про переход на смесь в самый разгар лактации(((

Здравствуйте все!!! Ляльке 4 мес, полностью на грудном вскармливании, но по медецинским показаниям назначено переводить ребенка на смесь(гидролизат). КАПЕЦ.((( Жизнь не представляю без г.в. Молока достаточно, ребь кушать люби часто, большой и упитанный, титей кормить мне нравится.
Сказали в течении 4-6 дней полностью перевести на смесь. У меня сразу столько вопросов.
1) Что надо иметь(сколько бутылок, сосок и чего еще?)
2) По какой схеме? Если, например, я в каждое кормление сначала буду предлагать по-немногу смеси(каждый раз увеличивая ее колличество) а затем докармливать грудью. Или лучше сразу заменять некоторые кормления смесью, например сначала 1-2 кормления в день смесь, остальное г.в., на следующий день 3-4 смесь. Или как-то вообще по-другому?
3) С грудью то что делать, как прекратить лактацию при таком интенсивном кормлении. Таблетки, народные средства..? Но получится что в те дни когда начну смесь давать и еще останется г.в. я уже буду мучиться с деревянными титьками, а таблетки нельзя. как себе то помочь?
Помогите пожалуйста советом!!!!

Вам нужны бутылочки.шутки 4-6(для удобства) соски на них по возрасту.если авент-то 1+ с двумя дырочками. С грудью один только совет,пока переводите-сцеживайте по чуть чуть.чтоб не было тяжело.чтоб молоко постепенно уходило.

Можно еще купить всякие ершики для мытья но мы так обходимся.и стерилизатор для бутылок -удобно в микроволновке пользовать.

Asya88

спасибо! А бутылки какого обьема нужны? Вобще по сколько мл. ляльки в 4,5 месяца сьедают? У меня есть бутылка авент 125 мл. - поди маленькая?
Девочки, а на сколько дней хватает банки смеси 400гр.? Гидролизаты дорогие собаки, хоть прикинуть во сколько в месяц нам это будет обходиться.

мамантишка
Девочки, а на сколько дней хватает банки смеси 400гр.?

на 3-4 дня

мамантишка
У меня есть бутылка авент 125 мл. - поди маленькая?

маленькая, скорее всего
едят в этом возрасте 120-150 гр. За кормление

мамантишка
По какой схеме? Если, например, я в каждое кормление сначала буду предлагать по-немногу смеси(каждый раз увеличивая ее колличество) а затем докармливать грудью.

по идее, можно так.
Проблема в том, что гидролизат горький и ребенок может отказаться его есть, если у него будет выбор между ГВ и смесью
Если будет отказываться - попробуйте сначала ночью бутылку с гидролизатом сонному предложить.
Ну и я бы посоветовала сначала заменить кормления с 3 до 8 утра - так и молока поменьше станет. А потом все по очереди с утра до вечера. Или, если плавно не получится - несколько дней кормить смесью ночью(дня 3-4), а потом сразу убрать грудь и оставить только смесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы