Ветрянка-заболеет или нет?!

В субботу был контакт с ребенком, который в вскр заболел ветрянкой (появились первые высыпания). Минут 40 ехали рядом в одной машине, потом гуляли час. А у нас билеты в Тай через 2 нед. Сейчас места себе не могу найти, велика ли вероятность заболеть???

велика. Инкубационный период

Elennna
2 нед

Elennna
велика ли вероятность заболеть?

да.
Ребёнок становится заразным за 2-3 дня до высыпаний.

50-50 мой не смотря на карантины в садике заболел в 12 лет, прививка есть?

Скорей всего заболеете :(

тут 2 варианта- заболеет или нет. Только ждать и надеяться остается. У меня дочка 4 карантина по ветрянке перенесла- не болела. К концу садика ЕДИНСТВЕННАЯ в группе - кто еще не болел, вот перед последним новым годом и заболела наконец-то. Так что есть надежда, что вас пронесет ;)

миллион карантинов в садике пережили - ни разу не болели :( , хотя хотели ...
А так гарантию никто не даст

у меня подругу специально в детстве приводили чтобы она заразилась - не помогло.
но вероятность очень велика.

Мы так же перед поездкой в тайланд ждали ветрянку у младшего( 1 год), тк болела средняя, и случилось чудо- младший так и не заболел!!!! Хоть ветрянка была жесткая( в садике почти всех скосило), так что всякое может быть. :)

вообще ооочень вероятно, что заболеете.
хотя мы с 2 детьми ходили специально в гости заражаться к знакомым. дочке было полтора - заболела. сыну 6,5 так и не заболел. ни от гостей, ни дома от нее. хотя как контактному - в сад не пустили, просидел дома бок о бок с дочей все 3 недели. сейчас вот 7,5, так и не болел до сих пор

Надя_Наденька
вообще ооочень вероятно, что заболеете.
хотя мы с 2 детьми ходили специально в гости заражаться к знакомым. дочке было полтора - заболела. сыну 6,5 так и не заболел. ни от гостей, ни дома от нее. хотя как контактному - в сад не пустили, просидел дома бок о бок с дочей все 3 недели. сейчас вот 7,5, так и не болел до сих пор

может ка то в скрытой форме перенес

блин...а может кто знает, сейчас по анализу крови смогут определить наличие вируса в крови ? сходить к педиатору спросить что ли завтра...

Elennna
может ка то в скрытой форме перенес

как мне говорила врач - такое невозможно :( а если бы совсем слабо перенес, то возможно повторное заражение.
но осматривали мы его более чем тщательно. квартира маленькая, так что контакт уже с дочкой у него был очень тесный.
не знаю даже как так получилось

Большое спасибо всем за ответы! Вообщем скорее всего не поедем...потому как дорога непростая (летим самостоятельно через Пекин) и рисковать здоровьем ребенка не хочется!

мы не заболели хотя контакт был очень тесным

Елена ,а можете помочь заболеть ветрянкой? Как бы странно не звучало, но очень надо?

Tipetka
Елена ,а можете помочь заболеть ветрянкой? Как бы странно не звучало, но очень надо?

дак мы еще не заболели, рано еще...Если заболеет, то где то в 20 числах. Тогда, вэлком :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:38

А вообще мы так и мечемся, сдавать билеты или все же рискнуть?! Что то мне кажется что не заболеет он...

Дай бог, чтоб не заболел) Ну если что, то прошу оповестить меня...

Stropa
2 варианта- заболеет или нет.

+++
у меня дочка болела, а сын либо не болел, либо в скрытой форме перенес. Целыми днями они рядом - и до болезни, и во время, и после. У обоих прививки есть.

kreska

эта ключевая фраза. У меня сын не привит..

мой ребенок за полдня в садике никого не успел заразить. Прыщики уже появились, правда не лопнувшие. Так что может и у вас обойдется.

Летний дождь
мой ребенок за полдня в садике никого не успел заразить. Прыщики уже появились, правда не лопнувшие. Так что может и у вас обойдется.

кстати, да! Моя дочка ведь тоже в садике заболела. Так вот, у них болели в ее группе двое деток и в соседней двое, и все! Не думаю, что все остальные поголовно были переболевшие....Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 21:06

inGUS
Та же проблема, тоже ждем, но мы воткнули прививку , правда после контакта ( вообще не знаю когда он первый раз был). Тоже ждем 20 чисел, и тоже в Тай путевки взяты.. Все на нервах.. Но в Тайланде, если выяснится что заболел, будет ужас..

нда...мы все же решили сдать билеты и отменить бронь. Тропический влажный климат и ветрянка...это капец!

inGUS
Та же проблема, тоже ждем, но мы воткнули прививку , правда после контакта ( вообще не знаю когда он первый раз был). Тоже ждем 20 чисел, и тоже в Тай путевки взяты.. Все на нервах.. Но в Тайланде, если выяснится что заболел, будет ужас..

вы на Пхукет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы