заикание

Дочка стала заикаться :=-O:
не всегда
но проскальзывает часто (например я-я-я-я-яя-я не хочу....или ма-ма-ма-мама дай мне....,ты-ты-ты-ты скоро....) в основном первые слова
не знаю куда бежать
может к неврологу???

Сколько ребёнку?

Если годика 3-4 то это пройдёт. Ну а если 5-7...то к логопеду. Нам говорили больше петь...Мы и пели упражнения делали. Язычок был в тонусе, мы его расслабляли: покусывали, зубами шоркали и т.д. Всё прошло. Сейчас нам 8 лет.

3,9 года

у моего сына все как вы пишете. ему 3.2 месяца два как начал заикаться. выглядит примерно как у вас. ну-ну-ну-нуууу почему я должен это делать? я-я-я-я..... а слова начинаются которые на букву О и А это вапще ужас а-а-а-а-аабизяна. %)
у нас еще было несколько стрессовых ситуаций. тяжело заболел муж и долго лежал в больнице, а они очень близки с сыном, в садике менялись воспитатели, и родилась еще сестренка, да и возраст такой, что мыслей оч много и выразить сразу их не получается.
сходили мы к неврологу Староверовой. выписала Тенотен пропить. побольше песенок петь и разговаривать шепотом почаще. ну и говорить успокоиться и спокойно рассказать, что хочет сказать. еще врач сказала, что это заикание может то совсем проходить, то слова сказать не сможет :( так оно и есть :( еще посоветовала поменьше стрессов и поменьше эмоций.

спасибо всем кто написал

purtashka
сходили мы к неврологу Староверовой

куда ходили?

purtashka
выписала Тенотен пропить.

купила сегодня

purtashka
поменьше эмоций.

в это время года вряд ли получиться :( новый год, подарки, дед мороз, утренники, елки

Староверова принимает на Ткачей 13. Да с эмоциями сложнее)) ну как то надо без особых потрясений обойтись.

у меня сын заикался(напугался муз.центра-накрутил громкость и вкл.). ходили к неврологу -нам фенибут выписывал.помог.

грамотный невролог и желательно консультация психиатра) мне такой алгоритм в свое время выдавали))

девочки, может знает кто
где Сабанцев принимает?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 17:03

У моего сына в 2,3 началось...сначала не много, потом сильно стало (даже психовать начал уже, что слово сказать не может)...ходили к Томенко в УГМК, пили Тенотен 2 недели, говорили шопотом, медленно, старались исключить речевую нагрузку, меньше читали книг, телевизор полностью исключили, спокойные игры и тд....прошло через 2 недели, слава богу. Еще сказали не заострять внимание, не поправлять, если совсем не может произнести слово, сказать за ребенка.

Cherry*V*
девочки, может знает кто
где Сабанцев принимает?

На Индустрии, 100а (там расположено детское отделение неврозов больницы )

ALVOL
ALVOL

Вы бы еще обследовались, ну или хотя бы и дальшесохраняли спокойный режим (не перегружайте ребенка большим количеством информации). Просто у моего сына в 2,2 года тоже началось заикание и тоже прошлло через 2-3 недели после приема "легких" успокоительных лекарств (мы пили валерьянку и глицин). Только вот к 3,9 года заикание вновь вернулось :( ...и до сих пор окончательно вылечить не можем (сейчас ребенку 5 лет). Сейчас уже мы более глубокую провели диагностику и более серьезное лечение, а врачи говорят, что тогда - в 2,2 года надо было более серьезно обследовать ребенка....Так что не упустите момент...

у моей подруги ребенок (дочка \0 начала заикаться на главных где то к трем годам. после того как она побегала по всяким врачам, она попала к логопеду - дефектологу, которая ей сказала, что если у ребенка есть предрасположенность к заиканию то она проявится до 5 лет. и заикание я данном случае связано не с испугом . посоветовали ограничение речевого общения, не заучивать стихи (только по минимуму), разговаривать медленно и шепотом. и плюс легкие успокоительные. в результате через полгода выполнения рекомендаций стало заметно, что она практически не заикается.

хочу поделиться новостью, у дочки прошло заикание (ТТТ)
но к Сабанцеву мы не ходили, и ко врачам другим тоже, у Сабанцева запись, в конце декабря звонила, он еще не записывал на январь, .... по совету моей подруги у которой дочка в этом возрасте тоже заикалась (испуг) сходили мы к бабульке одной, пока на Новогодних каникулах были, и сейчас все хорошо (ттт) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы