кальций

В каком виде даете, т.е. какой покупаете?....Кальцинова, кальцемин, копливит?......Вообщем нам 3 года, раньше покупала Копливит Кальций 3Д ( порошок- суспензия ), но он до 3х лет, а теперь какой покупать?..... поделитесь советами.....В поиске ничего толком не нашла (((( Проснулся ночью от боли в ноге ( похоже сводит немного ), начиталась, что это может быть из-за роста...... Думаю, курс кальция не повредит, только вот какой купить?......

нам ортопед всегда прописывает витрум кальций в возрастной дозировке

я своим кальцинову даю :)

Никто кальций не пьет?........ ;)

wgik
Никто кальций не пьет?..

Принимаем Кальций Д3 Никомед.

Амвеевский даю.

Nuclear
Принимаем Кальций Д3 Никомед.

а по сколько пьете? 1 табл. в день? у вас какой возраст?

А компливит кальций кто-нибудь пьет? В 3 года 1 таблетку в день пить или половинки досстаточно?

В 3 года достаточно половинки Кальцемина на ночь ( то есть 125 мг) 1 месяц, 2 раза в год. В КальцийД3Никомед доза слишком большая для 3-хлетки. Так что при выборе препарата ориентируйтесь на дозу кальция 125-200мг.

Если кальций без магния,то он не усваивается,а кальцинирует сосуды(Mg должно быть 1 часть,Ca-2части). А ещё лучше,если эти препараты в хелатной форме,т. е. в сопровождении микроэлементов,помогающих полностью всасываться в костную систему.

wgik
Никто кальций не пьет?........

а зачем его пить? ешьте сыр, молочные продукты, тофу, миндаль, бразильский орех, зеленые листьевые овощи, и тд.
его есть достаточно. избыток кальция тоже плачевный.

мама
ешьте сыр, молочные продукты,

не ест ни в какую, сыр в 2 года лопал во всю, теперь никакую молочку не признает (((((( молоко вообще не пьет, сметану ни ест, творожок еле запихнешь и то с вареньем (((((

мама
тофу, миндаль, бразильский орех, зеленые листьевые овощи

:=-O: мой 4-хлетка это есть не будет... и я тоже...

мама
сыр, молочные продукты

а вот это пожалуйста в любых количествах, потому и не даю препараты кальция. Я вообще против синтетических витаминов/микроэлементов без реальной необходимости и рекомендации грамотного педиатра. Например, у обоих моих детей аллергия на банальную аскорбинку.
Себе покупала "морской кальций", но он вроде только с 12 лет.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 11:59

Olesya_87
мой 4-хлетка это есть не будет... и я тоже...

ну и зря, начинать нужно с себя, тогда деть есть будет правильно :) кстати, не поняла, почему вы не едите орехи? они оч вкусные и полезные, и миндаль, и бразильский орех, и грецкий орех оч полезный. а зеленолистные овощи почему не едите? рукола, брокколи, листья салата? вкуснотища. кстати, ребенку для поступления кальция достаточно куска сыра. мои едят каждый день сыр большими кусками + пормезаном рассыпчитым все пасты и супы посыпают. этого хватает для поступления кальция. избыточный кальций ведет ко многим болезням тоже, например, заболеванием сердца, и тдСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 15:46

wgik
молоко вообще не пьет

молоко даю 4летке с несквиком. только так пьеют. покупаю все три вида(шоколадный, клубничный и банановый) и даю в день по кружкемолочный коктейл, йогруты, только выбирать конечно нужно без добавок, можно и самим делать. хлопья с молоком. хлопья делают оч многие с увеличенным кол-вои кальция спец щас для детей. апельсиновый сок делают спецом с кальцием, у детей у кого лактозная непереносимость, шоколад и сладости щас ваще многое кальцием напиханы, поэтому уж точно давать добавки не стала

кальций сама пила во время беременности тяньши и сыну сейчас даю, только дорогой он блин.

Кальцимакс даю АртЛайфовский.

wgik
а по сколько пьете? 1 табл. в день? у вас какой возраст?

По 1 таблетке два раза в день. По рекомендации гастроэнтеролога. Ребенку 9 лет.

Natalitka
витрум кальций в возрастной дозировке

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы