высокая температура у ребёнка

моему ребёнку 4 года,поднялась температура 39,1,нурофен не помогает!подскажите как ещё можно сбить температуру в таком случае

раздеть, обтереть водой

мы скорую вызвали у нас 40 поднялась + жидкий стул = итог ротовирус
я бы не рисковала на вашем месте
удачи, не болейте!

Нурофен и Цефекон в попу я делаю. Помогает. Либо 1/4 т.парацетамола+1/4 анальгина+1/4 супрастина. Обтирать холодной водой голову, шею, подмышки, под коленками, паховую область.

нельзя одновременно применять разные препараты одной группы нпвс.
просто выдерживайте дозировку с учетом веса ребенка.

eko
Цефекон

скажите пожалуйсто каким должен быть перерыв между приёмом таких препаратов как нурофен и парацетамол

после приёма лекарств я наблюдаю час, спадет или нет температура.
Делаю так, нурофен 5мл. через час если не помогло жду ещё полчаса проверяю температуру и ставлю пол свечки (половину дозы) цефекона (с тем условием что температура до сих пор не спала)

НЕЛЬЗЯ сочетать парацетамол и ибупрофен из за высокого риска острой почечной недостаточности у ребенка (т.е. в один прием).
чередовать их тоже не безопасно, и при этом нужно руководствоваться кратностью дачи жаропонижающих средств - до 4 раз в сутки! предположу, что минимальный промежуток 4 часа, оптимальный - 6 ч.
ВОЗ рекомендует давать новую дозу жаропонижающего не ранее, чем показатели температуры вернутся к прежним значениям.

BiznesLedi
Делаю так, нурофен 5мл. через час если не помогло жду ещё полчаса проверяю температуру и ставлю пол свечки (половину дозы) цефекона (с тем условием что температура до сих пор не спала)

половина дозы бесполезна и опасна, т.к. не играет роли в снижении температуры, но позволяет накапливаться в почках продуктам окисления парацетамола.
попробуйте рассчитывать дозу нурофена по весу ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы