У дочки портится кожа

Помогите, знающие. Дочери 10 лет. Год назад меня предупредила гинеколог, что у дочи началось созревание ( начали расти грудки). Сейчас жалуется, что грудь болит ( ну видно, что растет, уже на 0 номер где-то), но самое грустное, на коже ( нос, около носа на щечках) начали появляться расширенные поры , точки воспаленные, как прыщечки микроскопические. Неужели это уже подростковое акне? Подскажите, плиз, как ухаживать, какие средства подобрать, чтоб не навредить, не пересушить кожу. Сама я мамашка пожилая, свои прыщи еще при Союзе серой и болтушкой лечила И еще, сдайте явки и пароли хорошего подросткового дерматолога-косметолога, можно в личку.

sholom
серой и болтушкой лечила

ыы.. это средство до сих пор охотно выписывают ))
дерматолог на щербакова, 8, Рабцевич Виталия Владимировна

Спасибо, после праздников обязательно поедем, все откладывала-откладывала, чувствую, дооткладываюсь, надо ехать.

Нужно подобрать щадящий уход, и научить дочку регулярно ухаживать за собой: умываться со средством 1-2 раза в день (то есть утром по состоянию, а вечером обязатльно), плюс крем или тоник (что подойдет), раз в 1-2 недели делать маску на нос и область воспалений ( мне нравится маска с нимом из серии himalaya, она снимает воспаление, по идее это альтернатива болтушки), плюс точечно прижигать воспаления например спиртом салициловым. Не давить. Средства только ни нивеи-клерасилы-лореали - они сушат кожу, и для более взрослых особ (даже нивея янг), а более натуральные, может то что в аптеке купить можно ( himalaya , weleda, - но последняя дороговатая, какие то серии есть в аптеке 36,6 - может там что то подойдет)
И начать можно просто с умывалки, не какой то специальной антибактериальнойСообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 21:33

Как раз умывалка-то есть. Из аптеки ( ей "карамель" серия нравится). Я Виши пользуюсь ( мне подходит), но ей-то Виши врядли подойдет - что умывалка, что лосьон для проблемной кожи "термоядерные". himalaya не пробовала, возьму на пробу, спасибо за совет. Сначала на себе испытаю Так жалко, кожа у дочки всегда была прям бархатная. Главное, что б не в тяжелой форме. К врачу обязательно сходим.

Пересмотрите её питание. Поменьше конфет, шоколада, жареного, острого, солёного. У моей то же было.
Прыщи обострялись после поедания новогодних подарков. Как-то в лагерь она ездила, там каждый вечер жареные блинчики были. %) Вернулась вся в прыщах.
Перед критическими днями тоже высыпания были.
Пользуется тониками без спирта (салициловыми), каждое утро. Хорошо помогает.
Сейчас дочке 16, уже почти устаканилось. Но вот опять Новый год, конфетные подарки, прыщи на подбородке... :(

Надо именно что то не для проблемной кожи, а умывалку нейтральную. Подобрать такую чтоб кожу не сушила, чтоб не стимудировать выработку дополнительного кожного сала (если крем не использовать). плюс маска раз- два в неделю на особо проблемные области, прышики точечно подсушивать. Понаблюдать с месяц.
Кстати может есть что то легкое из косметики Cristina , пользуюсь их кремом с азуленом- очень легкая текстура, устраивает. Но эт для взрослых, там есть серия янг вроде, но не пробовала не знаю. Или например умывалку для атопиков - по идее они и очищают и увлажняют кожу (мустела, эмолиум- у них есть серия для атопичной кожи).

В аптечную косметику наверное лучше. Точечно скин орден какой-нить. Умывалку и есть кремы и пенки. Мне очень нравится гель Авен -для проблемной кожи зелененький

Лучше всего показаться хорошему дерматологу, чтоб не запустить.... Ведь причина высыпаний может быть не только в гормональном созревании, очень часто угревую сыпь провоцируют бактерии - в таких случаях назначают специальные гели, клиндовит например, которые уничтожают микробы, вызывающие проблемы с кожей.
Необходимо подобрать девочке хороший ежедневный уход, чтоб кожа и не пересушивалась и излишки жира смывались. Хорошо бы умываться не водой, а отварами трав - календулы, ромашки, липы - они уменьшают воспаления и регулируют жирность кожи. Умываться следует только теплой водой, не горячей и не холодной, потому что они провоцируют излишнее выделение кожного жира.
Следите за питанием, меньше сладостей, мучного, фаст фудов, газировок - больше свежих овощей и фруктов, орехов, каш. Обязательно - достаточный объем выпиваемой жидкости, хорошо очищает организм стакан воды выпитый утром натощак. Следите за состоянием кишечника, ведь это все тоже влияет.

Да нет, не едим мы сладости почти, только шоколад немного, и жирного нам нельзя. Тут еще один аспект: спортом девица занимается. Я как на наших спортсменов посмотрю в телек - ну почти у всех на лице ужас-ужас. Понимаю, что частенько это гормональные сбои из-за нагрузок. Поэтому и к врачу поедем обязательно. Кожа по наследству не очень хороша ( по молодости тоже "цвели" пышным цветом, а у меня до сих пор.... :( ). А за советы спасибо! Лучше в 10 ребенкиных лет озаботиться, чем потом депрессняк лечить ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы