Где и какие анализы сдать, чтобы вылечить?

Здравствуйте, прошу помощи, совета. У меня двойняшки, 2 г 8 мес. С лета 2012 года начали болеть часто (как старшая переболела герпесной ангиной, и они вслед за ней): красное горло, потом в бронхит. Дома просто небольшая аптека. 2-3 недели лечим, потом неделю перерыв и опять по-новой. Последний раз горло было ужасно красное, прямо бордовое, очень больно глотать, ночью плакали во сне, была рвота (от кашля или от боли в горле??) Пропили 7 дней Клацид, пошли на поправку. Перед приемом у педиатра на выписку - снова горло красное, снова кашель по нарастающей, горло у одного сына опять страшно малиновое, по верху гортани красные пятна. Вчера была дежурный доктор (по вызову). Как обычно - бегом-бегом. Все продолжайте: ингалипт, эреспал, аскорил, витамины... Я уже не знаю как и чем помочь мальчишам. (один сейчас чувствует себя лучше, и горло светлее, и температуры нет, и не жалуется. Хотя доктор его горло нашла в худшем состоянии). Девочки, посоветуйте, кому показать мальчишей грамотному специалисту??? Такое ощущение, что лечат какие-то внешние симптомы. Все списывают на садик (начали ходить с осени, а болеть стали с лета, т.е. еще до садика).
Антибиотики пропивают почти каждый месяц, а горло все страшнее с каждым следующим витком болячки.
Сейчас температура у одного держится второй день 38 (у него и горло жутко бордовое, и ночь плохо спал, и не ест, и не пьет почти...)
Анализы по большому счету никакие не сдавали - раз или два кровь мочу после ангины, и однократно мазок с горла.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 14:51

Сегоня Были у Стариковой (инфекционист) в УГМК, она сказала, что

carino
эреспал

сам по себе очень сильный и самодостаточный препарат и его нельзя принимать одновременно с

carino
аскорил

(хотя нам участковый так и выписывал)
говорит, может развиться сильная аллергическая реакция.

зы. Анализов сегодня сдали на 8250 руб. %)

Шматрица Анализов сегодня сдали на 8250 руб

какие и по какому поводу?

У сына в прошлом году была ангина 3 раза подряд, каждый раз с гнойными блямбами, пили 3 разных антибиотика, + еще биопорокс в горло, как вспомню, ужас... Нам потом уже капельницу поставили, раза 3 вроде ездили. Старайтесь пить побольше, морсы, компоты, полощите горло.. Я ещё кварцую всегда квартиру, когда дети болеют.

Аноним

вот. смотрите
есть еще на другой странице, но там помято и четко не фоткается

Аноним

тоже дочь с лета болеть стала: сопли, сопли, недели через 2 - ларинготрахеобронхит, в 40-ой 5 дней отлежали, дома долечивались, нед. через 2 рецидив - ларинготрах-хит - снова госпитализация, снова на 5-ые сутки домой на долечивание. В итоге 2 месяца проболели с сентября по ноябрь, антибиотики, ингаляции, лор-процедуры, пока я не поняла, что ходим по кругу. Вызвала платного педиатра, она нам примерно как [cit]Шматрица выписала анализов сдавать примерно на ту же сумму, сдали - высеяли герпес 6 типа + золотистый стаффилококк из зева (горло тоже было отвратительное и по ОАК все время бактериальный) . Пролечились 3 недели, вот уже 2-ой месяц пошел, все жду чего-то, но пока ттт не болеет.

Вот у моей сегодня 9 дней, как кашляет, с приступами ночью. Все ОРВИ твердили, легкие чистые.. Старикова диагноз поставила: трахеобронхит.
Другое лечение выписала, объяснила, почему ингаляции не помогали. Т.к. ребенок аллергик, предположила аллергическую основу для бронхита.
А мы в семье все аллергики. Это я напросилась на все анализы. Она (в виду того, что у нас кошка) предположила хламидии и микроплазму.
А я ей: А давайте и на ВЭБ, ЦМВ, Г6типа и проч.. Сначала отговаривала, потом согласилась

мы в свое время так же переболели ангиной и понеслось - за пол года 4 курса антибиотиков. Лечились у иммунолога - не помогло. Пока педиатр наш нас за руку к аллергологу не отвела. Обнаружили аллергию на ряд продуктов. Убрали их из рациона и ребенок перестал так часто и сильно болеть. Но у нас все болячки в бронхит переходили. А по теме - сходите к иммунологу-инфкционисту (в КПО хвалят специалистов), сдайте все мазки из зева и анализы. Кстати, мазки будут неинформативные после антибиотиков.

Шматрица
Это я напросилась на все анализы

• нам участковый врач всю дорогу орви ставила, пока она у меня мокортой захлебываться не стала...после этого вообще ей ребенка своего не доверяю.

Шматрица
Т.к. ребенок аллергик, предположила аллергическую основу для бронхита.

можно по-подробнее? у меня тоже аллергикСообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 15:39

да что ж такое с участковыми педиатрами?? К ним совсем ходить нельзя? Только платно что ли нужно искать, чтоб тебя не в потоке смотрели, а болячку лечили?

Lerina
можно по-подробнее? у меня тоже аллергик

можно. у дочки ооочень сухая кожа. как-будто вся в мелких пупырышках, как гусиная. Врач сказала - что показательна кожа - значит слизистая тоже очень сухая. А это значит - частые ЛОР заболевания, сопли, фарингиты. Зимой - все обостряется. Сухой воздух + попавший аллерген (пищевой, бытовой, шерсть кошки, попугай в доме, рыбок кормом покормили..) и бронхит обеспечен.
Лактофильтрум 2 р в день по 1 таблетке = 10 дней. Зиртек 10 капель на ночь = 10-14 дней. Гипоаллергенная диета.
Рекомендовала средиземноморье раз в год ( :j_0002: ) не меньше, чем на месяц-два, Южный берег Крыма, Болгария..
Отключать батареи. Увлажнять воздух, проветривать. Обильное питье.

carino
К ним совсем ходить нельзя?

Дочке 1,11. Она перед НГ только ОРВИ заболела (да и то, врач считает, у нее быстротечный бронхит сразу начался). До этого ставили диагнозы на наши болячки: ОРВИ и все тут.
А была пневмония (вообще без кашля), которую 2 недели не могли распознать, в результате запустили, ангина (тоже не обнаружили, сама уже к другому врачу пошла..), герпесный стоматит.. Сама уже увидела, когда простуда на губе вскочила.

Мы вот вчера ходили ко врачу в поликлинику.. Чистые легкие, говорит! ахха. Старикова сегодня дочь и пальпировала, и простукивала, и прослушивала - как, говорит, можно было бронхит не услышать- -не понятно..

carino
К ним совсем ходить нельзя

каждой маме самой решать этот вопрос :)

Шматрица
можно

спасибо. а что за врач вам это рекомендовала? мы уже и иммунологов (несколько в разных клиниках) посетили и пульмонологов, ничего толкового мне так и не сказали

Старикова Марина Геннадьевна. УГМК - здоровье. Шейнкмана, 73.
Она инфекционист - пульмонолог.

Шматрица
Мы вот вчера ходили ко врачу в поликлинику.. Чистые легкие, говорит!

точно так же было! наша у нас 2 раза обструктивный бронхит не распознала, залечивала ребенка до госпитализации.

Шматрица
Старикова Марина Геннадьевна

:) тоже у нее были

Lerina

Я вот заметила как врачи в поликлинике слушают статоскопом.. Сами во время прослушки болтают, слушают мамашу параллельно.. Че там можно услышать? Старикова приказала не выпускать не звука.. гробовая тишина стояла.. Простукивала и прослушивала одновременно. Минут 5-7 всяких манипуляций. И так нагнет дочку, и сяк.. Заставляла дочь покашлять, чтоб приблизительно определить степень продуктивности кашля.

Шматрица

cогласна!
автор, вам нужен ответ-то на ваш главный вопрос? могу отправиться список где и чего мы сдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы