Дочка разбила лоб

Дочка разбила лоб в гостях у свекрови, та не посчитала нужным ребенка врачу показать и мне сказала, что просто стукнулась, приехала 31 числа за ней, а у нее лоб пробит 2 см в длину, 1,5 см в ширину, даже ямка, страшенная короста, однозначно зашивать надо было. Понятно, что всех поубивала бы за такую халатность, теперь то что делать? Купила гель контрактубекс по краям начала мазать, но пока еще короста большая, но начинает потихоньку скручиваться (ранке неделя). Девочки посоветуйте хорошие проверенные крема-мази-процедуры пока ранка свежая, чтобы успеть, а то на самом видном месте, над переносицей, на всю жизнь похоже дочура отметину поставила, я вся уревелась уже глядя на нее. У нее еще кожа очень светлая и чувствительная, вообще не представляю какой рубец там останется.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 11:25

к врачу сами сходите, а то других ругаете, сами не пошли!
все там узнайте

К врачу сходили, чтобы исключить сотрясение, контактубекс и посоветовали, просто сейчас до интернета добралась отзывы о нем почитала, вот и спрашиваю может кто знает супер средство, чтобы время не упустить.

медерму посмотрите

К врачу сходили,

он не дал советов-прогнозов?

не огорчайтесь раньше времени .Сколько лет малышке? у меня в 3 года чудовищные ожоги были по всему телу, чайник падал на меня, палец прижимали дверью до кости.Ни следа не осталось.
Про мазь не могу сказать ничего

бабуля канеш отожгла %)

Три года ребенку

Ленада

Если бы меня консультация врача устроила - я бы здесь не спрашивала, написала же, что свежую рану доктор не видел, а видел только тостую огромную коросту по бокам которой видно, что кожа разъехалась см на 1,5, я так понимаю, что между краями кожи будет рубец

У нее еще кожа очень светлая и чувствительная, вообще не представляю какой рубец там останется.

У меня сын в 3 года падал, очень сильно расцарапал лицо, было несколько очень заметных рубцов. Сейчас 6 лет и почти прошло все, заметно если только сильно присмотреться.
Контратубекс и медерма, больше ни чем не пользовалась, помогало. Контратубекс вроде на совсем свежую рану нельзя?

Фениран, он именно для корост, им прямо поверх коросты мазать, он размягчит ее и края будут затягиваться пстепенно, если успеет то вообще ничего не останется. У меня папа ожог наносу так залечил, и доче я ранки мажу

Забыла написать, его на свежую можно рану, прям для этого и придуман он, а потом уже как затянется и если будет оставаться след то контрактубексом или еще чемСообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 15:18

Спасибо,девочки!

в травмпункт сходите

У меня поддержать и успокоить не получится, т.к сама со шрамом на лбу живу. Малая была, в садике толкнули и налетела на поручень лбом, воспитатель заклеила пластырем и маме моей сказала, ниче страшного - ударилась. На след.утро мама пластырь убрала и увидела открытую рану 2 см на 1,5 см (прям как у вас), бегом в травмпункт, там покачали головой и сказали шрам останется, т.к надо было сразу хотя бы скобками края ранки стянуть, а через сутки уже бесполезно. Кожа светлая, его почти не видно. Но раньше и кремов хороших противорубцовых не было. Надеюсь у вас получится без отметин обойтись, но если и не получится - не убивайтесь так, шрамик почти не видно, правда.

есть еще пластырь от шрамов, поспрашивайте в аптеках.

контрактубекс

его на такую свежую рану нельзя

любые мази противорубцовые, пока рана не зажила нельзя.Сейчас можно обрабатывать куриозином- раствором, будет лучше заживать. Следить, чтобы не нагнаивалась- если нагноится, рубец будет грубее- ходите на перевязки к хирургу по месту жительства. Как короста отойдет- будет свежий рубец- дерматикс гель. Стоит достаточно дорого, но эффективен. Единственно, надо строго соблюдать инструкцию и не забывать мазать 2 раза в день

Спасибо большое за советы, вчера короста отошла - четко видно как не хватает пары швов и было бы вообще нормально, а так сейчас страшная красная отметина, надеюсь, что побелеет. А вот если нет, то плохо.... Просто у самой есть рубец некрасивый, когда разошлись 3 шва и между ними багрово-красная кожа,не дай Бог, если будет также. Сейчас до аптеки съездим за дерматикс-гелем, не жалко ничего лишь бы помогло.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 16:02

младшая недавно тоже лоб рассекла дома, рана 3 см длиной и в глубину 1см примерно, ездили на скорую, дежурный хирург мне сказал, что шить нестоит, т.к. шрам точно останется, он нам рану обработал и склеил ее пластырем, сказал неделю повязку не трогать, не снимать, не мочить, мы через 10 дней сняли, небольшая коростинка была, потом красная отметинка небольшая, сейчас вообще практически ничего не видно. Автор, удачи, надеюсь у вас тоже все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы