комиссия радуга по речи,расскажите...

дал логопед листок с врачами,которых нужно пройти,вот невролог,лор,окулист,хирург,психиатр,педиатр,логопед,вопрос у меня вот какой я как то в старых темах тут читала что и анализы и ортодонта,стоматолога проходят.а нам ничего об этом логопед не сказала,просто вот этих спецов пройти и всё,я парюсь за то что приедем на комиссию и чего то не хватит у нас из документов,расскажите мне плиз поподробнее кто проходил эту радугу,и когда они заключение выдают.логопед нам сейчас пишет онр 3ст. у ребёнка с дизартрией.на радугу нам 21янв уже.

у нас логопед в садике от поликлиники была. За некоторых специалистов печати мне поставила :) , проходила всего специалиста 4, но все у меня в листе точно не были пройдены (не помню уже кто именно оставался) Уточните еще раз у своего логопеда. Может специалистов от поставленного диагноза назначают, поэтому и не всех. Комиссию в радуге мы прошли, часа 1,5-2 3 тетки с дочкой при мне беседовали.

nastenka24
часа 1,5-2 3 тетки с дочкой при мне беседовали.

%) оффигеть как долго.раскажите о чём беседовали если не затруднит

да обо всем... года два назад ходили, уже и подзабыла :) . Времена года, адрес, даты рождения, отчества родителей, цифры, буквы, рисовала, что то с картинками много заданий было. Там встревать не разрешают, слово скажите и выставят вас %) Они там не церемонятся..Хотя в целом тетки хорошие были. После комиссии мы в садик бесплатно ходили ;)

nastenka24

это ск вашему ребёнку было?парюсь из за

nastenka24
даты рождения, отчества родителей, цифры, буквы

считаем до 5 край и то путается %) а отчества это вообще беда

nastenka24

ну, вы страсти рассказываете. Были 10 декабря - тетеньки-милашки. Ути-пути - со всеми. Ни одного слова плохого. очень душевно все было. Беседовали меньше часа - мой вообще отказывался говорить с ними - еле уговорили

Тарам-пам-пам

а ск.вашему ребёнку?и какие задания,вопросы были?

Задания и вопросы зависят от возраста ребенка, общее время примерно 40 минут.

elenuschka

ребенку 4 - он у меня вообще не контактный. Все говорил - шепотом или вообще не шел на контакт. А они все его успокаивали. Задания - не помню, да и не зацикливалась особо. Он вообще им выдал на вопрос: как тебя зовут - НЕ ПОМНЮ. Стишок тоже не захотел рассказывать. А тетеньки все улыбались и говорили: да вы не переживайте, мы же все понимаем. Все игрушки предлагали взять поиграть. У нас еще косяк был в пройденных специалистах (мы просто его не прошли, а нам отметку просто так другой врач поставил)- они на это обратили внимание и то пропустили нас.

Тарам-пам-пам

написали-то что?

Юличная

дали направление в логопедический садик + нужна консультация нейропсихолога

elenuschka
кто проходил эту радугу

ходили в октябре 2012 года ...

elenuschka
когда они заключение выдают

через 3 минуты после собеседования :)

elenuschka
невролог,лор,окулист,хирург,психиатр,педиатр,логопед,ортодонта

проходили ...

elenuschka
стоматолога

не проходили

elenuschka
анализы

не сдавали :)

ясна....с нейропсихологом не тяните долго

irina_A
через 3 минуты после собеседования

очаровааааательно надо же какие стремительные тети...прям уух

elenuschka
раскажите о чём беседовали если не затруднит

ребенку 5 лет
времена года (фрукты, овощи)
математика ... где больше деталей, где меньше, как сделать поровну ...
стихотворение (любое) наизусть
составить рассказ по картинкам (сначала картинки разложены хаотично, велели разложить по порядку картинки, потом по ним составить рассказ)
цвета
пирамиду разбирали, собирали %)
логика ... (например, на карточке четыре предмета, какой лишний? как остальные три можно назвать одним словом (например, три стула + пальто) и т.д. )
Рисовать ничего не просили

ЖаР ПтИцА
Задания и вопросы зависят от возраста ребенка, общее время примерно 40 минут

+

Юличная
очаровааааательно надо же какие стремительные тети...прям уух

так ить их там сидит 4 человека
быстренько пишут :)

irina_A
ребенку 5 ле

у нас все тоже самое спрашивали, нам 4)

nastenka24
часа 1,5-2

у вас с чувством времени беда))))))))
там запись идет не с интервалом в 1.5-2 часа) а чаще))))
и специалистов сидит не 3, а человек 8)))) вы что-то путаете)
вопросы задает 1! человек, педагог-психолог или ваш профильный врач)))) втроем к ребенку никто не кидается))))))

аноним
вы что-то путаете

все комиссии разные ... в зависимости от диагноза :)

elenuschka
онр 3ст

при таком диагнозе комиссия небольшая ...

Проходили Радугу в прошлом году. С ребенком так хорошо поговорили, что он дал ответы даже на те вопросы, ответа на которые не знает. После того, как мы оттуда вышли, он мне не смог ответить ни на один вопрос, через несколько дней тоже, и через месяц такая же ситуация. В результате мы ходим в садик платно и нанимаем логопедов для занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы