Как лечить насморк у ребенка 1.10?

Сопли текут 4 дня прозрачные, начали чуть чуть густеть, кашель из за соплей стекающих в горло когда поспит. Температура максимум до 37.0 поднимается. Активная, бегает, есть стала только детское молоко, видно что болеет. Из лечения промываю аквалором, сосудосуживающие и протаргол через 5 минут, чай с ромашкой, тантун верде брызгаю в горло. Анаферон давала до этой болезни, но он дает эффект поверхностного выздоровления, а потом снова еще сильнее начинаются сопли.
А как вы лечите детей?
К врачу сходим, но я мнения народного хочу узнать.

У нас уже неделю сопли, и кашель жуткий с приступами. Ниче не помогает. Буду ждать.
Врач сказала, если неделю кашель не проходит - значит бактер.инфекция и лечить надо антибиотиками.. ХЗ.
Сопли то прозрачные, то зеленые.. Изофру брызгаю. И жду. Чуда

все как у вас, плюс еще отсасываем аспиратором Атривин Беби. Если откашливать ребенку трудно, то для разжижения мокроты Лазалван раствор. А так, мне кажется насморк должен пройти все стадии: жидкие соплит, густые, потом козявки :) и все.

я отсасываю обычной маленькой спринцовкой, очень эффективно, в результате дочь вместо того, чтоб сама сморкаться, берет спринцовку и аккуратно ей отсасывает

milashka80
А так, мне кажется насморк должен пройти все стадии: жидкие соплит, густые, потом козявки и все.

у нас такого еще не было. ттт. надеюсь не будет.

раньше то как лечили?или у вас за 2года это впрервые?

труляля

мы не болели. ттт.
вот только в первый раз так затянулись сопли.

у меня всегда лечение: увлажнить, проветрить, не дать соплям загустеть. и помогало. быстро исчезали, либо не беспокоили сильно.

доченьке 7 месяцев лечим всякие сопли и насморк соком каланхое ( 2-3 капли в каждую ноздрю разжижают мокроту, суживают сосуды и все сопли проходят мгновенно) - малыш после закапывания будет чихать - это нормально, а после этого можно и увлажнить.

• 1 к соку каланхоэ. И еще отривин у нас, вытягиваем сопли на ура. Короче я чередую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы