Ребенок редко ходит в туалет по-меленькому

Что делать? Ходит раза 2, ну 3 в сутки. Если купить что-то вкусненькое попить, то чаще. А так не пьет. А это "вкусненькое" все вредно.... (имеются в виду соки)

А почки обследовали? Вообще с этим вопросом к врачу подходили? Не хочу вас пугать, но у дочки в группе у девочки с такой же проблемой обнаружили опухоль надпочечников (сейчас уже все хорошо у нее, ттт).

Это мало, нас заставляли каждые 2-3 часа мочиться, но перенесли пиелонефрит год назад, все равно слежу и даю больше пить, вода, компот, кефир, какао мочегонное. Травы не пьем.

Avina

Поите чаще.Буквально по 2-3глотка каждые 5 минут.Сидит мультик смотрит,а вы рядом с кружкой.

так измерьте суточный диурез!выпил-выделил.и посмотрите таблицу соответствия.

Обследоваться тоже не мешало бы,но скорее всего проблема именно в питьевом режиме.

анализ мочи сдайте, посчитайте количество выпитого и выделенного

19mar75
так измерьте суточный диурез!выпил-выделил.и посмотрите таблицу соответствия.

ya_mama
анализ мочи сдайте, посчитайте количество выпитого и выделенного

Измеряла, примерно соответствует. Причем пьет не сильно мало, но редко. Писает очень много, но редко
Проблему обсуждала только с участковым врачом, но она меня уже плохо слушает, я слишком часто жаловалась

Avina
Причем пьет не сильно мало, но редко. Писает очень много, но редко

у нас примерно так же,волновалась сначала,потом поняла,что ребенок просто пьет не много. ну и анализы был хорошие всегда.

А анализы сдавали только общий. Не уверена, что в нем бы что-нибудь определить

Посмотрела данные,ребёнок -то сознательный уже.Она терпит,по-видимому.Заставляйте её ходить в туалет не когда вплотную прижмёт,а раз в 3-4 часа(хотя бы так),ну и поите в течение дня.Сходите к нефрологу.Мне в своё время Цап Елена Владимировна понравилась,сейчас в детской клинике УГМК принимает.

узи,анализ мочи общ+нечипоренко(ср.порция) и зимницкий.суточный диурез,после этого конс.уролога.и успокойтесь на этом уже мамочка.если все хорошо-поите больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы