ацикловир от чего?

Заболело у нас ушко, сопли. Съездили к лору, она сказала в 1 ухе отит. Прописала это противовирусное, проторгол, и в ухо отипакс. Ну горло еще тантум.
Ну я чет даже не успела поизучать этот ацикловир, начала давать...
Щас наткнулась на информацию,что его назначают при герпесе, при каком то вирусе эпштейн-бар да еще и ЦМВ (первый раз об этом слышу)
Так вот напряглась я чето так... Зачем нам такой препарат выписали, какой герпес!
Кому нибудь выписывали его при таких симптомах?

нет,нам выписывали при герпесе

при герпесе употребляю в гигантских количествах. про остальные показания не в курсе

Стесняюсь
при каком то вирусе эпштейн-бар да еще и ЦМВ

ацикловир НЕ влияет на репликацию ВЭБ и ЦМВ.
только простой герпес)

капец! как-будто других противовирусн. препаратов нет %)
я бы однозначно не стала давать.

Стесняюсь
Прописала это противовирусное

На эргоферон прописали в качестве противовирусного и ксимелин в нос, дабы отечность снимать, отипакс и тантум тоже отит, врач в девятке прописал.

Чет я так расстроилась... Может она подумала, а вдруг у них ЦМВ есть, пропишу от балды
Блин, как хочется доверять врачам полностью, а в итоге фигня...

мама

нам тоже врач в 9 прописала.

Такое впечатление, что у педиатров мода на него пошла.
Из инструкции к ацикловиру. Побочное действие: Анафилактические реакции, кожные аллергические реакции (зуд, сыпь, синдром Лайелла, крапивница, мультиформная экссудативная эритема, в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), спутанность сознания, повышение активности “печеночных” трансаминаз, лихорадка, галлюцинации, лейкопения, лимфоаденопатия, периферические отеки, нарушение зрения, головная боль.

Только для парентерального введения: флебит или воспаление в месте введения, острая почечная недостаточность, признаки энцефалопатии (кома, спутанность сознания, галлюцинации, судороги, тремор), гематологические нарушения (анемия, лейкоцитоз, нейтропения или нейтрофилез, тромбоцитопения или тромбоцитоз), гематурия, ДВС-синдром, гемолиз, снижение АД, психические расстройства (в т.ч. делирий), угнетенное состояние или психоз, нарушение функции ЖКТ (снижение аппетита, тошнота, рвота), повышение азота мочевины и гиперкреатининемия (в связи с обструкцией почечных канальцев; обычно при правильно подобранной дозе и адекватном поступлении жидкости повышения не отмечается).

Только при приеме внутрь: недомогание, нарушение функции ЖКТ (тошнота, рвота, диарея, абдоминальные боли), ажитация, алопеция, головокружение, миалгия, парестезия, сонливость.
Особые указания: Длительное или повторное лечение ацикловиром больных со сниженным иммунитетом может привести к появлению штаммов вирусов, нечувствительных к его действию. У большинства выделенных штаммов вирусов, нечувствительных к ацикловиру, обнаруживается относительная нехватка вирусной тимидинкиназы; были выделены штаммы с измененной тимидинкиназой или с измененной ДНК-полимеразой. In vitro действие ацикловира на изолированные штаммы вируса Herpes simplex может вызвать появление менее чувствительных штаммов.

malinka06088
как-будто других противовирусн. препаратов нет

ну вообще то нет ;) :)

ацикловир только при герпесе и ветряной оспе!

почему врач назначила данный препарат вам сможет ответь только врач,которая назначила данный препарат. Простите за кашу масляную...
Но вполне возможно,что доктор заподозрила герпетическую ангину,которая успешно лечится именно ацикловиром. Тем более , сейчас прям всплеск в некоторых садах данного заболевания.
Да и побочных у него не чуть не больше,чем у любого другого препарата. Даже если из 1000 пациентов на когото упадет кирпич после приема исследуемого препарата-данный факт необходимо отразить в побочных действиях (оказывает действие на внимание-не смог увернуться от кирпича) примерно так...

ДеваДивная
доктор заподозрила герпетическую ангину,которая успешно лечится именно ацикловиром

успешно ли? она вообще ацикловиром не лечится, т.к. вызвана не вирусом герпеса

миндаль
вирусом

успешно.. ее вызывает вирус Коксаки разных сероваров.. .. у меня экзамен?

ДеваДивная
у меня экзамен?

нет, не имею интереса к вашим познаниям. Вы можете и ацикловиром лечить

миндаль
Вы можете и ацикловиром лечить

не в коем случае! у меня несколько иная специальность.

ДеваДивная
ее вызывает вирус Коксаки разных сероваров

он не относится к герпесвирусам, ацикловир на вирус коксаки никак не действует, герпетическая ангина успешно проходит сама без лечения :)

я про другое..
объяснить почему автору назначили ацикловир форум не сможет, это нужно спросить у врача,который назначил. Чужие мысли,к сожалению, прочитать невозможно. . А на участке ,знаю точно, назначают ацикловир при данном состоянии- откуда пошло знать не могу....говорят, помогает. Когда назначали моему сыну-не давала. и я прекрасно знаю про вирус Коксаки .

ДеваДивная
откуда пошло знать не могу

от безграмотности
поэтому и не нужно спрашивать ;)

Если честно, надоело читать о том, что только Коксаки. Вообще-то не только Коксаки, но и другими энтеровирусами.
"Герпетическую ангину вызывают вирусы герпеса, возникновение такой формы ангины провоцирует инфицирование энтеровирусами — групп ECHO и Коксаки. Герпетическая ангина передается фекально-оральным путем, проще говоря, из-за несоблюдения личной гигиены больного или носителя вируса.
Герпесная ангина, которая вызывается непосредственно вирусом герпеса — не очень распространенное заболевание. Заражение герпесной ангиной чаще всего происходит при пониженном иммунитете организма больного герпесной инфекцией. Заболеть герпесной ангиной можно также вследствие заражения вирусом гриппа или аденовирусами". http://pro-zdorovie.com/lechenie-anginyСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 23:32

Стесняюсь
вирусе эпштейн-бар

герпес 4 типа... вообщем русскими словами, это от герпесных вирусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы