Готов ли ребенок к садику

Девочки, вот объясните. Может я непутевая какая-то, либо врач у нас со странностями.
Как понять, готов ли ребенок к садику?
Дано: дочь, 2.11 г., ходим в садик с июня месяца. За всё это время на больничный идем 7-й раз. Болеем не очень тяжело. За всё это время никаких тяжелых форм ОРВИ не было. Вылечиваемся обычно за 5-7 дней. Вот только в последний раз мы пошли на больничный после недели похода в садик.
Сегодня вызвала врача на дом, так как у дочери температура была 38,2, в поликлинике день здорового ребенка, машины нет, чтобы везти её на фильтр.
Ну вот она пришла и с порога давай орать, что у меня растет хроник и что мой ребенок не готов к садику. :=-O: Была дана рекомендация либо уволиться мне, либо няню нанять. На данный момент я не готова ни к первому, ни ко второму, так как деньги нужны.
Вот я сижу и думаю, а готов ли мой ребенок к садику. Наблюдаемся ещё и у платного педиатра, тот говорит, что это нормально, это адаптация и что надо просто потерпеть. Хожу в поликлинику лишь только за больничным.
Девочки, у кого была ситуация, когда Вы поняли, что ребенок не готов к садику. Вот как Вы это поняли?

Manashka_83
у кого была ситуация

у меня не было.

А вообще все педиатры участковые против садиков. Садик - рассадник инфекции.

Глория-в-джинсах
Садик - рассадник инфекции

• я сама работаю в садике,устроилась недавно,2 смены проработала-притащила заразу,переболели с ребенком,снова на 2 смены сходила-опять обе болеем :(

Manashka_83
Девочки, у кого была ситуация, когда Вы поняли, У нас все точно так же, и болеем часто и тьфу-тьфу не тяжело, НО мысли забирать из садика нет вообще. Мне и иммунолог наш и педиатр в голос говорят, что заберете сейчас пойдете через год будет все то же самое. Это адаптация! Мы вот опять со вчерашего дня болеем сопли текут и кашель не сильный, неделю посидим и снова в сад

У меня сын в сад пошел в 4.5 года-один черт, болел.Хотя до похода в сад соплей толком не было,он не болел вообще.
Ну и как тут думать,готов он был или нет? Я считаю так,организм начинает "знакомиться" с вирусами новыми-иммунка в шоке,где сама справляется,где только антибиотиками. С возрастом на болезни все-таки иммунитет уже кой какой есть уже.
Но я еще не исключаю детей с сильным иммунитетом-они редко болеют,для меня это из ряда фантастики! Я вот смотрю на своего-ну задохлик блин,сейчас конечно не так как раньше,но все-таки,блин,сколько можно уже-6 лет уже((

Manashka_83
она пришла и с порога давай орать, что у меня растет хроник и что мой ребенок не готов к садику. Не обращайте внимания. Ваша врач сама ...

Manashka_83
платного педиатра, тот говорит, что это нормально, это адаптация и что надо просто потерпеть. Вот мы пошли в садик и болеем постоянно, и врача на дом вызываем. Всегда приветлива, ни разу не сказала что мы к садику не готовы. Так и говорит что это адаптация. Врач по м/ж, из поликлинники, бесплатно. Вам просто с доктором по м/ж не повезло.

Глория-в-джинсах
Садик - рассадник инфекции. А так же школы и все торговые центры. Автор нам педиатр говорит, когда то в свое время точно так же болеещему племяннику посоветовала сидеть до школы дома иммунитет нарабатывать, дык потом ребенок в первый класс во второй раз пошел, так как первый год из больничны не вылазил!

Казюзя

раз на раз не приходится. я не ходила в сад,в школе болела,но не намного чаще других детей.

Manashka_83
у кого была ситуация

Сын ходил в мини-садик с 1,11 г. - не болел. С 4,5 лет (о, счастье!) мы пошли в миниципальный и потом год болели каждые 2 месяца. Сидим дома 1,5-2 недели - 1-1,5 мес. в садик и опять на больничный. Потом примерно через 10 месяцев резко все прекратилось. И больше до конца садика на больничном не были. Что это было - привыкание? %) Незнаю. В мини-садике принимали всех детей, в том числе и заболевших - там капали носики - ушки. Главное, чтобы температуры не было. Дети все время менялись - кто уезжал из района, кто в садик получал путевку и т.п. Детей было 10-12 чел. Но в мунике их тоже было 12 чел (лого-группа), но там сын болел .... %) Наверное на длительность привыкания влияет и психологический климат в садике.Если ничем тяжелым не болеете, ждите, ребенок привыкнет. ;)

ya_mama
раз на раз не приходится Это понятно, я сама ни в садике ни в школе вообще не болела. Но дочь пока из садика забирать не собираюсь.

Мама2
Наверное на длительность привыкания влияет и психологический климат в садике Моя бежит с радостью, и каждый день на больничном спрашивает когда в садик пойдем. Но тем не менее болеем часто ;)

ElenaH
Вам просто с доктором по м/ж не повезло.

Это я уже поняла, что не повезло нам с ней. Она готова меня уже по-моему "сожрать" при первой возможности

Казюзя
Моя бежит с радостью

моя также

Спасибо, девочки, за ответы. Будем продолжать биться с нашей мадам. Я вот думаю, может у них какие-то есть цифры на выдачу больничных, что она прямо нас так невзлюбила?

ya_mama
я сама работаю в садике

Третий год. Сама болела за это время столько, сколько не болела за всю жизнь. Вот и в данный момент на больничном, хотя ребенок здоров. Так что детям тем более болеть приходится

а вот интересно это связано с новым садиком или старым? Девочки, у которых детки часто болеют и наоборот, расскажите в какой вы садик ходите, вот сейчас много новых муниц открывают, как там дела с болезнью обстоят?

Стрекозаа
а вот интересно это связано с новым садиком или старым?

мы ходим в старый (здание старой постройки)

Стрекозаа

Мы ходим в частный на базе Бонума.

Manashka_83
мы ходим в старый (здание старой постройки)

просто, думаю, может в новый садиках ещё нет столько заразы, всё таки новое не пропитано всеми микробами, может там по лучше с этим, девочки кто в новые садики водит, расскажите как ваши детки там? как часто болеют?

мы вот в новый пошли и болеем , причем тяжело с ангиной и бронхитом. В новых садах еще и аллергия на всякие испарения могут быть. Прямо тоже не знаю водить или дома уже этот год сидеть. По поводу подготовки к саду нам тоже такой вопрос задавали - ответила что на море летом ездили. много всегда гуляли, старший ребь из школы вскакую заразу таскал. Фрукты .мясо едим .витамины даю. в магазины периодически таскала. прививки все сделали . А как еще надо было готовить? До сада вообще не болели и воспитатели не плохие. тоже задаюсь вопросами.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 09:21

Может к иммунологу сходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы