Чеснок в киндер-сюрпризе

Есть ли такие, кто до сих пор пользуется таким методом профилактики заболеваний?
Ребёнку 6 лет (часто болеет - насморк,кашель), просит чеснок в киндер-сюрпризе (т.е ходить с этой коробочкой в садик). Не будет ли выглядеть смешно, что ребёнок подготовительной группы ходит с такой коробочкой на шее?

Раз просит, значит, другие ходят. У нас в школе весь 1 класс ходил

mыmrik

В его группе никто не ходит.
Просит, потому что раньше в младшей, средней группе ходил с чесноком во время эпидемии.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:48

mыmrik
У нас в школе весь 1 класс ходил

Моя дома в нем ходит, в садик наверное нельзя у нас младшая группа, а так-это вещь

возьмите вместо киндера коробочку от бахил, аккуратней смотриться. ;)

Это как оберег или амулет действует? :)
Вещества, убивающие бактерии и вирусы улетучиваются с лука и чеснока за 10 минут.. а потом он бесполезен...

у нас один мальчик в подготовительной группе так пришел так дети над ним посмеялись, сказали, что он с погремушкой ходит. Может лучше другой способ придумать. Есть в аптеке капли Дыши называются. Я мелкому капала на ворот одежды, так и бегал

У нас в группе в садике на блюдцах разложен нарезанный чеснок и все.

Тоже считала что это устаревший и малоэффективный метод, но у нас в садике сказали приходить с такими штуками. Сделали, ходим. Правда, конечно, у нас ясли, 2-3 года детям, они не смеются друг над другом. Девочки ваще думают что это бусики и красиво :)

Лилу
Моя дома в нем ходит, в садик наверное нельзя

Почему? У нас в прошлом году настоятельно рекомендовали (группа 2-3 года была).

TincaTinca
Это как оберег или амулет действует?

Я думаю, просто чихающие и кашляющие дети близко не подходят Но кроме шуток, мы носили такую штуку по рекомендации воспитателя - почти не болел ребенок. т-т-т.

Фу,помню у нас в школе в начальных классах некоторые так ходили.такая вонь стояла.мы даже к этим одноклассникам не подходили.помоему это все фигня какая то

А мы так постоянно ходим, если идем в шр или поликлинику и толк, кстати, есть, зря тут говорят, что это ерунда! Нам 2,8! В шр никто не смеется, а наоборот на следующее занятие еще пару человек с чесночком пришли!

я дома в комнате у дочки тоже чеснок кладу на тарелочку, а когда заболеваем-бусики делаю

Zeradina
такая вонь стояла.мы даже к этим одноклассникам не подходили.

У нас в садике один мальчик так ходил.
Так мне сын рассказывал, что с ним никто не играет, потому что от него "тааак воняет"
Мне вот жалко было мальчика.

мамаНастасьи
это устаревший и малоэффективный метод

TincaTinca
Вещества, убивающие бактерии и вирусы улетучиваются с лука и чеснока за 10 минут.

Zeradina
это все фигня какая то

+++
так же как и оксолиновая мазь и другие фуфломицины

счастливая
Не будет ли выглядеть смешно, что ребёнок подготовительной группы ходит с такой коробочкой на шее?

у нас группа 5-6 лет. все ходят

Ха! Носить...Вот если бы кушать его..Я помню в детстве,по просьбе нянечки,каждый приносил из дома по луковке и чесноку-за обедом разложены были в тарелочках, у всей группы аппетит))Я болела аккурат раз в год.И до сих пор,кстати чеснок и лук репчатый люблю.
Сейчас детей конечно не заставишь съесть лук или чеснок.

есть аромакулоны

Rewa
Ха! Носить...Вот если бы кушать его..Я помню в детстве,по просьбе нянечки,каждый приносил из дома по луковке и чесноку-за обедом разложены были в тарелочках, у всей группы аппетит))Я болела аккурат раз в год.И до сих пор,кстати чеснок и лук репчатый люблю.
Сейчас детей конечно не заставишь съесть лук или чеснок.

В группе им дают чеснок в обед, он любит с супом. К чесноку, луку приучен с малых лет. А так да, дети не все едят.

Мой старший сын носил почти всю зиму и в подготовительной группе детского сада. А сейчас очень любит салат с сыром и чесноком, сам делает!!!

Ой, это бородатый миф %) Сделайте аромакулон с эфирным маслом, подберите, чтобы запах не нервировал ребёнка. Чайное дерево, хвойные, масло апельсина , думаю, самое нейтральное. Я прямо на одежду чуток мазала

счастливая
Не будет ли выглядеть смешно, что ребёнок подготовительной группы ходит с такой коробочкой на шее?

так пусть ходит,многие в садике воспитатели это даже поощряют.Дети там не в том возрасте чтобы смеяться еще позавидуют ,что на шее у нее такое колье.Я лично в эти чудеса не верю.Дочь носит не будет она не переносит запах ни чеснока ,ни лука.Не есть их тоже.Гриппферон в нос для меня гораздо эффективнее прокапать чем с долькой чеснока ходить.

Zeradina
такая вонь стояла.мы даже к этим одноклассникам не подходили

вот она сила чеснока ни здоровый ни больной не подойдет.нет контакта- нет болезни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы