Заправляем небулайзер , особенно интересуют отзывы по меш-небулайзерам

Девочки, не поленитесь, загляните в то, что я нашла по "заправке" небулайзера.
Так много оказывается всего можно использовать. Кто что из этого списка использует ?
Оставьте свои мнения, мнения врачей - ждем . :)
Особенно меня интересуют отзывы владельцев мешей ,т.к. тоже хочу купить.

вы меня простите, а зачем вы в общий доступ это выложили? Всякие есть люди, надо и не надо щас суют детям небулайзеры, а там и адреналин и прочие сильнодействующие препараты есть %)

Интернет - это бесспорный кладезь знаний, чьих угодно. В том числе и советов по применению препаратов для небулайзеров. Прежде всего Вы должны понимать, что это лекарства не для небулайзера, а для вашего ребенка. Зачем в легких эфирное масло или отвар трав я не очень понимаю. Не только как пользователь, но и как продавец медицинской техники, в том числе и небулайзеров.
Мое скромное мнение - большую часть этих "препаратов" категорически нельзя использовать для применения в небулайзерной терапии.

Prodige
Особенно меня интересуют отзывы владельцев мешей ,т.к. тоже хочу купить.

без назначения врача ведь не будете использовать. У нас есть меш-небулайзер, считаю, что покупка себя оправдывает, если пользуетесь постоянно (у меня ребенок-астматик), а если нет, то вполне обычным можно обойтись.

Крупная Рыба
это лекарства не для небулайзера, а для вашего ребенка. Зачем в легких эфирное масло или отвар трав я не очень понимаю.

+1

Кстати по меш-небулайзерам. Действие терапевтическое не отличается от компрессорных - просто разный способ получения мелкодиспесного аэрозоля. Разница в том, что они бесшумные, небольшие по размеру и некоторые из них, кстати далеко не все, могут распылять лекарство в любом положении.

Крупная Рыба
Мое скромное мнение - большую часть этих "препаратов" категорически нельзя использовать для применения в небулайзерной терапии.

ну например, синупрет - препарат для расжижжения соплей, зачем нужно, чтобы он поступал непосредственно в легкие %)
Тонзилгон Н -??? фурацелин-*??? Хлорофиллипт - ???
что-то я не понимаю какую инфо вы хотите от нас получить %)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 23:37

Tigrulay
синупрет - препарат для расжижжения соплей

его даже не в нос закапывают, а внутрь принимают %) как то не понятна цель выкладывания такой информации. Все делается по назначению врача, сейчас некоторые мамочки займутся самолечением

juliascha
У нас есть меш-небулайзер, считаю, что покупка себя оправдывает, если пользуетесь постоянно (у меня ребенок-астматик), а если нет, то вполне обычным можно обойтись.

+1

Tigrulay
что-то я не понимаю какую инфо вы хотите от нас получить %)

Prodige
Кто что из этого списка использует ?

• читаем внимательно!
    Как обычно, толпа народу прочитала - по теме 0 - не пишите уж что ли, хотя пишите , а то шас вопить начнут, что это же Форум

Крупная Рыба
Не только как пользователь, но и как продавец медицинской техники, в том числе и небулайзеров.

• вот и оставьте свой компетентный отзыв, а то написали много , а про да не про то

Prodige

Очень полезня статья. Спасибо.

Бarbariska
Очень полезня статья. Спасибо. -я вот только думаю, что перечень "заправок" слишком широк :)

у нас меш. делала пока только физраствором

Ингаляции
Очень часты вопросы про ингаляции эфирных масел детям. И на форуме, и в реальной практике врача.
Нужно понимать, что :

1. ингаляции любых веществ с резким запахом у детей до пяти лет могут спровоцировать спазм мелких бронхов и/или ларингоспазм. Это связано с особенностями строения дыхательных путей ребенка. Это приведет к выраженной одышке и потребует вмешательства бригады скорой помощи.
  2. пары экзотических трав являются сильными аллергенами и способны вызывать тяжелые аллергические реакции, в том числе сопровождающиеся тяжелым нарушением дыхания.
  3. паровые ингаляции (ингаляции горячим паром) сами по себе запрещены в педиатрии из-за риска ожога дыхательных путей (сюда же относится всеми любимая забава "подышать над картошкой")
  4. вдыхание паров эвкалипта и иже с ними - не имеет никакого отношения к лечению ОРВИ

PS Когда мы говорим о ингаляции эфирных масел - мы имеем в виду паровые ингаляции. То есть использование простого горячего пара. Однако не всем это понятно, и некоторым приходит в голову наливать масляный раствор эвкалипта в небулайзер, где жидкость дробится на мельчайшие частицы, способные проникать в самые отдаленные участки дыхательных путей.

Так вот -

Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!
Физраствор, используемый для ингаляций, должен быть обязательно стерильным. Стаканчик и маска после каждого применения должны быть замочены в дезрастворе, после чего ополоснуты кипяченой водой.
Нужно помнить о том, что сам по себе ингалятор, при неправильном его использовании, может стать источником бактериального заражения дыхательных путей ребенка.
остальное про небулайзеры можно прочитать по ссылке
И да пребудет с вами здравый смысл!

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Спасибо, про масло я в курсе , пошла по ссылке

я вот прочитала еще раз и по-прежнему не могу понять. зачем вообще некоторые из представленных в списке препараты совать в небулайзер? С какой целью адреналин, например?про бронхолитики, муколитики и прочие препараты. направленные именно на дыхательную систему - понятно. А остальное? Зачем использовать небулайзер при травмах дыхательных путей? Зачем делать ингаляции со спиртовыми настойками? Зачем использовать небулайзер при воспалении верхних дыхательных путей? чет у меня много вопросов_))))))

девочки - я делаю с лазолваном 1 к 1 с физраствором - правильно???
что еще при кашле и соплях???

Звез_ДА
что еще при кашле и соплях???

при кашле по совету ВРАЧА- физраствор или минеральная вода Ессентуки 17

а сколько по времени делают ингаляции???? и как часто???

Prodige
Кто что из этого списка использует ?

Ребенку только физраствор с Лазолваном делала, в соотношении 1 к 1. Врач сказала, что при температуре нельзя и при мокром кашле делать какие либо ингаляции.
Себе делала с календулой и настойкой прополиса при острой боли в горле-помогло) но с таким же успехом можно и полоскать.
А Малавит при стоматите помогает, непосредственно полосканием, поэтому не вижу смысла его а небулайзер его заправлять.
Спасибо за статью, сохранила.

кипячу все приборы перед ингаляцией,0 маску обрабатываю кипятком, что делать с гибкой воздушной трубкой ? Не обрабатываю возд. трубку через которую идет забор воздуха, в больницах вроде бы ее обрабатывают, что делать с ней в домашних условиях?

tt1
что делать с ней в домашних условиях?

из инструкции поняла, что кроме как помыть ничего больше нельзя делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы