...

...

Tanchez

идти к доктору полюбому!!! у моего так начался инфекционный мононуклеоз, 6 недель лечения,3 их них в больнице %)

Tanchez
Паникую.

Подождите, могут еще симптомы вылезти. Вы чего боитесь?
Сходите к педиатру завтра.

А у дочки воспалился один лимфоузел (увеличен и болит при пальпации) справа только, жаловалась на горло, температуры нет. Сделала компресс на полчаса с водкой, лечу всяко: и горло полоскает, мед дала, и противовирусное давала.

Mistery
Сделала компресс на полчаса с водкой,

до выяснения причины увеличения лимфоузлов ничего делать не надо. Не греть ни в коем случае.

Tanchez
Увеличенные лимфоузлы могут быть признаком чего угодно, потому и боюсь.
К врачу прямо с утра запишу.

У нашего ребенка с лета все еще увеличенный лимфоузел. Конечно же, ходили и к педиатру и ОАК несколько раз сдавали, и узи делали. Врач говорит, что сам пройдет, ничего не назначает и никуда не посылает. Говорит, берегитесь от простуд. Муж говорит, что у него в детстве гроздьями на шее они высыпали, по 3-4 шишки, ничего жив здоров.

Tanchez
могут быть признаком чего угодно,

это "что угодно" является весьма редкой причиной увеличения лимфоузлов, намного чаще - различные вирусы или вообще непонятно что. Прививки не делали?

Tanchez
Неужели они могут так быстро и резко увеличиваться?

за 1 день вырос

Tanchez
Вот так с ровного место вылезло.

завтра может появиться ветрянка, например. Как вариант. Да не переживайте раньше времени, сходите в больницу, сдайте кровь

У нас тоже ничего не было. А сегодня (уже вчера) жалобы на горло и вот это. Спиртовой компресс мне мама посоветовала, говорит, что у меня (когда я маленькая была) за три дня все прошло.
В интернете почитала - разное пишут, но спиртовой компресс тоже советуют. Счас дочка спит, потрогала, вроде как меньше намного лимфоузел, завтра проснется посмотрю чокаво.

иммунолог вам в помощь.вирусные дела.сами там лечимся.

иммунолог конечно.это узкая специализация.но вот мы например платно в угмк к иммунологу записываемся за 2-3 нед

Ага, в УГМК хорошие спецы, но к иммунологу будет сложно в тот же день попасть. Лучше к педиатру.

увеличение л.узлов дает вирус эпштейн-барра.что видимо у вас и есть.

Tanchez
Увеличенные лимфоузлы могут быть признаком чего угодно, потому и боюсь. главное не паниковать и сразу к хорошему врачу, у меня у сына так было, без темпы, без всяких воспалений, хороший невролог сказала, что у нас элементарно кариес, пролечили зубы, увеличение на лимфоузлах прошли

Автор, как у Вас дела? У дочки лимфоузел увеличен, но болезненности уже нет. Горло не болит, но есть насморк. Лечимся противовирусными, полощем горло, пьем теплое.

Водкой ни в коем случае нельзя! Лимфоузлы вообще греть растирать противопоказано!
Моей маме посоветовал педиатр, мне(когда ребенком была) компресы с водкой делать, итог-вырезали мне их:( остались уродлиаые шрамы на видном месте:(
Не грейте!

Tanchez
Вроде в 5-6 лет должны, может они? у нас вылезли наполовину.. нам 5.8

Tanchez
говоит что больно.. тоже была боль кщк и в ухо отдовало...
у нас тоже лимфоузлы на шее немного воспоолены, но мы после пневмонии, поэтому так... доктор вчера так сказала...
автор какие у ВАс новости???

Tanchez
Я вот что подумала..а зубы

могут давать такое. Моей через 2 недели 5 лет - десна разбарабанило, зубы лезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы