Эффект эха в речи ребенка

Сын последние дня два стал в некоторых словах повторять последний слог, сам этого не замечая :( как эхо %) У кого-нибудь было такое? К логопеду ходим, к остеапату сейчас ходим... я у них, конечно спрошу, но попаду не раньше пятницы :( блин, волнительно как-то :(

Никто с таким не сталкивался? Повезло... Или я сама себе чего напридумывала? :)

Мяу....
стал в некоторых словах повторять последний слог,

может быть заикается?

Мяу....
К логопеду ходим

возможно излишнюю нагрузку дали

говорит нормально, но в конце именно повторяет слог (иногда)... например, "гуляешь-ешь" %)

O*La*La
возможно излишнюю нагрузку дали

раз в неделю ходим, раньше больше было, сейчас автоматизируем твердое "л", все остальное поставлено :)
у остеапата сейчас лечимся... вот и думаю, может это временный эффект от лечения?

У сына было что-то похожее: Качать-ть, гулять-ть, именно на "-ть". Нам невропатолог назвала это "заикание по типу спотыкание", и выписала тенотен. Совпало с началом посещения детского сада. Вообще в садик хорошо пошел, но видимо избыток впечатлений так сказался. Через неделю нормально уже говорил, все прошло.

Сыну было годика 3, кроме тенотена ничего не делали, с логопедом не занималмсь.

Mika
тенотен

это успокоительное? Димке-то 6,4 почти... ничего нового не происходило... правда приболел сейчас, температурит слегка...

Mika

у моей дочки то же самое,ей 4 года. Логопеду показывала,сказала никаких проблем не видит. Но мне кажется это неврология-ребенок очень впечатлительный.

selchanka

давно у вас?

мой так делал после пункции неудачной. прошло, когда закончили курс лечения, назначенный неврологом

т.е. можно сделать вывод, это временное явление? можно так надеяться :)

Мяу...
у остеапата сейчас лечимся... вот и думаю, может это временный эффект от лечения?

насмешили :)))))))))

shadowket

:) тут уж что угодно подумаешь, когда ребенок странно разговаривать начинает :)

мы в 3года так разговаривали.никуда не водила-прошло само

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы