Проблема с 5-леткой

Мальчик. 5,5 лет. за последние 2 мес третий раз просыпается ночью, сядет в кровати и стонет. Спрашиваешь:что случилось? начинает реветь. при этом ерзает как будто в туалет хочет писать и держится за член. Сегодня ночь ходил по комнате, стонал и ревел. на вопросы не отвечает, начинает реветь или психовать. если настойчиво расспрашивать говорит: вы что, сами не видите! и ревет %) продолжается это все минут 10, илком отправляем в туалет (потому что по поведению похоже, что писать хочет.)Сходит в туалет, еще какое то время ревет, на вопросы не отвечает %) .
У ребенка наблюдается энурез ночной. Лечимся. уже значительно реже писается..просыпается ночью в туалет. Мокрая постель бывает может раз в неделю, а то и реже.
Вот что это, а? я уже голову сломала. к какому спецу идти с этим?

он ревет из за того что писать ночью нельзя, а ему захотелось пописать!!! Опять не угодил маме: опять захотел в туалет.
психологические проблемы- к этому привело лечение энуреза.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 11:19

мама
он ревет из за того что писать ночью нельзя, а ему захотелось пописать!!! О

да почему нельзя то? никогда его не ругали за мокрую постель..только мотивация..и потом, обычно же он встает ночью в туалет и спокойно идет..

это к неврологу.

Было подобное у дочки, тоже в 5 лет. Встает, бежит, а туалет найти не может. Забегает на кухню, снимат трусики и садится, я ей говорю, иди в туалет, она в комнату бежит, и там садится, я опять, иди говорю в туалет, а она мне: да где он??? и ревет. И так несколько раз повторялось. Прошло, за руку ее брала и вела в туалет.

Может, ребёнок крепко спал, не проснулся до конца и не помнит спросонья, где туалет?
У всех детей такое бывает, у кого реже, у кого чаще. А ещё, бывает, что ты хочешь в туалет и идёшь туда, а потом оказываешься в мокрой постели. Потому что поход в туалет только приснился. :(
Я сначала ночью провожала дочку в туалет, а потом начала спрашивать, проводить её или нет. Если ребёнок не отвечает, значит, спит и провожать по-любому надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы