.

Гаюша
Сама боюсь даже ложиться, сижу караулю рядом.

и правильно. Кладите с собой в случае чего

Znayka

Так она со мной и спит. Ох.....что то не спокойно. Но врач сказала если была ингаляция с пульмикортом, все должно хорошо быть. А я не спросила, ночью, пока она спит- делать ингаляции?

Гаюша
Так она со мной и спит.

ложитесь спать, если рядом спит - не пропустите

Ох, у меня оба.. к ларингитам склонны. Стеноз - это страшно. Причем со старшим я ждала 4 лет. .как манны небесной. И тут неделю назад, опа.. и стеноз.. справились без скорой, хотя телефон держала рядом уже %)

а с мелким рисковать бы не стала, если первый раз переживаете это все. лучше в самом деле ночь в стационаре. там снимут острое состояние и домой отпустят. мы когда лежали со старшим там, видела и малявок совсем (по 3-4 месяца лялькам).

Ночь прошла хорошо. Просыпалась два раза покушать, сдышала ровно,носиком. С утра настроение ТТТ, аппетит так себе, но хрипы то есть, то нет, кашель сухой...продолжаю ингаляции. Врач сказала если до вторника не пройдет- то антибиотик.

На какой день лучше обычно становится с кашлем, всмысле он переходит в мокрый? Она кашляет редко, но сухо. Голос не такой осипший

Гаюша
На какой день лучше обычно становится с кашлем, всмысле он переходит в мокрый?

у моей на третий день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы