чуть не поседела, ночная истерика. что это было?

даже не знаю как описать, но я чуть не поседела сегодня. извиняюсь за много букв.
в общем ребенку 2 года, уложили как обычно спать, через час он проснулся с диким плачем, ревел с таким надрывом как никогда, корежился, выгибался. еле успокоили, уложили. через час та же история - дикий плач, успокоить не могли минут 15. погрешили на живот, дала мотилиум, обычно помогает. еле уложили, и опять через час то же самое, поставили свечку папаверина, уложить больше не смогли, он просто на кровати возился, перекладывался с места на место. ну и через час опять в рев. тут конечно уже вызвали скорую. врач посмотрел, ничего не нашел, живот, легкие, сердце - все ок, никаких признаков чего то острого. предположили обычную истерику и сказали накапать ему успокоительного.
после этого во втором часу наконец то уснул.
но я конечно вся на кипише - ребенок у нас спокойный, истерик замечено не было, не метеозависим, да и плач настолько надрывный и ему несвойственный что у меня не склонной к истерикам кровь стыла. плюс смущает что это повторялось с определенной периодичностью, и в это время он вообще не обращал внимания ни на какие отвлекающие факторы, успокаивался сам минут через 15-20.
собственно может кто с таким сталкивался? или посоветует что? да, у невролога наблюдаемся, но по другому вопросу.
ну и попутно еще спрошу - какие успокоительные быстрого действия можно давать детям? валерьянка как я понимаю не экстренное средство.

У нас старший так орал ночью. когда мелкий был, тоже понять не могли. оказалось - стоматит, болело во рту. Причин то может быть миллион. Что то болело наверно.

у нас так было, непонятно из-за чего, не болел, но пару раз просыпался с диким ревом, не давал взять себя на руки,выгибался и даже не просыпался при этом. потом так и засыпал всхлипывая, так и не поняли что такое. но просыпался не периодами а 1 раз

может покупаться тогда,если температуры нет?
ванну принять
все равно все не спите,а так время пройдет
ребенок успокоится

А уши не болят? Может, в уши стреляло?
Явно что-то болело у ребенка.

у нас так было после болезни...и еще когда сильно перевозбудиться днем - много событий и информации

У нас на зубы такое было. Ребенок нохился как бы между сном и бодрствованием. Ничего не отвлекало и в чувства не приводило.

N_T_W
У нас на зубы такое было

и у нас.
и было когда в садик отдали.видимо стресс был сильный

мама

Если было РАЗОВО - ничего не делайте.
Если начнет повторяться - к неврологу.

N_T_W
У нас на зубы такое было. Ребенок нохился как бы между сном и бодрствованием. Ничего не отвлекало и в чувства не приводило.

Тактильные ощущения. Холодная ложка, вода, зубная щетка в ладонь.

Этой ночью тож была истерика,но на 20минут,дала парацетомол,и уснул %)

Чего только не пробовали тогда! И холодную ложку, и все остальное - не помогало, не просыпалась :( но у нас это было когда клыки прорезывались и зубки рядом с ними (4ки - вроде так они называются).

N_T_W
Чего только не пробовали тогда! И холодную ложку, и все остальное - не помогало, не просыпалась но у нас это было когда клыки прорезывались и зубки рядом с ними (4ки - вроде так они называются).

Тогда ждать. Видимо, сон очень сладкий был Они ведь кошмаров не помнят, совсем. Как спали - так и спят.

на уши очень похоже, проверьте утром

было такое несколько раз как раз в 2 с копейками - ночные истерики по 2-3 часа. зубы резались. плюс в садике переводили в группу с воспитаетлем, которая нам не нравилась. с этим связывала

Только не смейтесь. :) Может сглазили?Даже могут родители,когда любуются ребенком.Умойте святой водой и оботрите личико своим подолом(халата или ночнушки или футболки).Помогает реально,проверено неоднократно. :)

Телевизор на ночь не смотрели? Взрослое какое-нибудь кино?

спасибо за ответы. зубы у нас уже все выросли, уши вроде не болят, ну он никак на них не показывает.
перевозбуждения не было, день прошел как обычно.

Таша НН
Телевизор на ночь не смотрели?

нет, он его в принципе не смотрит.

5MAMA
Может сглазили?

вот про это тоже думали, после скорой его умыла и обтерла ибо ну ничего не понятно.

поняла что будем пока наблюдать. и все таки к вопросу об успокоительном - что можно дать в случае чего?

мама
и все таки к вопросу об успокоительном - что можно дать в случае чего?

Валерьянку маме ;)
Главное - сохранять спокойствие окружающим.

Может проглотил что- нибудь??

мама
нет, он его в принципе не смотрит.

Вы, не он. У нас племянница так испугалась-папа смотрел боевик, она играла рядом. Внимания вроде бы не обращала. А ночью -крики, истерика... Она очень хорошо говорила уже - и начала прямо фильм цитировать.

может ручки, ножки отлежал. Бывает тянет их еще. Дети в этом возрасте понять еще не могут этого, что с их телом происходит. В этом случае я просто перекладываю на другую кровать, проветриваю помещение, умываю, раздеваю, если жарко. Тело по-растирать, прижать его, поносить.

у меня ре очень спокойный, коликов не было, ни одной бессонной ночи, истерик нет и тп.. в 5 мес случилось что то типа как у вас.. просто орал.. меня не видел.. грудь не брал... доорался до темпиратуры, кожа стала аж мраморная... я к такому непривычная скорую вызвала сразу.. но к ее приезду минут через 20 он уже успокоился, проснулся и улыбался докторам... потрогали пуз - вроде все ок.. предложили в 9ку скататься на узи.. типа что бывает инвагинация кишечника - когда как то там одна кишка в другую залазит - сделали узи - инвагинация не подтвердилась, сказали просто газики (раньше он всегда много пукал безболезненно видимо все газы выходили - а щас не пропукался.. и вот заболел живот... из за темпиратуры предложили нам в инфекционку лечь - отказалась.. укатили в 2 ночи на такси домой.. выспались а утром никаких следов - даже темпиратуры уж ене было.. видимо и правда просто чт ото типа поздних коликов.. я тогда тоже чуть не поседела...

вобщем может вам что то типа узи сделать.. хотя не знаю имеет ли мысл сейчас.. вдруг тоже какая нибудь инвагинация

Причины могут быть разные. Моему если перевозбудится, поздно спать ляжет, жарко в комнате, то кошмары могут присниться.Раньше, когда говорить не мог, понять не могла, что с ним. Ему кошмары не так часто снятся, конечно, но бывают, что просыпается вспотевший, глаза стеклянные, орет, ничем успокоить не можем. Потом засыпает, через время может опять проснуться и плакать. Обычно помогало проветривание. Позже, он рассказывал, что ему сны плохие снились....

N_T_W
Чего только не пробовали тогда! И холодную ложку, и все остальное - не помогало, не просыпалась :(

Ну, на будущее, если что вдруг.. У меня ребенок явно мучился кошмарами в возрасте месяцев с 8-9 и лет до двух... Тоже первые разы чуть не дохла от ужаса, когда ничего не срабатывает, ребенок сперва скулит, не просыпаясь, потом все эскалируется до надрывного плача, причем по-прежнему без сознания... Не разбудить ничем... Что помогло в результате - начала его ставить прямо бессознательного в ванну и поливать ноги водой комфортной температуры... Не сильно теплой... Поливаешь-поливаешь, через пару-тройку минут детеныш в себя приходит, прямо по рыданиям слышно, что нормальный плач, а не что-то запредельное... Ну, а дальше уже обычные способы действовали - на руки, грудь дать и т.п. В моменты кошмара все это было бессмысленным..

Автор, а Ваша картинка сильно на отит похожа.. Скорая уши смотрела? Пригласите ЛОРа на всякий случай, исключите отит и живите спокойно.

У нас на уши так было, отит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы