Санаторий для ребенка (1,10) зимой

Какой санаторий лучше посетить на Урале, желательно (но, необязательно) в Свердловской области, в феврале?

нам понраилось в Каменск-Уральском Каменный пояс

а что там есть из лечения деткам?

ejichka
Какой санаторий лучше

мне кажется санаторий (а не базу отдыха) выбирают в первую очередь по направлению его лечебной деятельности.
какие органы вам лечить-то надо?

сначала посмотрите где берут с детьми.

ejichka
что там есть из лечения деткам?

Таким маленьким лечение в санатории показано ток по направлению лечащего врача. Общие поддерживающие процедуры проводятся, как правило, уже деткам постарше.
И то, в этом году мы ездили с дочкой (6,5 лет) по направлению пульмонолога в Кисловодск - дак мне почти везде приходилось брать дочку на коленки или поддерживать магниты, чтоб не съезжали по спине, либо в грязевое обертывание подкладывать дополнительную простынку, ибо кожа еще у ребенка чувствительна слишком, ну и вылежать, высидеть по 5-10 минут процедур многим детям просто тяжело, а уж таким маленьким, как у Вас тем более.
Так что... если Вам показано лечение, то педиатр или другой специалист Вам четко перечислят рекомендуемые санатории. Если же Вы сами придумали эту идею, то... лучше проконсультируйтесь все-таки с наблюдающим Вашего ребенка врачом.

Посмотрела по санаториям - для деток только Луч (от Бонума который) лечебный, остальные так как базы отдыха. Мне не нужно прямо лечить-лечить. Мне бы сына успокоить что ли. Чтобы там бассейн был (обычный и сухой вообще здорово будет), игровая комната, да и чтобы себя и маму свою пооздоравливать. Хочу отзывы услышать тех, кто с мелкими детьми ездил. Что понравилось, что не очень. :)

А с врачом - да, конечно проконсультируюсь. Еще интересно, а таким малявкам в санаториях массаж делают?

ejichka
Мне бы сына успокоить что ли. Чтобы там бассейн был (обычный и сухой вообще здорово будет), игровая комната, да и чтобы себя и маму свою пооздоравливать. Хочу отзывы услышать тех, кто с мелкими детьми ездил. Что понравилось, что не очень.

ездили в Леневку
-есть бассейн
-есть игровая
-много площадок
-шведский стол
-горки-коньки

• ребенку процедуры не проводят, первый раз с лечением нас взяли в 3,5 года

Ездили в 2 ребенкиных года в "Чистый ключ"(профилакторий в Каменск-Уральском)

• сауна с бассейном(но там детский сеанс только раз в неделю)
  • территория маленькая
  • есть небольшая детская комната
  • ребенка лечили - массаж, электропроцедуры, ингаляции и т.п.

повыбирайте на сайте Уралкурортсервис, можно им позвонить, посоветоваться.
www.ur-kurort.ru/sv.html
рассмотрите еще Усть-качку, правда не знаю, берут ли без лечения

Спасибо! :)

Моей дочери 4 года. С 17 по 24 декабря 2012 ездили в загородный санаторий "Луч" в Сысерти, в апреле собираемся повторить поездку. За 6 дней дочка научилась говорить букву "л". Считаю, что есть положительные тенденции в развитии детей после лечения. Обязятельно посетите этот санаторий.

alenakorob

Подскажите, вы в Луч по направлению ездили? Если да, то кто его дает? Какие процедуры проходили? Условия проживания? Берут ли деток 3,5 лет?

мелких в наших санаториях не лечат,нет у них лицензии на лечение до 4-х лет (если только договариваться), в Башкирии лечат с 3-х лет точно,мы ездили в Танып,посмотрите его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы