Ножки формой Х и плоскостопие, можно ли исправить

Сыну 2,4 г. Ноги сильно Х-ом и плоскостопие, были у ортопеда полгода назад так сильно еще не было, ничего не назначил. Вопрос не про врача-вопрос про опыт. Был ли у кого опыт исправления таких ножек. Понимаю, что дело серьезное, т.к. к этому привел недостаток витамина Д, которого врачи просто не заметили, а я по неопытности упустила этот факт (у нас еще и аллергия на АкваД3).
Есть ли у кого опыт исправления таких ног, возможно ли это, стоит ли браться???
Ну и если да, то посоветуйте хорошего ортопеда.

Бонум, врач Погосян

ортопед Минеев в НИИ Ортопедии

вот и все ответы??? а подробности: много ли было назначений- были ли значительные улучшения??? что-нибудь кроме там и там.

у Вашего ребенка проблемы, у меня даже вопрос не стоял - браться или не браться
если есть малейшая надежда - нужно что-то делать

ЛараШ

вот именно если есть надежда!!! Много примеров когда вроде все делают и никакого толку. Я не видела исправленных ног вот честно. Поэтому и прошу мам, у которых получилось исправить отписаться, потому что хочется знать какие усилия мне придется приложить для положительного результата.

у нашего были и иксом и колесом.
отдали в фигурное катание и на плавание
за год нажки практически ровненькими стали.
совмещали с массажами на заводе протезных изделий

Жгутик
вот именно если есть надежда!!! Много примеров когда вроде все делают и никакого толку.

вам просто денег жалко. вкладываться.

Жгутик
Я не видела исправленных ног вот честно.

видели, просто по ним не видно что раньше они иксовые были.

... вам просто денег жалко. вкладываться.

ну и думайте так если вам надо, спрашивала б я здесь если б было жалко вкладываться. Да и как вообще можно такое говорить-жалко вкладываться в своего ребенка.

...
у нашего были и иксом и колесом.
отдали в фигурное катание и на плавание
за год нажки практически ровненькими стали.
совмещали с массажами на заводе протезных изделий

спасибо за практический совет. Обязательно попробуем- особенно плавание-возможность есть

У нас сильнейшее плоскостопие. Пробовали оч многое, и спец занятия, массажи, эл фарез, парафин..... И еще много всего ну обувь тока орто... Фигурн катание - категорически запретили нам, хотя мы пробовали - ребенок устает оч сильно, ревет... Тока плавание показано. Улучшения тут могут быть только в укреплен об исправлении речи нет

ribа
Улучшения тут могут быть только в укреплен

ну хотя так

Жгутик
спрашивала б я здесь если б было жалко вкладываться

так по вашим постам ощущение что вы хотите на ю-маме все рецепты получить и лечить самой не привлекая специалиста

Жгутик
а подробности: много ли было назначений- были ли значительные улучшения??? что-нибудь кроме там и там.

ribа
Фигурн катание - категорически запретили нам, хотя мы пробовали

ну вот видите, а нам дали добро, но в бассейн мы не просто ходили, а в группу развития ласты.
там дети именно в ластах плавают.
а фигурка ноги оочень вытянула.
там максимальная нагрузка.
но видете...мы с массажами...массажами...

...
ак по вашим постам ощущение что вы хотите на ю-маме все рецепты получить

как можно получить готовый рецепт если все детки разные????
я просто пытаюсь понять каких усилий будет мне это стоить и больше не в материальном плане а в плане времени и моральном

Укреплять нужно ребенка, спец занятиями и процедурами, поэтому визит к спецам нужен обязательно. Исправить вы скорее всего не исправите, но если не заниматся - ваш ребенок ходить не сможет, ну вернее сможет но будет испытывать боли сильнейшие, ведь с возрастом его вес будет расти и нагрузка (неправильная - а у них она неправильная) будет увеличиваться....
Мой мальчик, итак на велике поехал позже на год чем его друзья, и когда они бегут он бежит сзади и кричит - подождите!!! знаете как тяжело смотреть, а у него реально ноги устают, при ходьбе, постоянно сесть просится.... конечно надо заниматься, это скорее всего на всю жизнь, и начинать надо сразу

вот наш пример: в 3 года поставили плоскостопие, в 3,5 плоско-вальгус добавился, год врач говорил, что все также, и в 4,6 пошли на прием и о чудо - начал формироваться свод стопы, так что Вы сходите к специалисту и лениться нельзя, мы все курсы массажа, парафина провели, ванн, каждый день гимнастика и коврик, постоянно ругаюсь с сыном, заставляю, зато через год появился эффект, если надеяьтся, что вот Вы проведете курс массажа и все ок, то нет, это долгий, упорный, муторный труд ежедневныйСообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 11:47

у меня в детстве был сильных Х в ногах, исправила сама, йога + фигурное катание. Сейчас вроде ровные ноги, ну мужчинам нравятся

ЛараШ это долгий, упорный, муторный труд ежедневный

:dada: буду готовить себя и настраивать, но сначала к ортопеду сходим

Жгутик
вот и все ответы???

ну блин.,поищите поиском.столько тем было..

я сыну выпрямила ноги массажами,каждые 3 мес.парафиновыми апликациями,обувь ортопед. только.,обычную не беру..На это ушло 2 года,геморрой конечно.,но здоровые ноги важнее

Жгутик
АкваД3).

он не усваевается у детей,нам ортопеды говорили..я вот тоже поила сына этой хренью,может и вправду не усваивался,.раз Х пошел..
До 3 лет надо исправлять,т.к окостенение после 3-х лет начинается,труднее исправить.

а еще я ортопеда-массажиста нашла в разделе до года,в массажистах, созвонилась,приезжал к нам делал массажи,зовут Олег,работает в НИИ,контакты не сохранились если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы