У кого у деток есть незначительные(небольшие) гемангиомы.Что делаете и как часто посещаете хирурга?

У нас на локтевом сгибе есть небольшая (размером с фасолину).У хирурга были 2 раза(в 1мес. и в год)Хирург сказал ничего не делать,просто наблюдать.Типа со временем должна рассосаться.Когда на след.прием что то не сказал(сейчас нам полтора).И вот я задумалась,может нам сходить еще раз к хирургу или ненадо?как часто его надо посещать с этой гемангиомой?

если она растет или кровит тогда и наблюдают и принимают решение о вмешательстве. У меня у близнецов с рождения были. У дочи начала резко расти и кровить - вырезали, у сына вообще не менялась ни как, и после года начала даже запустевать. Сейчас она у него к 2.5. годам вообще как родинка выглядит

была примерно такого же размера на щеке у сына - прошла где-то к 2 - 2,5 г полностью

alenushka25
если она растет или кровит тогда и наблюдают и принимают решение о вмешательстве

у нас не растет и не кровит.немного посветлела,но чуть чуть прям.

alenushka25
у сына вообще не менялась ни как, и после года начала даже запустевать.

вы ни чем не мазали?

ENastyA
была примерно такого же размера на щеке у сына

шо туд?
вы ни чем не мазали?

у моего была гемангиома при рождении (на голове, прям надо лбом). Оооо история знатная была. Не помню во сколько пришла к хирургу, он говорит - выжигать, но геля не было, сказал позвонит, прождала неделю, позвонил, но так получилось попала к другому хирургу, сказал - вырезать под наркозом, типа зачем вам безволосное видное место на голове. Тогда я решила к третьему обратиться и поехала в Филатовсую больницу, где мне знакомый врач сказали, что если не растет, то может сама пройти к году. У нас не росла, но прошла только к 4 годам. Вот такие они врачи.

Короче. Возьмите целофан и обрисуйте гемангиому, через неделю приложите и сравните, если растет, но обязательно нужно выжигать гелем, т.к. она будет расти. Опасность гемангиомы в том, что если ее поранить будет много крови. В одной из московских институтов даже есть отделение специальное, т.к. гемангиома может быть чуть ли не во все тело. Держите на контроле.

шо туд?

мазать ничем не надо

а интересно от чего она появляется? у нас не с рождения,с месяца гдето.Сначало было такое красно-синее пятнышко,как засос.Я думала что ребенок себе сам поставил засос,т.к. я его когжа на животик переворачивала,он как раз ротиком туда утыкался и муслявил-сосал себе ручку.потом этот "засос" прошел и осталась вот эта гемангиома

ой что-то написала про гель, соврала, азотом выжигают.

Tigrulay
Короче. Возьмите целофан и обрисуйте гемангиому, через неделю приложите и сравните, если растет, но обязательно нужно выжигать гелем, т.к. она будет расти.

Она у нас как бы растет пропорционально со всем телом(как то так)...тоесть в соотношение с рукой она как была так и осталась.Но рука ведь растет и соответственно растет эта гемангиома,но она светлеет.Тоесть изначально она была бордового цвета,теперь светло красная

шо туд?
ни чем не мазали?

нет

Появилась на лобике в месяц, размером 1 см на 1 см, сказали наблюдать, в 1 год посветлела и вскоре исчезла совсем.Не мазали, не трогали.

у старшего на локте, при рожении была как точечка, потом было так:

шо туд?
растет пропорционально со всем телом

Хирурги говорили только наблюдать,
т.к. потом тело стало расти не так сильно, то рост остановился.
К пяти годам почти побелела, сейчас 6 лет - едва заметна.

у второго сына была на руке гемангиома довольно большая,ок. 2 см.диаметром.Тоже велели наблюдать,если что оперировать.
к 3-4 годам прошла,сейчас если присмотреться,едва заметные очертания,но рука гладкая,а гемагиома была выпуклая.Когда ездили летом на моря,всегда ребёнок был в футболке ,это помню,т.к врач предупреждал на солнце не держать...

шо туд?
у нас не с рождения,с месяца гдето

также,даже может с 2-3 мес.,но не с рождения точно

у меня у младшей на спине тоже небольшая гемангиома есть
у хирургов были в месяц и в год (сейчас 1г2мес), сказал пока наблюдать, не трогать, ничем не мажем, на море всегда в майке-футболке. Если не будет расти, изменяться, кровить и пр., сказал показаться через год

У нас на внешнем крае глаза. Раньше и на веко заходила, сейчас с ростом ближе к щеке сдвигается и светлеет. Ничего не делаем. Ребенку скоро 4, но ее еще видно :(

у дочери на первой неделе после рождения появилось две небольших на щеке, одна была выпуклая, щас нам 3,3г., даже следов от них не осталось

Была у дочки, размером с монету 5 руб. примерно. Посылали на операцию, мы не пошли, стали ждать. К 3-м годам осела и "превратилась в кожу". Т.е. теперь а этом месте по сути кожа, но розоватые вкрапления есть. Но не проблема, даже если так останется, почти не заметно. Шрам был бы намного хуже. Еще одна была в волосистой части головы, маленькая, прошла быстро, следов совсем не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы