Можно ли физраствор заменить водой (для ингаляций)

Надо сделать ребенку ингаляцию. Физраствора нет. Могу ли просто водой лекарство развести?

Нет

Минералкой можно

Нет!!!

Я развожу

О, а натрия хлорид это не тот же физраствор? Нашла бутылочку

Девоньки, все это ложится в мельчайшие бронхи, не надо туда никакой не стерильной минералки и воды.
Это опасно. Можно такой привет получить :(
Сбегайте за физраствором или не "дышите" пока совсем

нельзя

Мама
натрия хлорид

он же

Мама
физраствор

Мама
натрия хлорид

это он

Класс, спасибо ))Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 20:04

Мама
а почему все-таки водой нельзя?

можно стерильной водой для инъекций. но пользы меньше

Мама
натрия хлорид это не тот же физраствор?

если 0,9%-то он!

Мотря
Девоньки, все это ложится в мельчайшие бронхи, не надо туда никакой не стерильной минералки

а я частенько минералкой делаю :(

Мотря
не надо туда никакой не стерильной минералки

Чой-то вдруг? Минералка это классика. Водой не надо, но не причине нестерильности, мне даже объясняла врач, но я как умная собака...поняла, а сказать не могу. В случае форсмажора развожу соль в кипяченой воде, все нормально. Да, с врачом советовалась, она сказала лучше так, чем водой. В нашем случае был беродуал, у него даже в инструкции написано водой не разводить.

нам в больнице минералкой делали

Мотря
Девоньки, все это ложится в мельчайшие бронхи, не надо туда никакой не стерильной минералки и воды.

Как же дети нестерильным воздухом дышат? С не стерильной водяной взвесью во время снега/дождя! Вы чего?

Аssiya
Чой-то вдруг? Минералка это классика.

Вольха
нам в больнице минералкой делали

NewNola
Как же дети нестерильным воздухом дышат?

ууф, выдохнула

в поликлинике всегда минералкой делают.

Нельзя

физ раствор - обычные раствор соли повареной.

Аssiya
Водой не надо, но не причине нестерильности, мне даже объясняла врач, но я как умная собака

я тоже наверное не очень объясню, но попробую:
Ингаляции надо делать с соленым раствором из-за осмотического давления (осмотическое давление - избыточное гидростатическое давление на раствор, отделённый от чистого растворителя полупроницаемой мембраной, при котором прекращается диффузия растворителя через мембрану. Это давление стремится уравнять концентрации обоих растворов вследствие встречной диффузии молекул растворённого вещества и растворителя - википедия %) ).
Солёность" организма равна 0,9%, если в него попадает пресная вода, жидкость из клеток стремится уравнять солёность и буквально разрывает стенки мембран клеток.
как то так

limpopo2
физ раствор - обычные раствор соли повареной

ну да, только стерильный

Olesya_87
ну да, только стерильный

Это важно, когда его в вену вливают. А если дышать - ну действительно, воздух нестерильный далеко, в нем какая-только дрянь не летает. При ингаляции ребенок им просто дышит, под давлением ничего не подается - что там может попасть

Мотря
в мельчайшие бронхи

чего нет на улице? Из соли и кипяченой воды?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 12:58

как то врач рекомендовал еще с баржоми делать... Не делайте с простой водой, лучше купите физ раствор...

Минералку не советуют использовать именно пульмонологи.
почитайте на русмедвервере
а заливать в своего ребенка своими руками всякую бяку...про "не навреди" помните)

limpopo2

все правильно написали.

cc-t1.ru/stati/fizrastvor_dlja_ingaljacij.html вот тут написано как в домашних условиях сделать самим физраствор :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы