Сопли каждый месяц, бесяяяяяттт!

Все начинается с прозрачных и небольшого кашля, чем дальше, тем хуже. :boom: :boom: :boom: Каждый день промываю, отсасываю (дочке 2,6 года, сама слабо сморкается), на ночь сосудосуживающее типа виброцила. Вроде все делаю правильно. Но сопли все равно прогрессируют и так недели 2, потом вроде вылечиваю, неделю хожу, радуюсь и опять все по новой. Как правило все без температуры. Ходили с очередными соплями к хорошему лору. Сделали кукушку, пропили синупрет, зиртек и еще там кучу всего. Сами по себе прошли опять через 14 дней. Опять неделя прошла и снова соплиииии. У меня уже нервный тик скоро начнется, как нос подтекать начнет. И ведь вроде как темпы нет, не болеет. но в садик-то с явными соплями не отпраившь. Вообще не знаю куда бежать.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:51

тут темпа все же была 3 дня с теми ж соплями и кашлем. Прописали супракс, пропили, сопли и кашель остались.

О как знакома эта тема!!!

на вирусы сдайте кровь. Обычно они себя так ведут.

У нас таже фигня, две недели сопли , неделя перерыв. Капли уже не капаю, только промываю. Плюс полоскание травой. Жалко уже ребенка лекарствами пичкать. Тут правда тема была, у мамочки таже история, сказали дело в садике, реакция на другую среду. Правда у нас это началось, когда мы из Турции приехали и понеслось.

Девочки, я не знаю. поможет вам или нет , но вот сайт о соплях www.soplea.ru/, модераторы не удаляйте -тема многих касается

Тоже постоянные сопли, все уже перепробовали, наша педиатр сама уже не знает что нам назначить, последний раз вобще сказала, что у нас на молоко, хотя всегда его пили и ничего, после праздников пойдем к хорошему лору

Не знаю как кто относится к нетрадиционной медицине, мы ходили к Хамову, сказал, что ни вирусов, ни бактерий у нас не видит.

Про сопли не открывается.

аноним
на вирусы сдайте кровь.

на какие?

кешя
Правда у нас это началось, когда мы из Турции приехали и понеслось.

летом возили дочь в Анапу на 20 дней, там вообще жуть была: все 20 дней сопли текли. %) Ребенка жалко.

мы на микрофлору анализ сдали и мазок ПЦР на вирусы. Та же проблема и кашель до закашливаний и чуть не до рвоты, и горло перманентно красное. Пытались справиться сами, без лекарств, месяц в сад не ходили. Но не помогло, лечим сейчас

кешя
Про сопли не открывается.

запятую в конце сотрите

кешя
мы ходили к Хамову, сказал, что ни вирусов, ни бактерий у нас не видит.

как он это определяет?

у нас до 10 мес. ребенок вообще ничем не болел. А тут с 10 мес. такие сопли. Садик только усугубил положение. :( С сентября каждый месяц по 2 недели с соплями.

Летний дождь
Садик только усугубил положение

а вы думали, он положение улучшит? понятно, что не сформирован иммунитет у ребёнка ещё. Тем более если проблема с насморком уже появилась - какой сад?

Vikulizm
Тем более если проблема с насморком уже появилась - какой сад?

не думаю, что в 3 года ребенок менее безболезненно бы адаптировался.

Аллергия?
Мазок из носоглотки-зева сдавали?

тоже маемся соплями, как в сад пошли.
Все сдали, лечимся, у нас и ВПГ 6 тип и ЭБ и аллергия.

Летний дождь
не думаю, что в 3 года ребенок менее безболезненно бы адаптировался.

зря. По-всякому бывает, конечно, но иммунитет 3-х летки всяко попрочнее, чем у 10-ти месячного младенца

Оочень редко были сопли, начиная с октября каждые 2 недели, т.е. 2 недели текут, густеют, 2 недели перерыв, все по новой %) %) , думаю про мазок, надо не надо, диоксидин купила капаю, изофру тоже, прямо злая, первый раз такое, 5,6 г ребенку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы