...

...

Tanchez

лечись как прописал врач, полощите горло чаще, много пейте. как лимфо узлы немного уменьшаться сразу станет легче дышать.
мы дома сначало лечились неделю, но моего сначало лечили от обычного ОРВИ((((( потом попали в больницу. ацикловирр-акри пили еще
нам по печени серьезно ударило, подозрения были даже на анкологию....
не так все страшно если вовремя диагностировать и правильно лечить.
поправляйтесь ;)

А зачем антибиотик, если у вас вирусное заболевание? У моего страшенная аллергия началась после него, полгода лечили.
А по теме ребенку стало лучше на третий день. Лучше после того,как поправитесь сходить к иммунологу, чтобы скорректировала график прививок.

Нас вообще с мононуклеозом в инфекционку положили 40-ю. курс антибиотиков кололи и много ещё чего.

Ацикловир, ингаляции, антибиотики в попу. Храпеть перестал дня через 2 после начала аб. Лежали в больнице, кровь брали на печеночные показатели, делали узи внутр.орг.

Irisha27
А зачем антибиотик, если у вас вирусное заболевание?

моему тоже не назначали антибиотик. я слезно в больнице просила чтоб назначили, неделю просила. без него улучшений никаких не было :(
две недели в температурой под 40 лежали, я не спла все это время тк бояласьСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 13:51

Нам печень не задело, а соседской девочке капали гептрал.

Комаровский отлично о нем рассказывает: video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html

Lexpert
Комаровский отлично о нем рассказывает

+100 я когда посмотрела,здорово успокоилась. у нас был летом мононуклеоз,лечились дома,ацикловир+антибиотик-улучшения мгновенно были, сейчас снова мононуклеоз,изопринозин пьем курсом,антибиотик,улучшения через 2 дня случились,но лимфоузлы пока что большие еще.

Lexpert
Комаровский отлично о нем рассказывает

Да что-то не так уж отлично, у нас тяжелая форма была и что-то само не выздоравливалось пока нормальные доктора за нас не взялись, преднизалон приходилось подключать, капельницы по 2 раза в день и селезенка была в 2 раза больше моей, что кстати может грозить разрывом вообще, а него хиханьки-хаханьки какие-то %)

А у нас щас тоже под вопросом этот диагноз-уже и скорую вызвали, пишет или ангина или мононуклеоз и прописывают антибиотики котроые при мононуклеозе пить нельзя, даже в анат-ции к ним сказано. Я в шоке, как так врачи могут? те я должна рискнуть начать давать таблы, вдруг ангина. вызов отдали поздно и врач к нам не пришла. ждать до завтра, у ребенка температура. ужас.

Tanchez
Нам диагностировали мононуклеоз

Вам по крови поставили диагноз? А какие явные симптомы, и лимфоузлы видимо увеличены или только на ощупь?

tik-tak
Я в шоке, как так врачи могут?

бывает,нам от отита выписали а\б,который нельзя при мононуклеозе,сильная аллергия пошла.

tik-tak
явные симптомы

лимфоузлы гроздями,вы сами можете прощупать, аденоиды воспалены-дышать не может,миндалины воспалены-отсюда ангина и высокая температура.

Irisha27
А зачем антибиотик, если у вас вирусное заболевание?

А у вас медицинское образование, что вы раздаете такие советы?
По теме, нам антиботики в таблеках не помогли. Стали колоть, но врач сразу предупредил, что температура все равно будет держаться долго даже с уколами. Точное название антибиотиков не помню, но у них побочный эффект сильнейшая сыпь. Тоже предупредили врачи заранее, но она началась дней через 7 после уколов

Tanchez
Врач разрешила пока лечиться дома

ага нам тоже участковый сначала диагностировал ОРВИ %) и антибиотики, которые абсолютно не эффективны при мононуклеозе
И пока сами не обратились в инфекционку, лечение не помогало вообще.
Ведь совсем не обязательно ложиться в инфекционку, мы написали отказ и возили ребенка каждый день на анализы и осмотр, а потом домойю Это называется дневной стационар.
Лучше перестраховаться и проконсультироваться у хорошего инфекциониста, т.к. заболевание серьезное и требует постоянного контроля мононуклеоров в крови. Как это делать дома %) У нас брали кровь на анализ ежедневно!!!Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 16:51

ШУРШАРА

по сути все правильно,мононуклеоз-разновидность герпеса,герпес антибиотиками не лечат. антибиотики подключают,когда уже есть бактериальная инфекция.

У меня нет медицинского образования, и советы я не раздаю, а спрашиваю, зачем? А почему спрашиваю -написала выше, т.к. участковый врач два раза не смогла правильно диагностировать мононуклеоз и назначала антибиотик, который дал просто страшную аллергию.
Вообще в идеале сдается кровь и по результатам четко видно, вирусная природа у болезни или бактериальная. Вы ведь при любом ОРВИ не даете антибиотик? А природа мононуклеоза тоже вирусная, следовательно против него нужно пить противовирусное, например, ацикловир.

tik-tak
А какие явные симптомы, и лимфоузлы видимо увеличены или только на ощупь?

затрудненное дыхание, храп во время сна- тогда это сразу оно, вообще нормальный доктор сходу определяет при осмотре

У друзей доча заболела. Сначала начала отекать, а потом сыпь на теле у нее появилась красная. лежали недели 2 в инфекции. Врач им рекомендовала вообще полгода дома посидеть, в сад не ходить. Так что вы действительно легко отделались. Поправляйтесь.

Tanchez
У кого был мононуклеоз, чем вы лечили горло??? и как облегчить носовое двхание ребенку?

**lusik**
с мононуклеозом в инфекционку положили 40-ю

аналогично ... :(

Tanchez
Врач сегодня была, сказала что мы легко отделались

:) теперь регулярно придется еще контролировать кровь (из вены) на титры ВЭБ ... сначала мы сдавали каждые полгода ... сейчас раз в год :)
Инфекционист сказала "Еще раз посмотрим через годик и потом отпущу вас" %) :)

Я вообще в шоке от врачей, ставит мононуклеоз под вопросом и выписывает запретные при нем антибиотики. Они жалуются, что мало получают, дак им за такую работу вообще платить не надо. хоть бы самообразованием занимались что ли. А Как долго анализ на него готовиться и кровь из вены берут?

tik-tak
А Как долго анализ на него готовиться и кровь из вены берут?

мы сдаем в МЦ "Уральский" ... примерно 5-7 дней готовность ...
Кровь - да из вены сдают при анализе на титры ВЭБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы