послушать участкового врача или нет?

Дочке 5 лет. вчера поднялась температура - 37,5. Вечером пару раз рвало, жалуется на боль в животе. Стул хороший. Горло краснющее, миндалены сильно воспалены. ночью температура держалась 37,5-37,8, выше не поднималась. Утром на красном горле белые вкрапления. Дочка жалуется, что больно глотать.
Полощем горло раствором фурацелина, содовым раствором и Гексорал - не все сразу. Лактофильтрум даю. Регидрон вчера и ночью пили.
Вызвала врача. Она сразу выписала гриппферон, нурофен вне зависимости от температуры принимать три дня подряд. И Флемоксин Солютаб начинать принимать - сказала, что ангина начинается, да и праздники - подстраховаться нужно. Для живота - продолжать лактофильтрум.
Вот сижу и думаю - из ее назночений ничего не понравилось. Что в итоге дать ребенку?

Хорошее определение, "не понравилось". Вкус не тот?

я бы послушалась врача. белые вкрапления на горле - это однозначно ангина, а она только антибиотиком лечится(одними только полосканиями не спасешься). запускать ангину... страшное делоСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 13:24

второй день болеем и сразу антибиотики смущают, еще и гриппферон - никогда не давала такие лекарства ребенку. Лактофильтрум буду продолжать давать. Нурофен только при температуре высокой обычно даю - от 38,5.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 13:24

Capelь
второй день болеем и сразу антибиотики смущают

а при бактериальной ангине ими и лечатся. врач же вам поставила диагноз. сомнения в компетенции врача есть - идите к другому

нам при ангине с первого дня антибиотике назначали. день болезни абсолютно никакого отношения к антибиотикам не имеетСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 13:26

Capelь

Мамо у ребенка ангина! Вы хотите осложнения получить? Ну тогда не давайте антибиотики, посмотрите, может и обойдется..... а может и нет, что тогда делать будете?

Capelь
никогда не давала такие лекарства ребенку.

это критерий для возмущения?

Capelь

представляете, бывают болезни при которых не просто антибиотики сразу дают, а операции назначают.

Capelь
Горло краснющее, миндалены сильно воспалены

Capelь
Утром на красном горле белые вкрапления

у нас также было, только темп была 39

Capelь
Флемоксин

сразу же нам выписали и стали пить
я бы врача послушала даже без вариантов
выздоравливайте ;)

ангина проявляет себя внезапно.например,днем все хорошо,а вечером темп 38 и горло вдруг в течении нескольких часов красным становится, потом высыпания. НЕ ПОМОГУТ ПОЛОСКАНИЯ при ангине

Ну не давайте. А через пару дней создавайте на форуме тему "участковые коновалы пропустили у моей дочки ангину и чуть угробили ребенка, пошли к платному врачу и нам сразу диагноз правильный поставили" %)

satura
НЕ ПОМОГУТ ПОЛОСКАНИЯ при ангине

и лактофильтрум.

Дала флемоксин, убедили. Спасибо. Сюда зашла посоветоваться. Все кричат, что антибиотики-зло, вот и засомневалась.

Живот продолжает болеть.

Стрептококковая ангина начинается обычно с головных болей, болей в животе и рвоты.

лечитесь,все пройдет, выздоравливайте!!! :)

спасибо большое!

[cit]Capelь
Все кричат, что антибиотики-зло, вот и засомневалась. [/ci
Так смотря в каком случае, в случае ангины - однозначное благо! И никак без них. Лечитесь и выздоравливайте!

Если горло с белыми вкраплениями, то лучше пить антибиотики.
А гриппферон можно и не надо.
Еще содо-солевым раствором мне мама в детстве полоскала при ангинах. Он не очень приятный на вкус, но действенный... Правда вот муж у меня заболел, я ему предложила соле-содовый раствор, его чуть не вырвало... Эхх, мужики,нежные создания...

Конечно дать, и постоянно полоскать горло. Врач советовал нам налёт убирать, белый, ваткой.

Capelь
ее назночений ничего не понравилось

назнОчения врача? конечно не выполняйте, вы же лучше знаете, что нужно вашему ребенку

Capelь
гриппферон - никогда не давала такие лекарства ребенку.

Capelь
Лактофильтрум буду продолжать давать.

когда-то вы и его не давали, не в родзале же начали , все когда-то в первый раз

Capelь
Все кричат, что антибиотики-зло,

все пойдут с антея прыгать
вы нах вообще врача вызываете, люди, а?

Спасибо за комментарии. Пьем антибиотики, полощем горло. Дочка бегает, играет. Температуты нет. грло красное, высыпаний на нем почти нет. Всех с наступающим!

Куда ты, Ева?
Куда ты, Ева?

Добрей нужно быть к людям))))!

Capelь
Лактофильтрум

автор, вот уж это-то такая фигня, что можно её и не давать :)

Capelь
Все кричат, что антибиотики-зло,

Лактофильтрум и гриппферон, по-моему, лишние в этой схеме, нурофен тоже под вопросом, если температура не высоченная. А антибиотики не зло. )) В вашем случае я бы давала, конечно.

а Вы случайно не в поликлинике на Заводской? Нам тоже там одна врач назначала при ОРВИ нурофен 3 дня по таблетке 5-6 раз в день. Спутала название с анафероном. Причем даже после моего уточняющего вопроса своего решения не изменила. :)

К нам родственники приезжали с Краснодара с дочкой 11 месяцев, им участковая (тамошняя, Краснодарская) сказала при ОРЗ-ОРВИ принимать нурофен, не только с целью снижения температуры, а т.к. он противовоспалительный.
Но мне кажется это уже чрезмерное «перебдеть», я так не стала бы делать, а они дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы