Слезится глазик.

У ребенка со вчерашнего вечера начал слезиться левый глаз. Не постоянно, а периодами, причем, когда начинает течь слеза ребенок жалуется на боль в области брови, и становится очень возбужденной. На прием ко врачу уже записались. Гнойных выделений нет. Может на ночь можно чем-то помыть, правда я не очень люблю самолечением заниматься. Может кто-то из вас сталкивался с таким.

Если сейчас на ночь, то настой ромашки или чай Вам в помощь, а так я еще раствором фурацилина промываю, но у Вас его нет под рукой, наверное, сколько месяцев или лет ребенку? Дай Бог, чтобы это был обычный конъюнктивит, просто он начинается пока, гноя нет, завтра к утру, скорее всего, увидите, покапаете капли (Тобрекс, например), и всё пройдет, у нас вот дакриоцистит, ничего не помогает: ни промывания, ни капли, ни массаж. А так у нас всегда слеза в глазу "стоит" - непроходимость слезного канала.

Спасибо большое, дочке 3 года, сходили вчера в садик и вечером уже началась слезливость. А непроходимость это наверное с рождения. Пока глаз не слезится бегает, играет, а через какое-то время глаз наполняется слезой и она сразу хныкать начинает.

Может, конъюнктивит, может, аллергия так проявляется, у меня у самой в детстве так было, у моей подруги у ребенка так ОРВИ начиналось через глаза.., в любом случае, врач Вам подскажет,
у Вас тогда не дакриоцистит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы