К неврологу?

Девочки, у меня вот что сейчас приключилось, страшно, аж трясёт.
Мои двойняшки сильно закатывались до года, потом у одного прошло, а у другого бывает до сих пор(детям 2,9). Сейчас Артём обидел Максима, то ли укусил, то ли стукнул. Меня в комнате не было. Слышу Макс стал плакать, а потом закатываться. Я подбежала к нему, взяла на руки, стала успокаивать, а он вздохнуть никак не может, стал серого цвета и обвисать на мне ( настолько сильно ещё никогда не было). Я рванула с ним на кухню, открыла окно, с подоконника всё попадало. Может от резкого звука или от холодного воздуха сразу пришёл в себя, плакал ещё мин 15, сейчас заснул.
У кого-нибудь дети закатывались? До какого возраста? Как это лечится? Расскажите поподробнее, пожалуйста!!!

Почитайте про аффективно-респираторные приступы

Славена
У кого-нибудь дети закатывались? До какого возраста? Как это лечится? Расскажите поподробнее, пожалуйста!!!

рассказываю, старший закатывался аж до 5 лет. неврологи с этим ничего сделать не могли. очень-очень помогал глицерофосфат калия. врачи говорили и говорят, что это чушь, что он помогать не может, но пить его не запрещали - типа, нравится ерундой заниматься - пейте. однако факт остается фактом - после 2 недель приема закатывания исчезали на несколько месяцев.
проверено не на одном ребенке. если эту штуку еще производят - попробуйте ;) ;)

бывает такое...можно конечно проконсультироваться.но...спазм в легких.профилактика истерик(насколько возможна) и приток свежего водуха,брызнуть водичкой на лицо.по принципу шоковой терапии.

Vasya123
аффективно-респираторные приступы

Не знала, что это так называется, всегда искала информацию про закатывания. Прочитала, всё как про Максима написано.
По данным некоторых авторов, приступ АРП может перерасти в эпилептический припадок. Вот это ещё больше напугало.

mыmrik

Спасибо, спрошу у невролога

Не пугайтесь Они бывают и у здоровых детей А к неврологу сходите

Какова природа этих приступов никто не знает? Это такой тип нервной системы или проблемы неврологического характера?

В подавляющем большинстве связано с незрелостью нервной системы, проходят с возрастом Вы в название вдумайтесь-респираторная реакция на состояние аффекта, грубо говоря

19mar75
,брызнуть водичкой на лицо.по принципу шоковой терапии

если память не изменяет, то рекомендовали расслабить, успокоить ребенка - погладить, например

Спокойно к 5 годам это пройдет, а если повезет, то и пораньше.
Если приступы с потерей сознания, как случился у Вашего ребенка, то раз в год- ЭЭГ, пару раз в год препараты типа пантогама ( если уж очень частые приступы- фенибут), и пару раз в год - МагнеВ6.

У нас было такое, делали ЭЭГ чтоб исключить эпилепсию. Невролог назначала лечение, т.к ЭЭГ выявило гипоксию , которая осталась еще после рождения. Сейчас все ттт хорошо))) выздоравливайте.

У дочи такой диагноз, наблюдается у невролога, пили курс лекарств. Эпилепсию исключали, делали ЭЭГ. Сказали, что пройдет к 3-4 годам, когда мозг сформируется, сейчас моей 3,3года приступы еще бывают 1-2 раза в месяц от испуга, или стукнется , или поистерить захочет. Я ее брызгаю из пулевулизатора, трясу , дую в лицо. Тут главное сразу начать действовать, не доводить до потери сознания, мозг целей будет.

Спасибо за ответы. Не думала, что это будет до такого возраста длиться. У Артёма до года прошло, хотя закатывался чаще и дольше.
У Максима проявляется только, если требует что-то или Артём обидит.
К неврологу сходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы