Высокая темпаратура, какие противовирусные лучше детям с ЦМВ и ВПГ 6 типа?

Подскажите плиз, в период, когда ребенок вдруг заболел, ставят орви, пьете ли вы ацикловир например или что другое? Нам иммунолог (к слову имеется цмв и г 6 типа, на остальное не сдавали) сказал, если будет высокая температура 39, и плохо сбиваться, по типу лихорадки, начинайте пить ацикловир, нас тут бабушка заразила, ездила к заразной родне, педатр выписала орвирон или цикловир-3. Температура у ребенка всегда при любом орз, орви за 38,5 и плохо сбивается. Как понять когда нужно давать ацикловир или еще что? Как отличить реактивацию наших внутренних вирусов (может они на фоне другого вируса и общего снижения иммунитета тоже реактивируются)?

мы цитовир 3 и изопринозин пьем при орви, у нас впг6

нам очень хорошо помогает кипферон-свечи ( у нас такая же картина)

Все тоже самое, только ацикловир принимаем, изопринозин хуже только делает.

Я

Все тоже самое, только ацикловир принимаем

В каком случае пьете? Сколько дней?

yana0911
мы цитовир 3 и изопринозин пьем при орви, у нас впг6

изопринозин при каждом орви пьете? А цитовир как с впг6 связан? Мы его тоже начали пить, хотя я вообще в эти препараты не верю. Что-то еще про свечи генферон говорил иммунолог..Мне просто интересно можно ли как-то самим понять когда надо все эти противовирусные давать?

У ребенка ЦМВ, инфекционист прописал при орви изопринозин, помогает с первых полтаблетки, пропадают первые признаки: глаза открываются, сопли течь перестают.

по схеме, 5 таблеток каждые 4 часа, 5 дней, от изопринозина температура высокая держится долго, но это у нас так.

Мне врач (Старцева) объяснила, что при наличии в организме вирусов герпеса, при подъеме температуры выше 38, они все активизируются. Ну и раз изопринозин не идет, то ацикловир,помогает организму справиться с болезнью быстрее.

у нас ЦМВ, так тоже температура высокая поднимается и плохо сбивается, ставлю свечки виферон.

девочки, а не напрягает,что изопринозин только с 3 лет можно? Вы по возрасту ориентируйтесь, ацикловир можно с 6 мес, и то , если очень надо.

mamaelleit
а не напрягает,что изопринозин

:boom: меня вообще все это очень напрягает

а титры-то какие вирусов этих? Симптомы какие кроме температуры? Почему врачи их лечить хотят? С учётом того, что вывести эту заразу из организма невозможно?

ничего не надо
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вопрос ко всем: ПОЧЕМУ даете Изопринозин и Ацикловир при наличие ЦМВ или ВПГ при ОРВИ? Как быстро исчезает темпа по сравнению с тем, если не давать? Просто это весьма серьезные препараты, Ацикловир сильно влияет на печень. И если при каждом ОРВИ давать эти лекарства, то...Почему не даете спокойно потемпературить ребенку, чтоб организм сам справился.
К слову: у сына при ОРВИ обычно поднимается темпа от 39 и выше, температурит 3 дня, бывает, что и 4, но на 4-й день с темпой получше. С жаропонижающими снижается до 37.5-37.8. Но вот кроме Цитовира или Анаферона ничего не даю. Бывает, что вообще противовирусные не даю. Температура сама по себе меня лично не пугает, сбивается хоть как-то - и ладно. Но чтоб при каждом ОРВИ (а более сын раз в месяц) давать такие серьезные таблы - нет, это не наш путь :-)

tanyu6a

согласна с вами. как-то один раз анаферон давала (3-е ОРЗ подряд было, я в расстройстве была) - толку ноль. Не буду больше такие таблы давать при ОРЗ. Ацикловир тем более не разу не давала. Хотя в поликлинике постоянно назначают набор:

1. противовирусное
  2. брызгалки в горло\нос
  3. антибиотик на 3-й день, если темпа не упадёт
  4. какой-нибудь виферон или прочая иммуностимулирующая фигня
  5. жаропонижающее само собой
    Но так мы не лечимся. Я знаю, что обычно у дочери через 5 дней темпа проходит. Дважды уже на 5-й день ОАК сдавали, чтобы решить про антибиотики. Оба раза кровь "вирусная", а на 6-й день темпа исчезает.

Vikulizm
согласна с вами. как-то один раз анаферон давала

Vikulizm
Ацикловир тем более не разу не давала.

анаферон цикловир разные вещи.Анаферон слабенький совсем и принимать его лучше только вначале заболевания,нам помогает и мне и дочке(бывает что сразу после ударной дозы лучше себя чувсуешь и все отступает,бывает просто получше-видимо от самой заразы зависит).А так когда болеешь уже особо рассчитывать на него не стоит,лучше свечи виферон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы