Подышали диоксидином вместо физраствора что делать Хелп!

Вполусне делала ингалятор. Вместо физраствора налила 2 мл диоксидина. И 2пульмикорьа. Выдышали половину. Чуть больше. что делать то. Дочка врлде начала откашливатся. Голова не болит не тошнит. Судорог нет. Влт уже минут двадцать прошло. Сто делать? Скорую вызвать?

Может просто позвонить в скорую проконсультироваться.

Я бы вызвала.

Ага.....сидит жует банан и выпила чашку какао... Откашливает мокроту. Это мы абструкцию снимали так...пипец мамаша.

я бы не парилась. Ну спать бы рядом с собой положила :)

Диоксидина все ампулы викунула нафиг вместе с кообкой. Просто не сплю третью ночь и днем некогда спать.

Южаночка
местно просанирует дыхательные пути и все, понаблюдайте, но я думаю- все нормально будет , страшногоничего не вижу

В инструкциях все не так радужно описано.
"Предупреждения
Препарат характеризуется узкой терапевтической широтой, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендуемые дозы, не допуская их превышения. В экспериментальных исследованиях показано, что диоксидин оказывает мутагенное, тератогенное, эмбриотоксическое и повреждающее действие на кору надпочечников. Токсикологические свойства диоксидина определяют ограничения к его применению в клинике."
отсюда. www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
Во многих источниках встречала, что запрещен для применения у детей. Но, препарат не пользовала, первый раз слышу о нем...
Решайте сами, конеш

Галерея
узкой терапевтической широтой

простите, но Русский не родной))

по теме еще

Диоксидин

Диоксидин - отечественный синтетический АМП широкого спектра действия. Разрешен для медицинского применения в 1976 г.
В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами при неэффективности или непереносимости других АМП. При тяжелых формах гнойной инфекции может применяться в полости, эндобронхиально, местно.

На беби.ру только что нашла статью с обзором растворов для ингаляций ...делают с диоксидином я аж выдознула . Два ража в день развед я 1:4. Я аж выдохнула .

Про мутагенное пишут что "от него" только девочки рождаются)))))

Znayka
эндобронхиально

Это слово не знакомо) Яндекс еще более усложнил понимание после запроса)
Если это значит, что его можно небулайзер, значит у препарата дозировка должна быть соответствующая. Так?
По ней сверится и все, значит.
У нас были проблемы с лекарствами - боюсь всего этого жудко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы