речевой невролог

знаю что тем про неврологов тыщи, но найти нужное сложно. может кто посоветует или поделиться специалистом, который занимается проблемами речи, в частности задержкой развития? нашему неврологу я уже не доверяю, а платных слишком много чтоб всех подряд обходить. в общем кто был или знает - к кому можно сходить? интересует именно "речевик". заранее благодарю.

Сагутдинова в бонуме

Шаронова Елена Николаевна УГМК. Результаты по своему ребенку и детям, с которыми занимаюсь, как логопед.

в здоровом детстве есть

Как мама ребенка с речевыми проблемами (задержка речи) могу вам сказать, что нам заговорить помогла только остеопатия. Нет, у невролога мы, конечно. наблюдаемся, ставили Кортексин и пили препараты всякие ноотропные... Но прям заговорил ребенок только после сеансов остеопатии.
К слову сказать, неврологи к остеопату не направляли, это была моя личная инициатива. Правда, у всех разные причины проблем с речью, надо разбираться. Бывают и тяжелые нарушения, такие как алалия... И тут одной остеопатией не отделаешься... Когда все действительно серьезно, лучше в Бонум.

Тоже за Сагутдинову. Она нам не назначила стандартно кортексин и пантагам. А об'яснила суть нашей проблемы ( сильный тонус под'язычной области), подсказала какими методами стараться ослабить это напряжение. Результаты стали видны, когда эта область стала мягче. Говорить сын стал четче.

ponky
Говорить сын стал четче.

а сколько вашему сыну лет? моей доче 3,4, говорит все и многосложные предложения, но тоже часто не четко. думаю6 подождать или сходить к кому-нибудь...

lindeza
Как мама ребенка с речевыми проблемами (задержка речи) могу вам сказать, что нам заговорить помогла только остеопатия.

вы к хамову ходили или к кому? Какая у вас задержка именно, не говорил долго или говорил, но не понятная речь. Сколько вам?

Моему сыну сейчас почти 9, проблемы еще есть( с буквой р горловой). Но мы и попали к Сагутдиновой в 5,5 только. В 3,5 я только заметила, что речь отличается сильно от сверсников. И начинали мы с логопеда, а результаты появились от комплексных занятий -логопед, физиотерапевт, массажист, остеопат.

первым делом к остеопату
рекомендую Хамова(зоть и называет он себя иначе)
из неврологов рекомендую Шаронову,Гуляеву
из остеопатов мне нравится Зубарев
в Здоровом детстве мне нравится врач Екатерина Александровна(фамилию не помню)

Misato
вы к хамову ходили или к кому? Какая у вас задержка именно, не говорил долго или говорил, но не понятная речь. Сколько вам?

нет, к Хамову мы не ходили. Я этот вариант не рассматривала, потому что у нас нет столько денег и времени ждать свою очередь. Возили ребенка в Ревду. провели 3 сеанса, за каждый заплатили 500 рублей. Если кого-то интересуют координаты специалиста скину по почте, пишите лично.
У ребенка была длительная задержка речи. До 2-х лет одно мычание - это плохо. Из членораздельных слов только "мама" и "папа". Сейчас ребенку 2,5. Говорит простыми фразами. Для нас это прогресс.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:52

Medyzka
из остеопатов мне нравится Зубарев

напишите в личку если возможно телефон и где принимает, спасибо. Тоже о нем хорошие отзывы слышала.

mamamat

телефон не помню
принимает в медцентре орхидея на крылова

lindeza
У ребенка была длительная задержка речи. До 2-х лет одно мычание - это плохо. Из членораздельных слов только "мама" и "папа". Сейчас ребенку 2,5. Говорит простыми фразами. Для нас это прогресс.

ну у нас то же самое почти, в 2.3 прорвало, сейчас 2.5 говорит почти все, фразы из 3-4 слов свободно, пытается петь песни. Так то до 2.6 вариант нормы не разговаривать, особенно если парни. Нам невролог сказала, когда мы у нее в 2 года были, если через пол года не заговорит, придете, обычно детки в дет.саду прорыв делают, у нас как раз так. Может вам не остеопат помог, а просто время подошло?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 18:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы