Сходили в садик...(((

Ходим в садик в сентября прошлого года-часто насморком страдали первое время,потом выделения перестали беспокоить и начался отек носа очень затяжной(((дома в праздники в очередной раз долечили практически сопли,ничем не капали и отека не было совсем,вчера забрала из сада-в результате-отек-то есть ничего не беспокоит,но и нос не дышит,утром сегодня также.Вот от чего отек происходит?Аллергия?Тогда на что аллергия в саду?!Если кто сталкивался-подскажите.

у меня у сына так постоянно, врачи так и ставят диагноз "аллергический ренит" нос так отекает, что просвета не видно. Сидим дома на каникулах или летом - все проходит, в садике снова начинается. Сдавали на аллергены, ничего не нашли :( так вот периодически лечим каплями и т.п., но толку мало. Сейчас вот сдали соскобы на микрофлору, нашли пневмоккоки, пролечили, толку мало. :(

В садике есть рыбки/птички/черепашки?
Когда нос закладывает-по прихода в садик или после сна например (то есть контакт с постелью)??

**lusik**
"аллергический ренит"

Аллергический ринит (насморк) – воспаление слизистой оболочки носа, вызываемое различными аллергенами. Для клинических проявлений аллергического ринита характерны отек и заложенность носа, выделения, зуд, повторяющиеся многократные чихания. Клиника аллергического ринита характеризуется проявлением приступа чихания, заложенности носа, водянистых выделений из носа после контакта с аллергеном.
Из всего этого у нас только заложенность.

mari
Вот от чего отек происходит?Аллергия?Тогда на что аллергия в саду?!Если кто сталкивался-подскажите.

на продукты ... например, молочные ...
Лепинских А.Б. может и на запеканку со сгущенкой "свалить вину" :)

ОЧепятка

нет

ОЧепятка
Когда нос закладывает-по прихода в садик или после сна например (то есть контакт с постелью)??

откуда же мне знать?Я на работу ухожу-забираю вечером.Так у неё и утром сегодня опять нос заложен,хоть спала и на своей домашней постеле.

да банально на чистящие средства в садике может такая реакция быть :(

ОЧепятка

• вот эти причины

у моей в том году так было + кашель дичайший до рвоты, проходило все за день-два сидения дома на антигистаминах

irina_A
на продукты ... например, молочные ...
Лепинских А.Б. может и на запеканку со сгущенкой "свалить вину"

Мы из Подмосковья)))
Дома все кушаем и на сладкое у нас только диатезная реакция.Ковров пушистых нет в саду.Сначала мы думали на нашу кошку,но сидя дома в праздники и имея контакт с кошкой,заложенности не было,значит аллерген присутствует в садике(((

Velvet
у моей в том году так было

а в этом все прошло?

mari
Из всего этого у нас только заложенность.

а вы хотите весь букет? не по всем признакам в савокупности такой диагноз могут поставить. а вообще идите к врачам, смысл тут то спрашивать - гадание на кофейной гуще :)

А аденоиды исключили? Не храпит ребенок?
Если точно грешите на садик, то выявление аллергена это ваша забота. Попросите воспитателя/нянечку понаблюдать.

Ну а в целом если у ребенка и дома нос заложен, то аллерген наверное не только в садике.
На аллергены сдавали?

У нас такая же фигня с октября. Поставили прививку от гриппа...с этого дня 5 дней вообще был просто полный затык, на антигистаминных через неделю стало чууууть лучше и с тех пор этот отек держится, понятное дело, что дышит ртом, но других вариантов нет, кроме как ждать окончания действия вакцины...
Я конечно хочу попробовать кошку куда нить деть, она у нас полгода , может и на нее добавляется, но все же я склоняюсь к действию вакцины.

ОЧепятка
А аденоиды исключили? Не храпит ребенок?

у нас нет аденоидов. а храпит так, что стены сотрясаются %)

mari
Тогда на что аллергия в саду?!

продукты, цветы. чистящие средства, стиральный порошок - на все что угодно

ОЧепятка
Не храпит ребенок?

точнее сильно сопит

ОЧепятка
Ну а в целом если у ребенка и дома нос заложен

в праздники не было отека

ОЧепятка
На аллергены сдавали?

нет пока,тут говорят,что это не дает рез-та

ОЧепятка
Попросите воспитателя/нянечку понаблюдать.

только если так.
В садике оч теплый воздух-горячий почти.Может из-за этого,но ребенок не
потеет,может от духоты?!

в том числе и на воспитателя может быть аллергия
у меня , лично с детства аллергия на чужие духи-одеколоны... Если на работе сижу и кто то сильно надушился,все ,у меня день испорчен ! В места массовых скоплений хожу неохотно.. обязательно найдется 1 ну очень ароматный чел... сижу все в соплях , с зудом,чехом и огромным красным носом все представление-спектакль... %)

mari
Тогда на что аллергия в саду?!

у моего сына на шерстяные вещи сильнейшая пошла, с обструкцией, а в садике их очень много в холодный период: пуховики, варежки, шапки, шарфы, плюс всё это на батареях сохнет...

Natasha_V
на шерстяные вещи

Тогда и дома должна быть.Тем более в саду они не часто зимой гуляют.

ну тогда на моющие средства может? хлорка используется?

цветы какие-нибудь садичные?

Natasha_V
хлорка используется?

Natasha_V
цветы какие-нибудь садичные?

Без понятия!Как вы себе это представляете,я должна пытать воспитателя?В то время,когда у неё остальные 29 детей нормальные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы