Про отит и 9-ку

У ребенка всю последнюю неделю насморк, нос мыли, капли капали, горло брызгали для профилактитки. Вчера перед сном около 21-00 начал сын за ухо держаться, потом сказал болит и начал орать, в буквальном смысле. Закапала Отипакс, не помогло. Собрались и рванули в 9-ку.
Промолчу как ждали врача и медсестра спрашивала, а вы что торопитесь? При этом ребенок ревел на весь коридор.
Врач бегло заглянув в ухо, сказала будем колоть. Гнойного отита нет, тем-ры нет. Зачем колоть? Естественно написала отказ, врач с медсестрой в след мне сказали, Щас ночь то не поспите, завтра прибижите и проколите.
Ночь спали, тем-ры нет, закапала опять Отипакс, сегодня едем к лечащему лору.
Вопрос в том, что неужели даже в легких случаях необходим прокол? Отит первый за 4 ребенкиных года. Или в 9-ке просто перестраховаться решили? Прием у нас вечером только, сижу щас и маюсь...

Нам прокол в 9-ке не предлагали, назначили только медикаментозное лечение.

мама
неужели даже в легких случаях необходим прокол?

а кто сказал что легкий?
Вы сами ставите диагноз?

мама
Или в 9-ке просто перестраховаться решили?

там и надо было это выяснять ... попросили бы доктора еще раз внимательно посмотреть ...

Просто так колоть врач не будет. И если есть необходимость колоть, то лучше сделать, чем прорвется гной сам. В последнем случае заживает хуже, чем после прокола.

Врач сказала средний острый отит, гноя нет, просто жидкость. Основным аргументом для прокола было, чтобы ребенок спал ночь спокойно.

здешняя
а кто сказал что легкий?

Предпологаю, что легкий, т.к. тем-ры нет, ребенок бодр и весел на данный момент, врач кроме Отипакса в уши ничего не назначил.

мама
Основным аргументом для прокола было, чтобы ребенок спал ночь спокойно.

иногда прокол делают и с целью диагностики - узнать есть ли гной или нет.

мама

правильно сделали!!!!
они там как звери. тоже были в свое время с отитом. врач была женщина. когда она начала орать на моего ребенка вместе с медсестрой. забрала ребенка, послала их в пеший интимный и больше там не появлялась никогда.
у моего тоже был отит, причем гноный и с температурой. ночь не спали %) утром рванули к адекватному врачу, назначила нам лечение и все вылечили, без прокола. в ухом все хорошо ттт, слышит ;)
да, кстати. в 9 врачи не увидили отита а только царапину ближе к барабанной перепонке и назначили сообтветствующее лечение. подозреваю что эта с*ка ему когда смотрела ухо и поцарапала. а говорила что ребенок сам там поцарапал %) или кошка %) в общем я в шоке от 9киСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 09:20

TwinYBestGirl
у моего тоже был отит, причем гноный и с температурой. ночь не спали утром рванули к адекватному врачу, назначила нам лечение и все вылечили, без прокола. в ухом все хорошо ттт, слышит

тоже самое

TwinYBestGirl
они там как звери

вот лучшее определение для лоров 9ки, никакого человеческого отношения там ждать нечего даже, поток, безразличие, хамство, опаприкрывательство, уродование детской психики, перечислять можно бесконечно

TwinYBestGirl
в общем я в шоке от 9*ки

аналогично

Я очень надеюсь, что до вечера дотерпим и наш врач назначит нам именно лечение. Если она скажет колоть(в чем очень сомневаюсь), буду колоть.
Про 9-ку слышала много хорошего, здесь писали много, поехала в полной уверенности, что хотя бы посмотрят внимательно. Честно говоря очень расстроилась, не ожидала ехитства и не понравилось, что все бумаги о том, как мне уже помогли заполняешь, еще до того как зашел в кабинет к врачу.

у нас тоже был отит, барабанная перепонка перфорировалась и пошла кровь мы сразу же поехали в 9-ку, нас принимала молодая врач, очень грамотная, медсестра конечно строгая и грубая, но к моей дочурке относились очень хорошо. Там в принципе все специалисты хорошие. Да они иногда грубят родителям, которые не совсем в адеквате. Им врач вопросы задает, а они молчат, как школьники с несделанным домашним заданием, а потом еще и перепираются и спорят, такое впечатление, что не детей лечить приехали, а доказывать свою собственную уникальность.

для детей они делают все что нужно и как положено, да они грубят родителям, потому что на всех терпения не хватит, когда мамаши в лор кабинет, где у них должно быть все стерильно, вваливаются с верхней одеждой и в сапожищах, или например врач делает какие- то манипуляции ребенку, заглядывают в кабинет и начинают задавать вопросы, естественно на грубят и пошлют куда подальше

сколько раз были в 9-ке, ни разу прокол не предлагали, имхо надо слушать врачей

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
Да они иногда грубят родителям, которые не совсем в адеквате.

Честное слово я была в полном адеквате, я вообще не истерю когда у сына проблемы. На вопросы отвечала четко и ясно.
Очень рада, что не всем так "повезло" как нам и оказали реальную помощь.

Несколько раз ездили туда,назначали только медикаментозное лечение, в последний раз поехали и нам прокололи,так как , была и температура несколько дней,острая боль и гнойный двух сторонний отит.

мы ездили один раз сами, ждали долго - посмотрел лор ( мужчина), сказал, что ОРЗ, уши немного красные, назначил отипакс и отправил к педиатру, потом там ждали долго, та отправила на рентген - перестраховаться видимо решила, вот там доктор -неадекват, давай мне про облучение выговаривать, я была вообще от него в шоке, высказала ему все что думаю об их 9-ке и специалистах,пришла к педиатру злая, говорю, что мне рентгенолог сказал, та тоже на него разозлилась, что он ее назначение под сомнение поставил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы