ЗРР и ЗПР

Сыну 4 года,уже 1,5 года усиленно наблюдаемся у невролога,лечим медикаментозно,прошли 3 курса кортексина,фенибут,когитум,семакс, мезапам,вит. В6,и еще кучу всего,так же физио,с сентября еще подключили психолога и логопеда. И вот я как то не вижу особых результатов,в саду все так же не выполняет задания на занятиях,говорит,но очень плохо,понимаем его только я и муж.Делали ЭЭГ,по результатам - небольшая гидроцефалия,еще СДВГ и ММД,я уже не знаю что делать,какие вообще прогнозы?Хотелось бы чтоб в школу обычную пошел,но это вряд ли,да?Еще блин никакой поддержки нет,муж считает,что не надо заморачиваться,все само наладиться,я ищу логопедов,а он считает,что это лишняя трата денег.Вобщем,что еще предпринять?У нас в городе всего 2 невролога,были у обеих и все приходиться самой выспрашивать,предлагать :а может это?или то...,а они:ну давайте попробуйте,капец короче,я в трансе...

Не слушайте мужа, занимайтесь с ребенком. Но сначала надо уточнить - что конкретно с речью, и с развитием. Дя этого нужно обратиться к психиатру, а он даст направление к клиническому психологу. После этого уже станет понятно какие нужны будут занятия и лечение.

А садик специализированный? У меня дочка с сентября ходит в группу при реабилитационным центре, так результат буквально через пару месяцев был, я даже сама удивилась.

Сиpин
А садик специализированный?

В саду есть логопедическая группа,но она старшая-подготовительная,мы туда пойдет только в сентябре.

Shtormit
клиническому психологу

я чет даже сомневаюсь,что у меня в городе такой есть,но попробую узнать.

Логопеда срочно надо подключать и дефектолога возможно.

А самое главное ваши домашние систематические занятия!

Дефектолога обязательно, еще психолог, специализирующийся на подобных нарушениях, не помешает.
Есть возможность попасть в какие-нибудь специализированные центры на консультацию?

Новая Я
Сыну 4 года,уже 1,5 года усиленно наблюдаемся у невролога,лечим

а до этого вы где были?

Сиpин
какие-нибудь специализированные центры на консультацию

мне б и хотелось попасть,но как их искать?узнавать у врачей?я из кемеровской области.

Темная ЛОшадка
а до этого вы где были?

до 1,5 лет развивался по всем нормам,потом меня начала интересовать задержка речи,но врачи говорили и настаивали,что до 3 лет все нормализуется,периодически я их доставала и они к 2,5 все же решили направить нас на обследование в другой город,ну а потом вот лечимся и то по моему большому настоянию.

Новая Я
что до 3 лет все нормализуется

вот кстати да,моей подруге тоже врачи так говорили ждите до трех лет,а потом кошмар кошмарный поздно уже в коррекционную школу пошел - ЗПР :(

У нас ЗПР и ОНР-1ур. ходим к логопеду-дефектологу, психологу, иппотерапия, и недавно назначили нейропсихолога. Если честно то незнаю в чем разница между психологом и нейропсихологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы