про карантина по ветрянке

в группе сказали что карантин... по идее ни какие кружки посещать нельзя... и подготовительные курсы в школу тоже? а если карантин будет не один мес. как быть? что то я запуталась совсем %)

*Anita*
по идее ни какие кружки посещать нельзя... и подготовительные курсы в школу тоже?

по идее ,да.Но это только на вашей совести.Ваш ребенок может и не заболеть,хотя может заразить наверное окружающих.Карантин изначально 21 день,если у кого имунка сильная и он заболеет позже.наверное карантин продлевают.У нас в группе тоже ветрянка с вчерашнего дня карантин,мы дома сидим еще-болеем.Вот тоже думаю,примут нас через неделю??? так то не хочется заболеть накануне Н.Г..мы только сильно переболели и имунка у нас думаю совсем слабенькая,анализы до сих пор плохие

*Anita*
по идее ни какие кружки посещать нельзя... и подготовительные курсы в школу тоже?

так еще вообще не факт, что ваш ребенок заболеет. если симптомов нет - я бы дома не сидела

У нас в садике когда начался карантин, пока моя не заболела, везде ходили. и по гостям к детям маленьким и по кружкам. Как только пошли первые признаки. Сразу дома сели. К кому до этого ходили, никто не заболел.

Сей час же во многих садах ( если не во всех)рекомендуют ставить прививку.Если родители не поставили,значит они готовы к тому ,что их ребенок может переболеть ветрянкой.Я сама была против этой прививки,потому как считаю,что пусть лучше ребенок естественным путем заразится и переболеет в детстве,чем во взрослом возрасте.Ведь прививки стали ставить недавно совсем и не известно,как там она действует,сколько лет и т.д.( ну это я так рассуждаю).
Но все таки я своему сыну поставила,именно из-за боязни карантина,из садика не привитых детей обещали высаживать на карантин,а по старшему помню,что у нас карантин был месяца 3.Дети болели,и отсчет каждый раз начинался от вновь заболевшего ребенка -21 день.Тогда прививки такие еще не ставили .
По этому я бы водила ребенка на кружки и на подготы.Очень долгая эта история с карантином.

Единственное,что накануне НГ будет кому то обидно заболеть не дай бог.Может не водить вот эти 2 недели последние,потом каникулы еще почти 2 недели,а там уже с чистой совестью на кружки

Если ребенок не в пятнах то он не заразен :)

Sagratka
Если ребенок не в пятнах

нет, даже признаков ни каких нет... осматриваю каждый день...

Краснаженщина
Может не водить вот эти 2 недели последние,потом каникулы еще почти 2 недели

возможно так и сделаю...

Спасибо всем за ответы :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 10:12

в садиках карантины по ветрянке обычно месяцами длятся, и что? Не водить никуда? Смешно даже )))))))))

Краснаженщина
Если родители не поставили,значит они готовы к тому ,что их ребенок может переболеть ветрянкой.

Если стоит привика от ветрянки, это не означает, что ребенок не заболеет, а просто болезнь должна пройти в легкой форме. У самой так: в прошлом году сыну в д.с. поставили прививку, а этом году он переболел ветрянкой в очень легкой форме без температуры и с небольшими высыпаниями на коже

Краснаженщина
Но все таки я своему сыну поставила,именно из-за боязни карантина,из садика не привитых детей обещали высаживать

Странно, у нас наоборот сказали, водите, если хотите сейчас переболеть. Никого не высаживали. И прививки не предлагали нам ставить..

Sagratka
Если ребенок не в пятнах то он не заразен

Щас. Как раз самый заразный он до появления пятен. А как все пятна вылезли - уже меньше.

После того как у моих друзей дочь переболела 2 раза ветрянкой, 2 года подряд :( иммунитет не выработался, я поставила сыну прививку. Золовке рассказала, она меня обсмеяла, что невозможно 2 раза переболеть, через неделю заболела от сына заразилась , хотя в детстве точно болела. Вот я смеялась то над ней. А когда увидели у взрослого человека ветряночную "красоту" вот мы над ней и ржали иначе не сказать, ещё и лето на дворе было, на улицу не выйти ей . Так что я лично за прививку :)

**lusik**
После того как у моих друзей дочь переболела 2 раза ветрянкой, 2 года подряд :( иммунитет не выработался, я поставила сыну прививку

То есть вы хотите сказать, что на нормальных полноценных вирусов иммунитет не выработался, а на полудохлых прививочных тут же выработается? После прививок тоже болеют только так, сама сталкивалась.

Краснаженщина
,из садика не привитых детей обещали высаживать на карантин,

в нашем нет такого,большинство без прививок

Аssiya
То есть вы хотите сказать, что на нормальных полноценных вирусов иммунитет не выработался, а на полудохлых прививочных тут же выработается?

точно но к сожалению и это не дает гарантии,у меня знакомая дважды переболела,в детстве и в 39 лет :=-O: лицо ужас было,в лежку лежала пару дней :( темпа 40

viv777
но к сожалению и это не дает гарантии,у меня знакомая дважды переболела,в детстве и в 39 лет

Видимо за 40 лет вирусы мутировали до неузнаваемости и иммунка их не узнает Не первый раз уже слышу, что ветрянкой по два раза болеют...

В группе тоже объявляли карантин, заболел один ребенок. За 21 день больше никто не заболел, неделю как карантин снят.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 16:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы