артрит

Крик души наверно. Просто в шоке, реву, у 5 летнего ребенка артрит, сдали анализы, понедельник на прием в областную. Ненавижу себя, ведь еще год назад у меня ребенок первый раз пожаловался на ножки, вызывали врача, были на приеме у хирурга, все ок, типа так бывает после орви, поверила, идиотка!!!! сейчас опять тоже самое, 2 недели по врачам таскала, и только вчера диагноз поставили, при том, что на сдачу анализов записали только на след четверг, а они еще и неделю делать их будут, талон к кардио-ревматологу только на конец января, ну как так можно!!! Сегодня сдали в частной клинике, результаты в понедельник, и к врачу тоже, т.е только в понедельник только узнаем какой артрит, начиталась в инете, просто схожу с ума....всех усыпила реву...
Может у кого такое было, посоветуйте, к кому обратиться, и что вообще делать....

что сдавали? какие анализы?
иммунологию сдали? какие результаты? латексы есть в анализах?
давайте поговорим, я сама 2 раза перенесла артрит, последний раз вот только оправилась.

тяжело психологически, но все купируется.

jane air
что сдавали? какие анализы?
иммунологию сдали? какие результаты? латексы есть в анализах?

пока из анализов назначили, биохимию, ревмапробы, экг, и все....
в понедельник, в областную на прием с анализами.........ребенок, ели ходит, практически не спит, его мучают боли, а нам обезбаливающего не прописали, пою нурофеном, мажу деклофенаком...вроде немного легче говорит ему, но ношу на руках, встать не может...боюсь, что запустили...

а может, кто знает, хорошего, проверенного врача, сдайте пожалуйста координаты

@@@@
ревмапробы

какие? ревмафактор? почему иммунологию не сдаете?
не переживайте, почле приема спец препаратов все нормализутеся.
вам надо правильно обследоваться.
чтобы не терять время.
я его теряла. в итоге так причину не нашли.мучали нестероида.
один укол стероидов решил все просто, пораллельно имуноссупрессия. пью месяц. ухудшения нет слезла с нестероидов.
по детским не подскажу. я только взрослых знаю.

jane air
почему иммунологию не сдаете?

незнанаю, ни чего не говорили, если ли бы сказали сделала бы однозначно!
Ревмопробы сдали на все, результаты в понедельник, быстрее быыыыыыыыыы

@@@@
Может у кого такое было, посоветуйте, к кому обратиться, и что вообще делать... Не паникуйте. У вас 2 варианта: ехать в стационар прямо завтра. Адрес Нагорная 48, там городской кардиоцентр. Если совсем не ходит, то по скорой и сразу туда просите. А то нас протаскали в прошлом году долго, все сроки прошли. Второй вариант: взять направление у кардиолога по месту жительства на консультацию все туда же и подождать до января.

@@@@
Сегодня сдали в частной клинике, результаты в понедельник, и к врачу тоже, т.е только в понедельник только узнаем какой артрит, Вы делаете, все тоже самое, что и я. Но, к сожалению, наши анализы никому не пригодились. Я сдавала в Уральском на все инфекции+ общий с формулой+Рф, АСЛО, СРБ, АЛТ, АСТ, ТТГ, Т3-Т4. Приехала на прием в кардиоцентр с готовыми анализами, а мне сказали, что у них своя лаборатория и все необходимые анализы они сделают если понадобится. Почитайте мои темы, может чего полезного найдете. Единственное о чем жалею, что не настояла на госпитализации сразу после единичного случая. Тоже все нурофеном снимали боли, пока колени не раздуло до размера головы. Сильно не переживайте, в отделении все такие, но ЮРА ставят единицам, после огромного количества анализов. Мы пролежали 2 месяца.

kraysveta
У вас 2 варианта:

мы областные, направление дать отказались, типа тут лечить будут в конце января, поэтому готовимся к платной основе

kraysveta
с готовыми анализами, а мне сказали, что у них своя лаборатория и все необходимые анализы они сделают если понадобится

кошмар какой-то, а вас сразу положили или в очередь отправили ждать места?

тут 2 варианта или ревматические атаки или системное заболевание.
у меня отрицательные ревмапробы. повышен СРБ незначительно (12), соэ было 57. при этом у меня латексы, иммунология на ревматоидный артрит отрицательная, надо исключить еще волчанку.
у автора полагаю надо сдавать на ювенильный артрит иммунологию.

kraysveta
после огромного количества анализов. Мы пролежали 2 месяца.

вот об этом я писала, что без потери времени.
не дай бог с ребенком случится только платно сдавать буду и никакой бесплатной медицины. %)
3 курса антибиотиков за 4 месяца. %) .короче капец это все.

@@@@
мы областные, направление дать отказались, типа тут лечить будут в конце января, поэтому готовимся к платной основе Может быть это и лучше. Не могу точно сказать. Знаю только, что всех лечат и областных и городских на Нагорной, имею ввиду стационар. Стоимость палаты от 1800 до 2500 в сутки в Кардиоревматологическом отделении.

@@@@

кошмар какой-то, а вас сразу положили или в очередь отправили ждать места? НЕЕЕ, у нас сложнее. Мы поздно попали туда. До этого ходили по месту жительства с 1,10 месяцев. Были периоды полного отказа от ходьбы, просто не мог встать утром. Дико кричал от боли. Думали парез вялый, потом коксит, потом плосковальгусные стопы увидели.... Дурдом был тогда, в прошлом декабре. До апреля ходила от невролога до хирурга, ортопеда и обратно. Сдали ВСЕ возможные анализы. Все чисто! СОЭ был 3, РФ отриц, инфекции отриц. А в июле совсем не стал ходить, похудел, а мы и так 10 кг всего весим в почти 3 года. Повезла к остеопату диагносту хорошему, она меня натолкнула на мысль, что дело не в вальгусе. Колени у нас к тому времени уже "поехали" и стопы тоже. Сказала, что без консультации ревматолога ребенка смотреть не будет. Вот так мы попали на Нагорную, но нас еще 2 недели по моей просьбе пытались лечить дома. Но отеки начали нарастать, боли уже не чувствовал, т.к. постоянно на 300 мг нурофена был. Потом больница и РФ в 5 раз выше нормы, СОЭ 70 и ни одной инфекции. Иммунограмма показала предрасположенность к ЮРА, а генетический подтвердил. Сейчас лечимся базовым. Наступила ремиссия, надеюсь надолго.

jane air
у автора полагаю надо сдавать на ювенильный артрит иммунологию.

kraysveta
Сейчас лечимся базовым.

как долго лечитесь? через сколько ремиссия наступила?
я в конце ноября уколола стероиды в попу дипроспан, вроде на 2 недели все прошло полностью и стало гуд.
параллельно начали метотриксат с 5 до 10 мг/неделя подняли за месяц. получается второй месяц пошел.на снег запястья реагируют.

kraysveta
и РФ в 5 раз выше нормы,

вот я негативная и асло в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы