Редкий стул, как наладить

Ребенок школьного возраста ходит по-большому в туалет раз в 2-3-4 дня :( Чаще не хочет. Это его не беспокоит. Я и не замечала, пока не пришлось анализы несколько раз сдавать.
Задержка стула, вероятно, усугубляет проявления аллергии на коже, т.к. дольше всасывается всякая бяка.
Пробовала по-йоговски, утром стакан воды и в туалет, пробовала увеличивать долю растительной пищи.. Не выходит. Сама я это делаю каждое утро :) Как бы ненавязчиво стимулировать кишечник?

Тоже у сына склонность к запорам,стул был раз в неделю,потом наладили диетой.По утрам пить кефир,можно в нем размешать чайную ложку растит. масла(чтобы ребенок не видел). Измельчить в мясорубке курагу,чернослив и инжир 1:1:1,давать 3 раза в день по десертной ложке.В смесь я добавляю сок лимона и ст.л.меда(ели нет аллергии на мед).

мед и кефир нельзя
а так - спасибо :)

кушать овощи и фрукты каждый день. растительное масло. свежий кефир.
а может пропить био-препараты?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:55

Начали пить уУрсосан, чуть лучше стало, стул был раз в 2 дня и горох.

Ylly
пропить био-препараты?

Тоже прописывали, пили Примадофилус.

Кобра

питьевой режим соблюдает? Овощи хорошо ест?
Крепкий компот, заваренный в термосе (курага+чернослив) каждый день. Или эти же сухофрукты жевать. Не давать пить крепкий чай (он может закреплять). Меньше кушать хлебо-булочных и макарон.
Молочку ест какую нибудь? Молоко, йогруты, творог?

Наверно у него долихосигма. Т.е. удлиненный кишечник. Моему ребенку помогают физио процедуры 2 раза в год - массаж живота, и еще что-то не помню как называется, правильное питание. Стул через день, два.

Молочку запретил аллерголог, а ранее Хамов. По-моему совершенно необоснованно но до проб соблюдаем. Фрукты тоже почти никакие нельзя :( Груши и сливы ест сейчас, воды пьет много. Овощи все ест. Курсы биопрепаратов постоянно идут. Растительное масло и массаж попробую.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 19:12

попробуйте Талкан - оч. полезная штука

Кобра

а гастроэнтеролог что говорит?

я бы узи кишечника сделала ., если возможно в вашем возрасте (областная детская делает), процедура для детей аналог ректороманоскопии у взрослых, бывают врожденные аномалии строения кишечника при которых редкий стул. Я своему сыну делала, когда он с запорами мучился в 2 года, оказалось,что ел киви, косточки поранили стенку прямой кишки и была болезненная дефикация. он терпел по 2-3 дня,боялся в туалет ходить... короче говоря,к хорошему гастроэнтерологу вам нужно!

Сначала надо сдать на анализ(может,лямблии). Натощак утром горячая вода с медом и лимоном,днем курага,чернослив,йогурт уктусский каждый день.Лучше стало.У школьников это на неврогенной почве и от сидячки.

Анализы сдаем годами, аллергики же. Скоро вот очередные..
Узи тоже было. В общем, попробуем пока диетой.

Кобра
Как бы ненавязчиво стимулировать кишечник?

а попробуйте волшебное средство - гастроэнтеролог? и комплексное обследование в условиях стационара :)

Кобра
В общем, попробуем пока диетой.

Вы только сначала внимательно посмотрите, что такое диета при функциональных запорах и какие именно физические упражнения нужны ;)

Кобра
, вероятно, усугубляет проявления аллергии на коже,

не вероятно, а совершенно точно, плюс хроническая интоксикация, плюс мегаколон ....

ПолинаSH
на неврогенной почве и от сидячки.

ПолинаSH
горячая вода с медом и лимоном,днем курага,чернослив,йогурт уктусский к

железная все-таки у нас логика - а вода с лимоном и медом успокоят нервную систему и снимут гиподинамию???

У меня сын тоже ходит в туалет через день - два - три, вообще не парюсь по этому поводу, т.к. и сама также :)
Мне кажется, если стул нормальный, и никак это не беспокоит - то все нормально.
Неужели ошибаюсь?

cheba
Неужели ошибаюсь?

слегка

mыmrik
а попробуйте волшебное средство - гастроэнтеролог?

Ой, а оно волшебное? :) Вы думаете, что аллергик мог до него до сих пор не дойти? Естествненно регулярно обсдедуется. Последний раз были месяц назад. Когда на дневном стационаре.
А вообще у него в позапрошлом году был реально запор на нервной почве.. Успокоился - чуть отпустило..
Но ваша идея ложиться в больницу только из-за стула раз в 2-4 дня мне кажется нелепой почему-то.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 11:23

Кобра

а тыквенный сок можно сыну? Знакомая дочери все детство им стул нормализовывала

У нас с рождения как-то стул был не ежедневным. Сейчас раз в 2 дня. Его ничего не беспокоит, меня тоже.
Даже если он ест много фруктов, все равно раз в 2 дня. Поносов никогда не бывает, запор был однажды аж на 5 дней, когда только пошел в детский сад и поменялось питание.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 11:37

тыквенный можно, попробуем

Кобра
Естествненно регулярно обсдедуется.

сомневаюсь, полное обследование по поводу запоров проводится только в условиях стационара и включает в себя довольно много процедур

Кобра
Но ваша идея ложиться в больницу только из-за стула раз в 2-4 дня мне кажется нелепой почему-то.

потому что проблема не достигла у вас катастрофических размеров, дай бог и обойдется ;)

Кобра
тыквенный можно, попробуем

будьте аккуратны, как мама аллергика с запорами, поделюсь, что во-первых, тыквенный сок весьма аллергичен и, во-вторых, очень легко получить отравление каротином, не давайте этот сок каждый день и следите за ступнями и ладошками - пожелтели, значит, переборщили.
просто из личного опыта :)

ну и еще из опыта - как только более менее справились с запорами, наладили регулярный стул, вопрос с аллергиями, в том числе вопрос с БА (стояла под подозрением), снялся практически полностью, за последние 4 года дал аллергическую реакцию 1 раз

mыmrik
потому что проблема не достигла у вас катастрофических размеров

Потму что ребенок и так достаточно времени в этом году провел в больнице. А тут вещь, которая скорее всего решается образом жизни и питания.

mыmrik
ну и еще из опыта - как только более менее справились с запорами, наладили регулярный стул, вопрос с аллергиями, в том числе вопрос с БА (стояла под подозрением), снялся практически полностью, за последние 4 года дал аллергическую реакцию 1 раз

Повезло, не было у вас реально аллергии. А моего есть. Даже когда стул был регулярный. И у его отца тоже.

Кобра
А тут вещь, которая скорее всего решается образом жизни и питания.

в большинстве случаев - да. например, та же долихосигма - ну найдут ее, все равно с ней ничего не сделать, только образ жизни и питания, а вот спаечные процессы в кишечнике - другой вопрос. если есть неврологические проблемы и как следствие слабая перильстатика, то третий. однако, не принимайте на свой счет, в данный момент я просто болтаю :)

Кобра
не было у вас реально аллергии.

возможно :)

от воды пользы никакой , кишечник каменеет от извести и от прочего
vkolodce.ru/neskolko-mifov-o-vode
отвары пейте
надо искать продукт, который действует на кишечник
у всех по-разному
киви, семечки, яблоки, свекла, чернослив, масло и т.д.
может быть проблема физиологическая
www.blackpantera.ru/proktologija/14481/
www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php
накидала первые попавшиеся ссылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы