Признаки сотрясения мозга у двухмесячного малыша. Помогите!

Девочки, у меня стресс, я пошла в ванную, оставила ребенка с дедом, у меня ребенок гиперактивный, дед ненадолго вышел, он упал с дивана, высота где-то 35 см., сразу сильно заплакал, дед сказал, что, как только его погладил по голове, он ему улыбнулся, потом не плакал, не хныкал, поведение обычное, мама с дедом сказали скорую не вызывать, мол, высота небольшая, а я переживаю, мне кажется, что он стал бледным, дольше спать начал (это было вчера вечером, только не накидывайтесь сразу на меня !!!). В общем, у кого НЕ ДАЙ БОГ малыши падали и с последствиями, то какие были признаки?

Elfka
какие были признаки

сонливость и рвота вроде признаки.
Свозите его завтра в 9-ку пусть посмотрят

в 9 езжайте, лучше перестраховаться, высота для такой ляли большая.

А как отличить рвоту от срыгивания??

Такие маленькие детки редко получают сотряс. У меня племянница в этом возрасте и чуть старше тоже падала и ничего.

У меня падал из коляски лбом на бетон в подъезде. Сделали УЗИ головы и рентген. Сказали все нормально, но невролог потом выписала курс таблеток на месяц и сказала, что в будущем отразится, вот сейчас почти 4 года, психи на ровном месте. Я считаю, что надо показать ребенка, боитесь, идите в платную клинику ,там отношение другое и сразу все пройдете.

срыгивание это небольшое кол-во, а рвота это много, может выдать все что скушал.
Если вам кажется что ребенок чувствует себя не так как обычно, лучше перестраховаться и показать его неврологу, не тяните!

Капучино
сказали скорую не вызывать, мол, высота небольшая

мы 2 недели назад выписались из областной больницы, с нами в палате лежала мама с малышом, так же упал с дивана, итог - трещина теменной кости, малышу 4,5 мес было!
Так что вызывайте скорую или сами в приёмный покой или областной или 9ки!!! ЗЫ: сотряса у него не было, но вот трещина была это факт.... И еще кладите реенка на пол, ниже не упадет, в манеж или кровать, даже если вышли на минутку!!! ;)

Детей до полугода скорая возит в областную.
Вам надо исключить перелом основания черепа, т.к. сотрясение меньшее зло в данном случае.
Если есть СГМ, то оно проявится примерно через месяц: увеличением ликвора, могут полушария расходиться.
В общем - в областную на рентген и НСГ и поискать невролога.
Нас в таком экстренном случае взяла Власова, за что ей очень и очень благодарна :)
Если доверяете нетрадиционной медицине, то здесь мой голос за Хамова/Лесич

при переломе кости вроде гематома бывает, разве нет? у нас была такая, что сложно не заметить
без последствий обошлось, только пару дней капельницы и уколы проставили и все. после выписки не лечились никак.

ОЧепятка
Детей до полугода скорая возит в областную.

ДО ГОДА!

ОЧепятка
Вам надо исключить перелом основания черепа

вы вообще знаете что такое перелом основания черепа и какие симптомы... ерунду не пишите!!!

olga_olga82
при переломе кости вроде гематома бывает, разве нет?

да, бывает! как шишка может быть просто!!!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 23:19

ОЧепятка
на рентген и НСГ :dada:

А если голова чистая, т.е. нет ни шишки, ни гематомы, ни покраснения? Просто читаю в интернете про трещину теменной кости, всё равно должно быть хоть какое-то внешнее проявление хотя бы в виде синяка, или я ошибаюсь?

Йаа

Честно не знаю симптомов перелома основания черепа :( и знать не хочу
Но сюжет пятилетней давности, когда 8-месячный ребенок после падения с кровати через три дня умер я не забуду. У нее не было вообще никаких изменений в поведении и родители выдохнули :( оказалось зря...

У меня старшего мама в месяц уронила из колясочной переноски :( кричал сильно, в больнице поставили СГМ. Все прелести изменений в его голове я вкусила через 9 дней. Это до сих пор самый ужасный день в моей жизни :(
Второй раз он упал с низкого дивана, см20, в 9 месяцев. Понаблюдала и в больницу не поехала. На вторую ночь не лег спать и всю прокричал. Поехала. Опять СГМ :(

С'ездить в больницу-дело максимум 3 часов. А мучаться сутками -обойдется/не обойдется??? А если аукнется потом?
В общем в таком случае-я за перебдеть!

Elfka
А если голова чистая, т.е. нет ни шишки, ни гематомы, ни покраснения? Просто читаю в интернете про трещину теменной кости, всё равно должно быть хоть какое-то внешнее проявление хотя бы в виде синяка, или я ошибаюсь?

может не сразу проявится! Съездите в больницу если ничего нет то вас отпустят домой, понятно что канун нового года, может и не охото, но на первом месте здоровье ребенка! Не ленитесь!

ОЧепятка
Честно не знаю

ну там симптомы фуууу какие... :(

езжайте в больницу, у таких маленьких деток симптомов сотрясения может не быть. У меня дочка упала с дивана в 3,5 мес, успокоилась сразу, не рвало....все равно скорую вызвала, в итоге

Йаа
трещина теменной кости,

пролечились, до года на учете у невролога, все обошлось без последствий

Ну что как у вас дела?

Elfka
у меня ребенок гиперактивный,

Elfka
у двухмесячного малыша.

автор в больницу ехать, рентген головы или узи делать. имхо без вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы